Развал российского образования и науки, Есть ли ответы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Развал российского образования и науки, Есть ли ответы? |
6.9.2010, 19:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Накануне 1 сентября состоялось "историческое" заседание Госсовета, на котором, по сути, поставлен вопрос о закрытии российской науки, как неэффективного подразделения экономики.
Наиболее развёрнутый комментарий здесь: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=c...2&Itemid=39 Предлагаю коллегам высказаться по этому поводу - дать аргументированную оценку самому решению и мотивам к его принятию, оценить возможные последствия и обдумать возможность противодействия в тактическом и глобальном плане. |
|
|
7.9.2010, 4:11
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Всегда наивным казалось убеждение некоторых камрадов. относительно того что там есть еще что то здоровое...что то что можно пинком заставить развиваться....никогда не мог себе представить этого...не укладывался в голове образ человека. который всю сознательную жизнь положил на то чтобы угробить свою Родину, и вдруг должен был что то понять...или испугаться...да неужто ему гарантий наниматели не давали? В жисть не поверю...
По сабжу...да ничего удивительного, более чем уверен , что в 11ом эта шайка-лейка введет платное среднее образование (частично пока что ессно) и медицину,а уж после выборов разгуляются совсем.. А народ....народ будет молчать, интеллигенция будет вздыхать, молодежь которой не пофиг, бессильно сжимать зубы....а им на все на это будет глубоко пофигу, как было ВСЕГДА, с середины 80ых... -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
7.9.2010, 4:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Всегда наивным казалось убеждение некоторых камрадов. относительно того что там есть еще что то здоровое...что то что можно пинком заставить развиваться....никогда не мог себе представить этого...не укладывался в голове образ человека. который всю сознательную жизнь положил на то чтобы угробить свою Родину, и вдруг должен был что то понять...или испугаться...да неужто ему гарантий наниматели не давали? В жисть не поверю... По сабжу...да ничего удивительного, более чем уверен , что в 11ом эта шайка-лейка введет платное среднее образование (частично пока что ессно) и медицину,а уж после выборов разгуляются совсем.. А народ....народ будет молчать, интеллигенция будет вздыхать, молодежь которой не пофиг, бессильно сжимать зубы....а им на все на это будет глубоко пофигу, как было ВСЕГДА, с середины 80ых... Да, всё правильно, разве что излишнее количество недоговорённостей и иносказаний. Нас читают не только завсегдатаи форумов, наш сленг профессиональный оставим на случай более частных и внутренних тем. Здесь же, как я понимаю, вопрос весьма серьёзен. Необходимо не столько высказываться по этому поводу - язвительно, саркастически - сколько выдвигать аргументы к осознанию последствий и поиску противодействия. Да, сарказм и ирония необходимы - нам нужны и краткие реплики-клише, которые станут самостоятельными, самодействующими элементами общественного сознания. Но иронию и сарказм лучше приберечь для "внешнего употребления". Момент, как я понимаю, критический. Нужна консолидация. Она всегда желательна, но сейчас, как я понимаю, необходима. Здесь-то двух мнений быть не может. Ведь всем ясно: если уничтожат науку и образованние, то это будет подобно контролльному выстрелу в голову нашей цивилизации. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:06 |