Теория ошибок и ошибки теории А.Т.Фоменко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теория ошибок и ошибки теории А.Т.Фоменко |
4.2.2008, 0:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1300 |
В разделе "Публикации центра" обнаружил стенограмму передачи "Предметный разговор" (27 января 2008 г.) на телеканале "Звезда" с участием С.Кургиняна, где "академик А.Фоменко рассказывает о своей "Новой хронологии". Удивительно, что "исторические" фокусы Фоменко некоторые СМИ продолжают представлять. Вот, однако, публикация на "заданную тему":
А.Ю.Андреев: "Теория ошибок и ошибки теории А.Т.Фоменко" по адресу http://www.polemics.ru/articles/?articleID...xt=0&itemPage=1 |
|
|
10.3.2008, 19:06
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3.3.2008 Пользователь №: 1319 |
2 Тара
С Гнедичем это вы меня уели :-) Молодца! Вообще, если вы весь пост сами написали, без помощи антифоменочных форумов - то неплохо весьма. Гнедич - это с моей стороны неудачный экспромпт. Дал вам ссылку на фильм, ну, думаю - дай и сам тоже посмотрю для порядка. Увидел там знакомую фотку - ну и брякнул вам пассаж про гумиков :-) Пассаж все же имеет художественую ценность - я настаиваю :-))))) Но это все не отменяет сути вопроса. Попозже продолжу отвечать на ваш пост. 2 pamir //И если произошла катастрофа, то положение Земли изменилось. И если собственные движения звезд и не изменились, то при изменении точки наблюдения картина движения меняется. Если же не брать в расчёт это изменение (т.е. Земля поменяется с Юпитером, а мы по прежнему будем рассчитывать карты, будто находимся на прежнем месте, то получим странную картину.// Фоменко здесь АБСОЛЮТНО прав, и, в отличие от казуза с Гнедичем, я в этом готов с вами поспорить на любую сумму :-) Подумайте пока сами, изучите вопрос. Здесь достаточно соображения на уровне школьной геометрии. Когда я исчерпаю все другие мысли, которые хотел бы тут изложить - и если вы к тому времени не прозреете сами - дам "правильный ответ" :-) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:50 |