Теория ошибок и ошибки теории А.Т.Фоменко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теория ошибок и ошибки теории А.Т.Фоменко |
4.2.2008, 0:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1300 |
В разделе "Публикации центра" обнаружил стенограмму передачи "Предметный разговор" (27 января 2008 г.) на телеканале "Звезда" с участием С.Кургиняна, где "академик А.Фоменко рассказывает о своей "Новой хронологии". Удивительно, что "исторические" фокусы Фоменко некоторые СМИ продолжают представлять. Вот, однако, публикация на "заданную тему":
А.Ю.Андреев: "Теория ошибок и ошибки теории А.Т.Фоменко" по адресу http://www.polemics.ru/articles/?articleID...xt=0&itemPage=1 |
|
|
5.3.2008, 22:46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3.3.2008 Пользователь №: 1319 |
// Встречный вопрос к Вам - Вы специально именно нас агитировать пришли? Ну, например, в связи с реакцией Кургиняна в ходе беседы с Фоменко в передаче В.Кононова? //
Поскольку вы админ, отвечу сразу на ваш вопрос. Остальным потом. Нет, никакая не акция. Передачу с Кургиняном я видел, да и вообще слежу за вашим сайтом и ТВ-анонсами. Кургинян ведь что-то вроде кадетов перед революцией :-) Представляет, наряду с Дугиным и Прохановым, просоветские настроения, на грани дозволенного цензурой. Агитировать? Ну, можно и так сказать. Кого - "вас" ? Я адекватный человек, и понимаю, что не всякого человека можно с-агитировать таким материалом. Давайте я сформулирую. Я вижу свою задачу в том, чтобы 1. Выделить из читателей форума тех людей, которые В ПРИНЦИПЕ способны понять теорию Фоменко. И не принимают ее только потому, что не знакомы с ней как следует. То есть знакомы, в основном, на уровне того, что "Тохтамыш - это Донской? Ну, бред, ващееее!" 2. Дать этим людям достаточно адекватной информации к размышлению. То есть, если вы УЖЕ СЕРЬЕЗНО И ВДУМЧИВО прочли 17 книг "первого канона" от начала и до конца, то разговаривать со мной уже не надо. А вот если знакомство у вас "шапошное", по статьям типа приведенных в начале темы, то другое дело. Возможно, мне удастся донести до кого-то, кому интересно, внутреннюю логику и целостность НХ. Вот например с МММ я поговорю: инженер-авиаконструктор это пять. И //то после того, как я наблюдал Фоменко на канале "Звезда", у меня нет желания тратить время на дальнейшее ознакомление с нею ни в каком объеме// это тоже пять :-) То есть, человек не знаком, но "тоже осуждает". Ну так, нормальный человек и не будет тратить время на "подобный бред", в особенности если "сам Кургинян" против. Вот для того я и здесь :-) Продолжу позже. Для затравки: МММ, а что конкретно вам не понравилось в Фоменко? Замечу, что личность Фоменко имеет мало отношения к существу поднимаемых им вопросов. Однако человек он по-моему весьма достойный (немного знаю его лично) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:43 |