абзац |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
абзац |
29.7.2007, 16:45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2007 Пользователь №: 1256 |
С уважением к С.Кургиняну, одному из немногих публичных людей России, объективных, правдивых и патриотичных одновременно.
России абзац однозначно, потому что что в России как никогда царят моральный хаос и политическое разномыслие, провоцируемое центральными СМИ и капитанами современной российской культуры. Которые, в свою очередь, верой и правдой (плюс за нехилые бабки) служат нынешнему оккупационному правительству новой России. Потому оккупационному, что нас победили, нас предали и нас имеют, как нормальную зону оккупации. Путин - один из предателей. А некоторые из нас его боготворят. Как?! Неужели ещё кто-то верит в сказку про доброго царя и плохих министров? Граждане! Мы превращаемся в быдло двойного пользования, потому что нас имеет быдло в виде чубайсов с черномырдиными, а их имеет мировой капитал. Если же мы желаем избежать вышеупомянутого абзаца, надо объединяться. Я считаю, что С.Кургинян один из таких людей, вокруг которых надо объединяться, а товарищ Зю - всего лишь удачливый паразит идеи. Мой красный сайт - http://bublik19524.narod.ru/ |
|
|
27.12.2007, 11:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
В докладе Кургиняна "Суть коллизии" речь, среди прочего, шла об аномии - таком поведении людей, когда в их представлении цель оправдывает абсолютно любые средства. В связи с этим вспомнилась мне одна публикация в МК лет десять тому назад, кажется Минкина, где было сказано:
"Во всех старых энциклопедических словарях есть статья "нравственное помешательство". "НРАВСТВЕННОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО - психическая болезнь, при которой моральные представления теряют свою силу и перестают быть мотивом поведения. При нравственном помешательстве человек становится безразличным к добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретического, формального между ними различения... Неизлечимо." (Энциклопедический словарь Павленкова, 1905.) До революции это было во всех энциклопедиях. Потом - исчезло. То ли мы выздоровели. То ли больные стали подавляющим большинством, и то, что считалось болезнью, стало нормой. А сумасшедшими теперь считают тех, для кого моральные представления не перестали быть мотивом поведения." Интересно, что это опубликовано в МК, в поте лица потрудившемся для введения страны в состояние этого самого нравственного помешательства. Кстати, в том же МК за 19.12.07 опубликовано интервью с Джигарханяном, где он, среди прочего, указывает такую характерную сегодня для многих черту: рожденный ползать летать НЕ ХОЧЕТ. Думается, что к нашей нынешней "элите" это относится в полной мере. Действительно, зачем "летать", если вся "идеология" сводится к одному старому стишку: Пищи сладкой, пищи вкусной Мне даруй, судьба моя, И любой поступок гнусный Совершу за пищу я! В сердце чистое нагажу, Мыслям крылья обстригу, Совершу грабеж и кражу, Пятки вылижу врагу! (и не только пятки, можно и что повыше) В 1996 одна дама на радио объясняла, почему надо голосовать за Ельцина: "Мы никогда не ели так вкусно!" Это уже даже не "голосуй сердцем!", это следующая фаза опускания. А потом мостившие всему этому дорогу минкины удивляются: надо же, какое кругом нравственное помешательство! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:42 |