Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Супер Система
Wizard
сообщение 11.9.2010, 17:57
Сообщение #1

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 11.9.2010, 17:08) *
Я не про передачу. По мотивам 11/09 Кургинян (принимаю замечание) писал статью. Источника не помню, где-то у него на сайте сеть. Вот про неё я и говорю.

Да, но где же в своем посте вы хоть что-то сказали о статье? Зато тема ветки (Кургинян в программе "Суд времени") обозначена достаточно четко.

Цитата(Гаяс)
А вот версия Мухина (и депутата-итальянца ЕС, не помню имени) мне больше нравится. И основывается она на том, что благодаря засекреченной системе дистанционного (с земли) управления самолётом, такую операцию могли провернуть всего 5-6 человек. Конечно, не самые средние, с полномочиями и квалификацией, но всё-таки не 500, как требовалось по версии Курга.
Кстати, и с точки зрения возможности утечки информации, 5 человек намного безопаснее, чем 500.

Депутат-итальянец - это, видимо, Кьеза? Это, впрочем, не важно. Однако... 5-6 человек? Дистанционное управление с земли - да, вполне вероятная штука. Но даже и здесь пятью-шестью посвященными не отделаешься. Должны быть операторы, верно? А что насчет организаторов? Связующих звеньев? Что, наконец, с теми, кто должен был бы оснастить "Боинги" системой "кукловодства", а заодно и системой блокировки управления, связи и всего остального? И это всё те же 5-6 человек?

А как же диспетчерские службы? "Не заметить" отклонение от курса ЧЕТЫРЕХ лайнеров в течение не минут, а часа с хвостом, причем отклонение не в градус-два-три, а кардинальнейшее? И невыход лайнеров на связь? Там диспетчерами и их начальниками служили всё те же 5-6 человек? И, видимо, они же (5-6), но уже в Генштабе, отдали приказ НЕ ПОДНИМАТЬ истребители - что в такой ситуации просто обязано было произойти, еще задолго до подлета к Нью-Йорку? (О Пентагоне не говорю: там, судя по всему, никакого самолета не было - физически быть не могло.)

Суть в другом. Вот Буш ("Дабья") - мог знать обо всем? Варианты есть. Мог знать обо всем, мог - кое о чем, мог (во что я лично не верю) не знать ничего. Но поиграем, однако, в гипотетику. Допустим, и знал, и даже организатором был. Но ведь и "Дабья" ОДИН - повторяю, ОДИН! - ни черта бы не сделал! Не смог бы. Ведь "дыры" латать приходилось по всем фронтам (включая показания пожарных и полицейских на земле). Значит, ОДИН - НЕ МОГ.

Вот о том и Кургинян. Это такая спецоперация, которая требовала глубокого и эшелонированного проникновения в самые разные структуры (от гражданской авиации до спецслужб, от системы ПВО до высшего военного руководства - и т.д.). И вопрос не в том, какова личная роль Буша во всем этом. Вопрос в том, что СИСТЕМА СУЩЕСТВУЕТ. И эта система вполне способна для своих целей пойти на что угодно. Я убежден: если ей, СИСТЕМЕ, понадобится легкий ядерный взрыв в среднем американском городе - она пойдет и на это.

Значит (и здесь Кургинян снова и прав, и очень точен в определении задачи), необходимо понять, ЧТО это за Система. Тогда придет понимание того, КАКИЕ ЗАДАЧИ она может перед собой ставить. А уже за этим придет понимание того, КАКИМИ МЕТОДАМИ она может поставленные задачи решать.

И только такое суммарное, интегрированное понимание даст возможность ПРОТИВОСТОЯТЬ этой Системе, предпринимать превентивные шаги с тем, чтобы кошмарные провокации, подобные 9/11, ликвидировать в зародыше.

Иное дело, что Система все-таки не Дьявол во плоти (хотя кто же сказал, что он не совершает ошибок?). Потому прокалывается и она. Пример: "жадность фраера сгубила". Зачем при такой КОСМИЧЕСКОЙ игре кому-то из инсайдеров было еще и подогреваться на сотню-другую миллионов, покупая в огромных количествах пут-опционы (т.е. ставка на обрушение) на акции авиакомпаний? Инсайдер подогрелся, но СЛЕД остался. И след не единственный.

Ошметочки "паззла" уже потихоньку собираются в картинку. А это Систему не может не тревожить. Растерянность г-на Сатановского (которую тот неумело пытался прятать под маской хиханек и кривых ухмылок) читалась на его физиономии достаточно отчетливо.

Движение исследователя должно быть одновременно двунаправленным. И от частностей к общему (кусочки - в картину, картину - в понимание того, что же собой представляет эта Система), и от общего к потенциальным частностям (зная Систему, познав ее интересы и цели, можно просчитывать шаги, которые она предпримет для достижения этих целей).

PS. Возвращаясь непосредственно к теме, хочу сказать, что для такого рода Системы любые бин ладены - необходимейшая штука. Ведь наипервейшая ее задача - скрыть собственное Системы существование. Потому так и хорош герой-подлец-перевертыш-как-бы-ОДИНОЧКА. Фанатик же - а что с него возьмешь? Главное - его не поймать. Во всяком случае - живым.

Как в старом ковбойском анекдоте. Стоят два ковбоя. За забором мелькнула шляпа-стетсон и исчезла.

- Видел, Энди? Это был Неуловимый Билл.
- Эй, Джо, а его что, в самом деле никто не может поймать?
- Да нахрен он кому нужен!

(В качестве "пойманного" - не нужен точно.)

+Цитировать сообщение

Ответов
sdfjkl
сообщение 14.9.2010, 14:31
Сообщение #2

Активный участник

На Радио Свобода генеральный продюсер 5-го канала довольно подробно рассказала о целях и принципах "Суда времени" с позиций тэвэшной логики:
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2104575.html
Вот здесь на торренте человек выкладывает записи передач: http://tvtorrent.ru/feed/all_1/torrent_4481
В конце идет длинная статья из газеты "Завтра" о Млечине, а за ней звуковая дорожка вышеупомянутого интервью на радио.

Что касается темы "Супер система". Клим Климыч, Вы помните, мы как-то с Вами пытались ее обсуждать? Тема безусловно заслуживает особого внимания, поэтому, мне кажется, действительно имело бы смысл вынести ее отдельной веткой.
Vostok, вопрос молодого поколения - это важный, но лишь один из аспектов общей социокультурной ситуации. Как в стране, так и в целом мире. И на этом уровне он взаимосвязан с темой "СС". Но тема эта заслуживает обсуждения не в агитационном ключе (все мы видели эти физиономии с ваших фотографий много раз в жизни), а в аналитическом. А для этого необходим запас уже имеющихся знаний, иначе обсуждение превращается в "беседу на кухне" и заканчивается выяснением отношений. Не стоит эпатировать участников форума, это обычно заканчивается баном. Пользы от этого никакой, а если Вас действительно интересуют все эти вопросы, я с удовольствием дам Вам несколько ссылок, которые могут послужить трамплином для дальнейшего самостоятельного изучения.

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 14.9.2010, 14:39
Сообщение #3

Активный участник

Раз все считают, что обсуждение SS надо переносить - может быть обратимся к модератору с просьбой о "производстве соответствующих работ" rolleyes.gif

Wizard, мне кажется, что вы спешите изымать из этой темы Ефремова. Очень спешите...
Если тему переместят - желательно в хронологическом порядке и со всеми репликами участников - то я постараюсь показать ПОЧЕМУ!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 9.1.2025, 15:53