УДАР ПО МОЛОДЫМ ИЛИ ПОКОЛЕНИЕ 00, существует ли направленная деструктивная стратегия в отношении молдежи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УДАР ПО МОЛОДЫМ ИЛИ ПОКОЛЕНИЕ 00, существует ли направленная деструктивная стратегия в отношении молдежи |
31.8.2010, 23:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1951 |
Зарание прошу прощения за возможно иногда излишне "прямолинейный" "простоватый" язык, за возможный повтор темы(если такая уже была или есть прошу сообщить), за возможную наглость(вдруг кому-то покажется, что мол "вот студент, один день, сообщений нет, а уже лезет темы создавать"), а так же, что начал с извенений
К СУТИ ВОПРОСА: Хотелось чтобы мы все вместе рассмотрели различные движения, субкультуры, тенденции, моды и т.д. и т.п., представленные именно в среде молодежи (речь конечно не только о пресловутых ЭМО или футбольных хулиганах - речь обо всем, начиная от музыки и спорта и заканчивая тенденциями усиления явлений "свободной любви", "15 минут славы", "самовыпячивания в соц.сетях", романтизации криминала, социального расизма в молодежной среде и т.д. до предела). Сам молодой и эти темы меня очень волнуют. прошу рассмотреть их с точки зрения удара запада по нам, насильственного вживления постмодернизма и все в таком духе. С моей колокольни мне видятся следующие вопросы, на которые я предлагаю ответить в каждом конкретном случае. 1)Является ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) привнесенной с запада(востока, юга - не в смысле сторон света конечно), а не наше собственное "родное"? 2)Привнесено ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) специально, или оно дошло до нас случайно, "естественным образом"(и вообще кстати возможна ли такая естественность?)? 3) Является ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) деструктивным? 4)Если является, то за счет чего стала возможна его работа, каков механизм рарушения, какие цели ставятся? 5)Если является, то каким образом бороться против него? |
|
|
12.9.2010, 11:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1951 |
ТИШЕ, ТИШЕ....давайте по теме!!!
Вот вам случай, произошедший со мной вчера. В компании друзей смотрели фильм "блюберри". Там ковбой на диком западе обдолбался мескалина (вытяшка из агавы по-моему) и весь фильм он ловит галюцинации и приходы. А периодически рядом с ним оказывается какой-то мудрый индеец с невозмутимым лицом и толкает умные вещи за жизнь. Есть у нас в компании парень, я называю его интуитивный либерал. Оформить свои взгляды он четко не может, но его поведение как у либерала. Только иногда проскакивают отрывки понятий из детства, которые современное воспитание не смогло в нем заглушить, и тем сильнее виден контраст. Ну так он во первых и предложил смотреть этот фильм, а потом с восхищением говорил об индейцах, об их великой философии и взглядах на жизнь. Далее был примерно следующий диалог(по памяти): Руст: хороша же философия - обдолбаться мескалином и потом приходы ловить Приятель: Опять ты со своей политикой Руст: Причем тут вообще политика? Они сидят, корчат из себя мудрецов, а их в это время на свалку истории выкинули Приятель: Так тут вся суть и есть. Им это и не нужно. Тут как кто смотрит на жизнь. То что тебе кажется необходимым(цивилизация, ее блага), для них не нужно. Вот поэтому и мудрее. Ты сам зачем сейчас пьешь(мы выпивали в компании -рустам2)? Руст: я то выпиваю тоже для удовольствия, расслабиться в компании, но я при этом не позволю войти в мой дом, вытереть об меня ноги, а потом еще и выкинуть меня из дома как дворнягу. Приятель: так им это и не нужно.(и опять про какие-то великие смыслы и наших различиях во взглядах на жизнь-рустам2) Руст:Ну так им и остается только придумать себе философию, что им это не нужно, что земли на всех хватит, что мне не нужен обжитый очаг - я мол и накидкой шерстяной могу ночью прикрыться. Ведь не признаваться же себе, что из-за того что они постаянно кайфатят и "постигают смыслы" они профукали и землю, и честь и вынуждены ютиться в резервациях.(я тут имел в виду также и политику США по спаиванию индейцев-рустам2) И тут до меня доходит - вот он постмодернизм в действии. Вот его герои. Лубочные индейцы -сильные, мудрые, а главное никуда не торопятся. Зачем, ведь они могут сидя у костра поститать вселенную. После этого постигать ее в реале не очень то и нужно. Я ведь герой индеец - это герой контрмодернизма: нет наций - есть племена, нет развития - есть сидение у костра. Зачем что-то ПОЗНАВАТЬ, если можно СОЗЕРЦАТЬ? и ведь это еще один признак - постмодернизм отрицает одну истину, т.к. существуют разные взгляды на нее. А значит истин много, а значит истины как таковой нет и познание невозможно(как и мораль кстати - ее рамки это по сути принятые истины-догмы: это-хорошо, это-плохо. Они уничтожены, а значит понять что хорошо, а что плохо нельзя.) А значит вместо того, чтобы постигать лучше развести костерок и созерцать. Это уже контрмодернизм - сваливание в каменный век, отрицание движения(развития). И ведь понятно, что нам его навязывают, т.к. кто-то от развития не откажется, а нас проще будет взять если мы все будем сидеть у костров и постигать "смыслы". И нашей молодежи возможно это навязывается целенаправленно: популярны рассказы про поездки на гоа и жизнь в единении с природой и т.д. Я абсолютно не против походов, но не уходить же надолго, забывая обо всем. А ведь видно кто-то хочет, чтоб забыли. Как говорят про династии миллиардеров: первое поколение, в поте лица и отказывая себе во всем, зарабатывает капитал, второе - управляет корпорациями и продолжает дело, третье - интересуется искусством, а четвертое все профукивает. Поколение нулевых "интересуется исскуством", т.е. если еще 10 лет назад у молодежи на 1 месте стояли деньги, то теперь избалованные потомки ищут творческой реализации(я под поколением нулевых не имею в виду молодежь, живущию в окраинах, деревнях и т.д. Им некогда заниматься искусством - там бы быть бы сыту. И уж тем более они не избалованы обилием всего и вся. Себя к поколению 00 я тоже не отношу, хотя по возрасту и подхожу). И вот уже в ЖЖ(на этой ярмарке тщеславия) тысяци поэтов и писателей, верящих в собственную исключительность. А каждая 3 девушка из небедствующей семьи обязательно фотограф. А художников сколько? И ведь многие из них действительно талантливы(я про всех вышеописанных). Все прекрасно - нет только движения. Чем создание ракет, или скажем новых дорог менее творческий процесс чем скажем рисование с закрытыми глазами ногами на холсте. Но выбирают почему-то последнее. И это ТЕНДЕНЦИЯ В СРЕДЕ ПОКОЛЕНИЯ 00. Кто-то сказал им, что чем рубить избу, осушать болото под поле или пускай даже торговать шкурками белок в обмен на мед, лучше сидеть у костра петь песни, рисовать мамонтов на песке и постигать "смыслы". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:16 |