УДАР ПО МОЛОДЫМ ИЛИ ПОКОЛЕНИЕ 00, существует ли направленная деструктивная стратегия в отношении молдежи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УДАР ПО МОЛОДЫМ ИЛИ ПОКОЛЕНИЕ 00, существует ли направленная деструктивная стратегия в отношении молдежи |
31.8.2010, 23:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1951 |
Зарание прошу прощения за возможно иногда излишне "прямолинейный" "простоватый" язык, за возможный повтор темы(если такая уже была или есть прошу сообщить), за возможную наглость(вдруг кому-то покажется, что мол "вот студент, один день, сообщений нет, а уже лезет темы создавать"), а так же, что начал с извенений
К СУТИ ВОПРОСА: Хотелось чтобы мы все вместе рассмотрели различные движения, субкультуры, тенденции, моды и т.д. и т.п., представленные именно в среде молодежи (речь конечно не только о пресловутых ЭМО или футбольных хулиганах - речь обо всем, начиная от музыки и спорта и заканчивая тенденциями усиления явлений "свободной любви", "15 минут славы", "самовыпячивания в соц.сетях", романтизации криминала, социального расизма в молодежной среде и т.д. до предела). Сам молодой и эти темы меня очень волнуют. прошу рассмотреть их с точки зрения удара запада по нам, насильственного вживления постмодернизма и все в таком духе. С моей колокольни мне видятся следующие вопросы, на которые я предлагаю ответить в каждом конкретном случае. 1)Является ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) привнесенной с запада(востока, юга - не в смысле сторон света конечно), а не наше собственное "родное"? 2)Привнесено ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) специально, или оно дошло до нас случайно, "естественным образом"(и вообще кстати возможна ли такая естественность?)? 3) Является ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) деструктивным? 4)Если является, то за счет чего стала возможна его работа, каков механизм рарушения, какие цели ставятся? 5)Если является, то каким образом бороться против него? |
|
|
14.9.2010, 16:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1951 |
Я считаю, что мы в своей борьбе, в том числе и за сознание, не имеем права использовать те же методы, которые позволяют себе применять наша враги. В этом наша ПРАВДА и наша СИЛА. А наш общий "друг" как раз и использует манипулятивные технологии воздействия на сознание, т.е. те же технологии, что и наши враги. И этого не отрицает. Думаю, ВЫ здесь в немалой степени правы. Отзывчивость на видеоинформацию сегодня продукт времени, когда молодым читать сложно (думать надо), а видеоинформация воспринимается без усилия. прямым воздействием на чувства. Но в этом "прямом действии" есть своя слабость. Увидел-почувствовал, а с глаз долой и из сердца вон. Т.е. сегодня увидел одно - отозвался, завтра увидел другое - отзвался и т.д. Это эффективно в изибирательную кампанию как временное ситуативное воздействие, склоняющее к выбору. С другой стороны, если нет глубоких чувств, то нет и глубоких убеждений. Великая идея рождается великую страсть. Без эмоционального вооздействия нельзя. Вопрос в его формах, если люди ищут эти формы, то флаг им в руки. Да, и нужны формы эмоционального воздействия как раз в рамках таких технлогий. формирующих ценности фундаментальные. Они в общем-то давно существуют. Слово (проза и поэзия), художественный образ, музыкальный образ и т.д., все это в сочетании с мыслью и ее воплощения в слове и деле. Видеоагитки в этом процессе могут быть полезными только как первый шаг для пробуждения охломона. Не более того. Если личностной работой это не подкреплено, они увянут на второй день. Может кому-то нужен этот видео-материал для работы с людьми (как у Жданова, например, но он работает с алкашами актуальными или потенциальными, которых нужно шокировать чтобы открыть канал воздействия). Но как направленное на нас воздействие они конечно излишни. Здесь люди по преимуществу давно сформировавшиеся и к импринтингу устойчивые. Нет нужды на нас проверять материал. Клим Климыч, я так понимаю не отвечать на поставленный вопрос это такое новое правило хорошего тона. Клим Климыч, самураи тоже не хотели использовать огнестрельное оружие и воевали "по честному" - мечами да пиками. Где они теперь? RATAN вы сами сказали "по преимуществу" - т.е. не все. Так что может кому и поможет. И вообще-то мною было сказано, что данная тема создана для выявления, классификации деструктивных явлений и для последующего ведения борьбы против них. Так что ВОСТОК можно сказать предлагает нам один из способов борьбы. Это четко по теме. Я так понимаю вы предлагаете обратить внимание на катастрофичную ситуацию в молодежной среде сухими текстами, четкой фактологической базой да несокрушимой логикой. Вот только кто сказал, что вас кто-то будет слушать? Разве первые христиане, или большевики, агитируя, посвещали будущих прозелитов в тонкости догматики или витиеватые особенности учения Маркса? НЕТ!!! Они как раз работали с образами, действовали на эмоции. "Прими Христа и спасешся!!!" "Мы светлый мир построим!!!" - это несокрушимая скала логических утверждений? БЕЗУСЛОВНО в дальнейшем надо будет пользоваться именно логикой и именно фактами. Но чтобы зажечь, чтобы человек задумался именно нужно мощное оружие образов, музыки, чего угодно. Отрицать использование суперэффективных методов только потому что их используют наши враги, по-моему, просто абсурдно. Да! За нами правда! Ну так чего же нам бояться ее показывать? И я ни слова не сказал, что надо сочинять мифы. Любые средства не пойдут. Мифами пользоваться нельзя. Мифы потом разрушат, и вся теоретическая база будет поставлена под удар. Это верное замечение, но здесь, насколько я могу следить за ситуацией, мифов никто не предлагал пока А чтобы не заглушить тему – м.б. создать тему вроде «Методы, личный опыт и предложения по развитию борьбы …» Или через личку обменятся и собственными мыслями и наработками. Соорганизоваться в Сеть. Тему не заглушите. Она как раз для этого и создана. Конкретизация деструктивного явления -> выявление его свойств -> контрдействие. Примерную схему я описал в первом сообщении. Учитывая прошлый опыт и для исключения влияния «смотрящих»… Предлагаю обменятся ( через личку) адресами. Я с вами |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:40 |