Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Супер Система
Wizard
сообщение 11.9.2010, 17:57
Сообщение #1

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 11.9.2010, 17:08) *
Я не про передачу. По мотивам 11/09 Кургинян (принимаю замечание) писал статью. Источника не помню, где-то у него на сайте сеть. Вот про неё я и говорю.

Да, но где же в своем посте вы хоть что-то сказали о статье? Зато тема ветки (Кургинян в программе "Суд времени") обозначена достаточно четко.

Цитата(Гаяс)
А вот версия Мухина (и депутата-итальянца ЕС, не помню имени) мне больше нравится. И основывается она на том, что благодаря засекреченной системе дистанционного (с земли) управления самолётом, такую операцию могли провернуть всего 5-6 человек. Конечно, не самые средние, с полномочиями и квалификацией, но всё-таки не 500, как требовалось по версии Курга.
Кстати, и с точки зрения возможности утечки информации, 5 человек намного безопаснее, чем 500.

Депутат-итальянец - это, видимо, Кьеза? Это, впрочем, не важно. Однако... 5-6 человек? Дистанционное управление с земли - да, вполне вероятная штука. Но даже и здесь пятью-шестью посвященными не отделаешься. Должны быть операторы, верно? А что насчет организаторов? Связующих звеньев? Что, наконец, с теми, кто должен был бы оснастить "Боинги" системой "кукловодства", а заодно и системой блокировки управления, связи и всего остального? И это всё те же 5-6 человек?

А как же диспетчерские службы? "Не заметить" отклонение от курса ЧЕТЫРЕХ лайнеров в течение не минут, а часа с хвостом, причем отклонение не в градус-два-три, а кардинальнейшее? И невыход лайнеров на связь? Там диспетчерами и их начальниками служили всё те же 5-6 человек? И, видимо, они же (5-6), но уже в Генштабе, отдали приказ НЕ ПОДНИМАТЬ истребители - что в такой ситуации просто обязано было произойти, еще задолго до подлета к Нью-Йорку? (О Пентагоне не говорю: там, судя по всему, никакого самолета не было - физически быть не могло.)

Суть в другом. Вот Буш ("Дабья") - мог знать обо всем? Варианты есть. Мог знать обо всем, мог - кое о чем, мог (во что я лично не верю) не знать ничего. Но поиграем, однако, в гипотетику. Допустим, и знал, и даже организатором был. Но ведь и "Дабья" ОДИН - повторяю, ОДИН! - ни черта бы не сделал! Не смог бы. Ведь "дыры" латать приходилось по всем фронтам (включая показания пожарных и полицейских на земле). Значит, ОДИН - НЕ МОГ.

Вот о том и Кургинян. Это такая спецоперация, которая требовала глубокого и эшелонированного проникновения в самые разные структуры (от гражданской авиации до спецслужб, от системы ПВО до высшего военного руководства - и т.д.). И вопрос не в том, какова личная роль Буша во всем этом. Вопрос в том, что СИСТЕМА СУЩЕСТВУЕТ. И эта система вполне способна для своих целей пойти на что угодно. Я убежден: если ей, СИСТЕМЕ, понадобится легкий ядерный взрыв в среднем американском городе - она пойдет и на это.

Значит (и здесь Кургинян снова и прав, и очень точен в определении задачи), необходимо понять, ЧТО это за Система. Тогда придет понимание того, КАКИЕ ЗАДАЧИ она может перед собой ставить. А уже за этим придет понимание того, КАКИМИ МЕТОДАМИ она может поставленные задачи решать.

И только такое суммарное, интегрированное понимание даст возможность ПРОТИВОСТОЯТЬ этой Системе, предпринимать превентивные шаги с тем, чтобы кошмарные провокации, подобные 9/11, ликвидировать в зародыше.

Иное дело, что Система все-таки не Дьявол во плоти (хотя кто же сказал, что он не совершает ошибок?). Потому прокалывается и она. Пример: "жадность фраера сгубила". Зачем при такой КОСМИЧЕСКОЙ игре кому-то из инсайдеров было еще и подогреваться на сотню-другую миллионов, покупая в огромных количествах пут-опционы (т.е. ставка на обрушение) на акции авиакомпаний? Инсайдер подогрелся, но СЛЕД остался. И след не единственный.

Ошметочки "паззла" уже потихоньку собираются в картинку. А это Систему не может не тревожить. Растерянность г-на Сатановского (которую тот неумело пытался прятать под маской хиханек и кривых ухмылок) читалась на его физиономии достаточно отчетливо.

Движение исследователя должно быть одновременно двунаправленным. И от частностей к общему (кусочки - в картину, картину - в понимание того, что же собой представляет эта Система), и от общего к потенциальным частностям (зная Систему, познав ее интересы и цели, можно просчитывать шаги, которые она предпримет для достижения этих целей).

