О футболе... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О футболе... |
11.6.2010, 9:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 1634 |
Любите ли вы футбол, как театр?
Футбол!.. любите ли вы футбол... всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить футбол?.. Какое из всех зрелищ владеет такими могущественными средствами поражать душу впечатлениями и играть ею самовластно... ... Но возможно ли описать все очарования футбола, всю его магическую силу над душою человеческою?.. О, как было бы хорошо, если бы у нас был свой, народный, русский футбол!.. В самом деле, — видеть всю Россию, ... ее доблестных героев, ... видеть биение пульса ее могучей жизни... ... Живите футболом ... ...«Что может быть лучше футбола? Футбол объединяет нас»... Хватит о «театре», хватит о «языке»... Давайте говорить о футболе. С 11 июня по 11 июля – пройдет чемпионат мира по футболу. Все сюда! ...Ступайте, ...живите и «болейте» в нем... - Футбол - не для уныния! Ругайтесь, спорьте, соглашайтесь! Пишите так, и эдак - все о футболе - шутки, слухи, анекдоты и т. д. (Администратором-комментатором «назначаю» Олега Пыльцына) |
|
|
17.7.2010, 13:48
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
После невероятных стопроцентных предсказаний осьминога Пауля я начинаю верить, что реального футбола нет как класса, а всё мероприятие этого шоу-бизнеса давно куплено и просчитано заранее...
|
|
|
17.7.2010, 21:30
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
После невероятных стопроцентных предсказаний осьминога Пауля я начинаю верить, что реального футбола нет как класса, а всё мероприятие этого шоу-бизнеса давно куплено и просчитано заранее... Помимо осьминога, чемпиона точно предсказал какой-то крокодил в зоопарке Йоханнесбурга, а также некий шаман из дикого леса, заявивший при этом, что не знает лишь одного - победит ли Испания в основное или в дополнительное время. Однако тьма народу продолжает обсуждать футбол всерьез. Удобная тема - говорить можно сколько угодно, и ничего не надо делать. |
|
|
18.7.2010, 9:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 1577 |
Однако тьма народу продолжает обсуждать футбол всерьез. Удобная тема - говорить можно сколько угодно, и ничего не надо делать. Чемпионат мира по футболу шоу такого же масштаба как и олимпиады. То есть всемирного. Вы против всемирных шоу вообще? Количество участвующих в шоу на порядки отличается от количества зрителей. Которым только и остается, что обсуждать шоу. Но таков современный мир - шоу в нём начинают играть всё более ведущие роли. А насчет того, что надо не обсуждать шоу, а делать - есть хороший пример из истории Древней Греции - одна из историй о Диогене. "Когда афиняне готовились к войне с Филиппом Македонским и в городе царили суета и волнение, Диоген стал катать по улицам свою бочку, в которой жил. На вопрос, для чего он так делает, Диоген отвечал: «Все заняты делом, я тоже»." Если Диогена постоянно заставлять катать бочку, то думать будет просто некому. В истории это не дало результата - афиняне не смогли сохранить независимость. |
|
|
18.7.2010, 19:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Чемпионат мира по футболу шоу такого же масштаба как и олимпиады. То есть всемирного. Вы против всемирных шоу вообще? Количество участвующих в шоу на порядки отличается от количества зрителей. Которым только и остается, что обсуждать шоу. Но таков современный мир - шоу в нём начинают играть всё более ведущие роли. А насчет того, что надо не обсуждать шоу, а делать - есть хороший пример из истории Древней Греции - одна из историй о Диогене. "Когда афиняне готовились к войне с Филиппом Македонским и в городе царили суета и волнение, Диоген стал катать по улицам свою бочку, в которой жил. На вопрос, для чего он так делает, Диоген отвечал: «Все заняты делом, я тоже»." Если Диогена постоянно заставлять катать бочку, то думать будет просто некому. В истории это не дало результата - афиняне не смогли сохранить независимость. Вы что, и в самом деле не поняли, к чему относилось слово делать? К футболу, если Вы не поняли. Обсуждать футбол можно до бесконечности, самому при этом по полю не бегая ни на тренировках, ни на матчах. Что до меня, то если мне предлагают самому покатать мячик в перерыве - я всегда за. Но обсуждать, как мячик катают другие... Вы правы, кругом засилье шоу. Но из этого не следует, что я должен в это втягиваться. Так что Ваш пример с Диогеном в данном случае не подходит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:13 |