Спектакль IZНЬ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спектакль IZНЬ |
27.10.2007, 22:10
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
Одна из зрительниц нашего театра открыла тему с таким заголовком в ветке "Обсуждение текстов Кургиняна". Конечно, именно С.Е. автор текста пьесы, но в данной ветке все-таки обсуждаются не художественные, а политические тексты Кургиняна. Поэтому я счел нужным перенести ветку в данный форум, тем более что здесь присутсвует активная тема "Смыслы в советской культуре".
Admin Цитата Автор: Марина Дата: 21-10-07 20:48 Смотрела спектакль 04/10/07. Спектакль поразительный, то есть поразил меня до глубины души. Больше двух недель прошло с момента просмотра, но размышления о нем не оставляют меня. Перечитала все, что смогла отыскать об этом спектакле в интернете, но инфоголод так и не утолила. Мне интересно все: от идеи создания до результирующих впечатлений зрителей. Если кому - то интересно мое первое впечатление, смотрите http://lazma.livejournal.com/2578.html Автор: Admin Дата: 24-10-07 15:23 Здравствуйте, Марина! Простите, что отвечаем не сразу. Большое спасибо Вам за искренние строки о нашем спектакле (мы только начали регулярные показы спектакля, и только завели страничку отзывов зрителей о нем - Ваш отзыв - первый). Вряд ли Вы могли найти в интернете что-либо существенное (и главное, правдивое) о спектакле, театре и С.Кургиняне. Поэтому задавайте вопросы актерам - они, работающие с многочисленными вариантами спектакля с 1994 года (!), знают о нем практически все. С уважением Admin |
|
|
8.12.2007, 23:49
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
3 декабря мы получили интересное письмо от Алексея Мелихова. Интересное тем, что автор, не видя спектакля, но осмысляя деятельность С.Кургиняна (как политическую, так и творческую) и его группы, сумел во многом сделать достаточно верные выводы. Мы всегда очень трепетно относимся к тем своим зрителям (причем, Алексея даже нельзя в полной мере назвать зрителем), которые не просто отдаются созерцанию, но пытаются проникнуть в глубину крайне непростых символических и идеологических конструкций спектакля. Помещая это письмо, тут же обещаем на него ответить.
Admin Доброго времени дня! Признаться сбит с толку и запутан. То, что билеты на спектакль раздаются бесплатно, это для меня понятно (сам бессеребренник законченный), но чтоб делать зрителей непосредственными участниками действия? Само по себе это не ново, но чтобы в таком качестве? При других обстоятельствах я бы, наверное, счел, что Сергей Ервандович ещё один черный маг на службе правительства, коих развелось в изрядном количестве, и забыл бы о нем, но при приближенном рассмотрении он совершенно не создает впечатления такого человека. Тем более, что роль зрителей оговаривается заранее (19 стр.) так что об ограничении воли зрителей речи не идет. Хотелось бы понять конечную цель Сергея Ервандовича (похоже, это программирование какого-то эгрегора), метод тоже очень меня интересует (хотя чисто для расширения кругозора, не больше) но, к сожалению не видя хотя бы части спектакля, делать выводы бесполезно. Не знаю собственно, зачем пишу, поскольку приехать в Москву на спектакль, даже при условии получения билета, не смогу (чисто финансово), да и если я ошибся в своих выводах, то на ответ можно не рассчитывать, вы наверняка сочтете меня сумасшедшим. Если все-таки Вы сочтете уместным ответить, буду очень признателен. С уважением Алексей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 12:05 |