PS. Возвращаясь непосредственно к теме, хочу сказать, что для такого рода Системы любые бин ладены - необходимейшая штука. Ведь наипервейшая ее задача - скрыть собственное Системы существование. Потому так и хорош герой-подлец-перевертыш-как-бы-ОДИНОЧКА. Фанатик же - а что с него возьмешь? Главное - его не поймать. Во всяком случае - живым.

Как в старом ковбойском анекдоте. Стоят два ковбоя. За забором мелькнула шляпа-стетсон и исчезла.

- Видел, Энди? Это был Неуловимый Билл.
- Эй, Джо, а его что, в самом деле никто не может поймать?
- Да нахрен он кому нужен!

(В качестве "пойманного" - не нужен точно.)

+Цитировать сообщение

Ответов
killeralex
сообщение 13.9.2010, 20:50
Сообщение #2

Активный участник

Из: Нерезиновск

Цитата(pamir @ 13.9.2010, 21:12) *
Суд времени. Эпоха Брежнева
время упущенных возможностей - 8-800-555-577-2

тт. Виноградов, Ламанческий! Сергей Чернышёв - неплохой свидетель. Не так ли? Вменяемый, ироничный, спокойный, убедительный....

(Это всё про удачный- неудачный выбор свидетелей СЕК)

Прим.
1. Длинные посты на тему СС и Ефремова не воспринимаются. Ближе к делу. Давайте искать то, что нас объединяет безусловно.

2.= Я думаю, что не открою большой тайны, если скажу, что, например, командиры подводных лодок, как правило, являются кадровыми сотрудниками ГРУ.= Уровень дискуссии. БРЕД.

Кстати, а кто был замполитом у Рамиуса? (см. Т.Клэнси. Охота за =Красным октябрём=).

--------------------

+Цитировать сообщение
Wizard
сообщение 13.9.2010, 22:20
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(killeralex @ 13.9.2010, 21:50) *
Прим. Длинные посты на тему СС и Ефремова не воспринимаются. Ближе к делу. Давайте искать то, что нас объединяет безусловно.

Несколько вопросов, если позволите.

1. Длинные посты на тему СС (Сверх-Системы) не воспринимаются - КЕМ? Если лично вами, это было бы существенным уточнением (здесь вступает в силу принцип "Не нравится - не читай"). Если всеми остальными тоже - откуда информация?

2. "Ближе к делу" - КАКОМУ? Если бы обсуждались, скажем, рецепты приготовления омлета, тогда призыв понятен: "Камрад, гони рецепт и не гони волну". А в данном случае ЧТО хотелось бы видеть?

3. "Давайте искать то, что нас объединяет безусловно". Хороший призыв (я без малейшей иронии). Есть очень серьезные сомнения на предмет "безусловно". Посмотрите на свидетелей Кургиняна. Я пока не видел НИ ОДНОГО, с кем Сергей Ервандович (насколько мне известны его воззрения) был бы солидарен БЕЗУСЛОВНО. Однако он с ними работает - и работает прекрасно. Точки соприкосновения находятся. Но они же и меняются. От свидетеля к свидетелю. От позиции к позиции.

И последнее. Возможно, мне показалось, но процитированные мною строчки (ваши) звучали несколько командно. Не знаю вашего ранга на форуме. Если супер-модератор, в любом случае стоит прислушаться. Если нет - тогда с чего вдруг?

+Цитировать сообщение
killeralex
сообщение 14.9.2010, 5:34
Сообщение #4

Активный участник

Из: Нерезиновск

Цитата(Wizard @ 13.9.2010, 23:20) *
...

И последнее. Возможно, мне показалось, но процитированные мною строчки (ваши) звучали несколько командно. ... Если нет - тогда с чего вдруг?

...Показалось.

...Солидарен с предложением вынести тему СС и Ефремова отдельно. (Кстати, возможен побочный эффект - в ветке будут 2-3 любителя длинного и по-кругу самоцитирования).

--------------------

+Цитировать сообщение
Wizard
сообщение 14.9.2010, 14:28
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(killeralex @ 14.9.2010, 6:34) *
...Показалось.

В таком случае приношу извинения.

Цитата(killeralex @ 14.9.2010, 6:34) *
...Солидарен с предложением вынести тему СС и Ефремова отдельно.

Насчет Ефремова у меня большие сомнения. (Зачем вообще его было вытаскивать?) А вот насчет того, что разговоры (длинные или короткие) о Супер-Системе лучше бы вести не здесь - верно. И даже ветку специальную создавать не надо. Есть уже. "К вопросу о мировом правительстве". Конечно, и начинать эти разговоры стоило сразу там. Но... кто-то запустил - а там уж дискуссия и поехала...

Кстати, в этой (тутошней) ветке вряд ли место переливанию из пустого в порожнее на тему переворотов в Чили и США, американской милиции (которую сплошь и рядом путают с Национальной гвардией), убийствам братьев Кеннеди и проч.

По сути, в ветке офф-топика процентов 80. А это многовато. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 10.1.2025, 1:02