Мы не хотим быть никакой супердержавой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы не хотим быть никакой супердержавой |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Один абзац из интервью Владимира Путина журналу Time
----------- Я только что говорил, что Советский Союз хотел быть лидером в мировой коммунистической революции. Это было большой ошибкой. Мы бы не хотели повторять этих ошибок в будущем. Мы не хотим никем командовать, мы не хотим быть никакой супердержавой, которая доминирует и навязывает свои решения. Но мы хотим, чтобы у нас было достаточно сил, чтобы защитить себя, чтобы защитить свои интересы и чтобы выстроить такие добрые отношения и с нашими соседями, и с основными партнерами, чтобы эти партнеры были заинтересованы в развитии и укреплении Российской Федерации. ----------- http://www.vremya.ru/2007/234/4/194610.html --------- Странное какое-то интервью. Можно, конечно, сделать скидку на то, кому оно дается. Для запада, мол мы не собираемся, мы не хотим - успокоительные речи. Но все равно осадок какой-то остался. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
По поводу того, хотим или не хотим мы (опять же - кто эти МЫ?) быть великой державой, вспомнились стихи поэта Николая Зиновьева, которые были опубликованы 3 октября 2003 в Совраске:
У КАРТЫ БЫВШЕГО СОЮЗА С ОБВАЛЬНЫМ ГРОХОТОМ В ГРУДИ СТОЮ, НЕ ПЛАЧУ, НЕ МОЛЮСЬ Я, А ПРОСТО НЕТУ СИЛ УЙТИ. Я ГЛАЖУ ГОРЫ, ГЛАЖУ РЕКИ, КАСАЮСЬ ПАЛЬЦАМИ МОРЕЙ, КАК БУДТО ЗАКРЫВАЮ ВЕКИ НЕСЧАСТНОЙ РОДИНЫ МОЕЙ... А вот о Беловежском преступлении, снова о Родине: ПОД КРИКИ ШАЙКИ ОГОЛТЕЛОЙ ЧУЖИХ И СОБСТВЕННЫХ ИУД ТЕБЯ БОСОЙ, В РУБАХЕ БЕЛОЙ НА МЕСТО ЛОБНОЕ ВЕДУТ. И СТАРШИЙ СЫН УКАЗ ЧИТАЕТ, И СРЕДНИЙ СЫН ТОПОР БЕРЕТ. ЛИШЬ МЕНЬШИЙ СЫН РЕВМЯ РЕВЕТ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ... И что в итоге? Россия - ...СЕДАЯ, В СТРУПЬЯХ И С КЛЮКОЙ. ДА ЕСЛИ Б МЫ ЕЕ ЛЮБИЛИ, МОГЛА БЫ СТАТЬ ОНА ТАКОЙ?! Да никогда в жизни. А вот об этих самых "мы" (спрашивает - Господь): МЕНЯ ПЕЧАЛИТ ВИД ТВОЙ ГРУСТНЫЙ, КАКОЙ БЕДОЮ ТЫ ТЕСНИМ?... - А ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ: Я РУССКИЙ... И БОГ ЗАПЛАКАЛ ВМЕСТЕ С НИМ. Над нами, действительно, как говорится, "ангелы плачут". Не к чести нашей... А заканчивалась та публикация поэта вот чем: НЕ ДАЙ ТАКОГО, БОЖЕ МОЙ, ЧТОБ НАША РУСЬ, РУГАЯСЬ МАТОМ, ПОШЛА ПО МИРУ НЕ С СУМОЙ, А С ЛУЧШИМ В МИРЕ АВТОМАТОМ. К глубокому сожалению, судя по всему, некоторым мозги только этим автоматом и можно прочистить. А Поэтов, стало быть, еще не всех извели! Ну а насчет хотения и не хотения быть сверхдержавой... Столыпин говорил, что нужны не великие потрясения, а великая Россия (правда, его же преобразования и довели Россию до великих потрясений). А этим его "последователям" уже и Великая Россия не требуется. Мельчают люди. Справка: согласно Словарю русского языка Ожегова ничтожные и дрянные люди называются - мразь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:50 |