УДАР ПО МОЛОДЫМ ИЛИ ПОКОЛЕНИЕ 00, существует ли направленная деструктивная стратегия в отношении молдежи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УДАР ПО МОЛОДЫМ ИЛИ ПОКОЛЕНИЕ 00, существует ли направленная деструктивная стратегия в отношении молдежи |
31.8.2010, 23:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1951 |
Зарание прошу прощения за возможно иногда излишне "прямолинейный" "простоватый" язык, за возможный повтор темы(если такая уже была или есть прошу сообщить), за возможную наглость(вдруг кому-то покажется, что мол "вот студент, один день, сообщений нет, а уже лезет темы создавать"), а так же, что начал с извенений
К СУТИ ВОПРОСА: Хотелось чтобы мы все вместе рассмотрели различные движения, субкультуры, тенденции, моды и т.д. и т.п., представленные именно в среде молодежи (речь конечно не только о пресловутых ЭМО или футбольных хулиганах - речь обо всем, начиная от музыки и спорта и заканчивая тенденциями усиления явлений "свободной любви", "15 минут славы", "самовыпячивания в соц.сетях", романтизации криминала, социального расизма в молодежной среде и т.д. до предела). Сам молодой и эти темы меня очень волнуют. прошу рассмотреть их с точки зрения удара запада по нам, насильственного вживления постмодернизма и все в таком духе. С моей колокольни мне видятся следующие вопросы, на которые я предлагаю ответить в каждом конкретном случае. 1)Является ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) привнесенной с запада(востока, юга - не в смысле сторон света конечно), а не наше собственное "родное"? 2)Привнесено ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) специально, или оно дошло до нас случайно, "естественным образом"(и вообще кстати возможна ли такая естественность?)? 3) Является ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) деструктивным? 4)Если является, то за счет чего стала возможна его работа, каков механизм рарушения, какие цели ставятся? 5)Если является, то каким образом бороться против него? |
|
|
3.9.2010, 22:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1951 |
В своей теме «Наш образ жизни…» я начала издалека, из застойных времён, думая, что так будет понятнее – откуда ноги растут. Но если вы так нетерпеливы и хотите частностей – их есть у меня. Вот, например, мода на обиды на родителей – всё чаще слышны обвиняющие детские голоса – вы мне лгали! Вы на меня не обращали внимания! Никогда вас не прощу! Согласитесь, это что-то новенькое. Попытаюсь отвечать по вашим пунктам. 1) Мода явно привнесённая. Детские обиды существовали всегда, и всегда на них никто не обращал внимания. Русская пословица давала ясный и окончательный ответ: Мать детьми не судима. 2) Привнесена явно целенаправленно. На Западе создан набор легко усвояемых афористических штампов (я их перечислила выше, есть и другие, вы можете дополнить сами). Снимаются фильмы (и в большом количестве), где дети кидают в лицо родителям обвинения, а те принимают эту чушь всерьёз, и нечего им ответить. Подростков как бы подталкивают – смотри, как она права, смотри, какая смелая девочка, сделай то же самое со своими родителями! Беспомощные родители же лишены такого готового афоризма, никому и в голову не приходит ответить – Мать детьми не судима! Армия психологов, обученных по американским методикам, внушает то же самое: вы вправе обижаться на своих родителей, они вам того-сего недодали, вы должны быть более эгоистичны. Взять хоть такую типичную для американских фильмов ситуацию: мать не пришла на детский утренник, где ты играл колобка (или репку, или дёргал занавес). Что сказал бы ещё советский школьник в таком случае? – мама болела, или – у мамы было совещание – и забыл бы об этом. В американских же фильмах из этого раздувается целый пожар, обида на всю жизнь у детей, чувство вины у родителей. Вина их неискупима, и 40-летние уже дети припоминают родителям это преступление, а те, молча, плачут – нет им оправдания! 3) Мода, несомненно, деструктивна, разрушает уже существующую семью, отбивает желание иметь своих детей. 4) Привнесена посредством фильмов и психологов, но упала на уже подготовленную почву, разрыхлённую и удобренную психологическим императивом: Уважать людей надо по их делам, а не по их статусу. Подтекст: А за что тебе уважать твоих родителей, что они такого сделали? 5) Сменить образ жизни. Интересно вы откопали. Да это частный пример(мода на обиду) операции "защита прав ребенка на западный манер" которую нам навязывают именно в виде гипертрофированых прав ребенка и фактического бесправия родителей. Я ни в коем случае не говорю, что дети должны быть бесправны(домашнее насилие над детьми - это ужасно). Но понятно, что лишать по поводу "защиты прав ребенка на западный манер" прав родителей значит фактически подвергать опасности уже самих детей. И уж само собой разумеется, что эта "защита прав ребенка на западный манер" уже в свою очередь является частью удара по самому институту семьи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:49 |