УДАР ПО МОЛОДЫМ ИЛИ ПОКОЛЕНИЕ 00, существует ли направленная деструктивная стратегия в отношении молдежи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УДАР ПО МОЛОДЫМ ИЛИ ПОКОЛЕНИЕ 00, существует ли направленная деструктивная стратегия в отношении молдежи |
31.8.2010, 23:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1951 |
Зарание прошу прощения за возможно иногда излишне "прямолинейный" "простоватый" язык, за возможный повтор темы(если такая уже была или есть прошу сообщить), за возможную наглость(вдруг кому-то покажется, что мол "вот студент, один день, сообщений нет, а уже лезет темы создавать"), а так же, что начал с извенений
К СУТИ ВОПРОСА: Хотелось чтобы мы все вместе рассмотрели различные движения, субкультуры, тенденции, моды и т.д. и т.п., представленные именно в среде молодежи (речь конечно не только о пресловутых ЭМО или футбольных хулиганах - речь обо всем, начиная от музыки и спорта и заканчивая тенденциями усиления явлений "свободной любви", "15 минут славы", "самовыпячивания в соц.сетях", романтизации криминала, социального расизма в молодежной среде и т.д. до предела). Сам молодой и эти темы меня очень волнуют. прошу рассмотреть их с точки зрения удара запада по нам, насильственного вживления постмодернизма и все в таком духе. С моей колокольни мне видятся следующие вопросы, на которые я предлагаю ответить в каждом конкретном случае. 1)Является ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) привнесенной с запада(востока, юга - не в смысле сторон света конечно), а не наше собственное "родное"? 2)Привнесено ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) специально, или оно дошло до нас случайно, "естественным образом"(и вообще кстати возможна ли такая естественность?)? 3) Является ли явление(тенденция, субкультура, движение, мода и т.д.) деструктивным? 4)Если является, то за счет чего стала возможна его работа, каков механизм рарушения, какие цели ставятся? 5)Если является, то каким образом бороться против него? |
|
|
15.9.2010, 17:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1951 |
Еще раз, думаю, последний. Нельзя спасти молодежзь, не спасая общество. Согласен полностью. Просто удар в первую очередь именно по ним(по мне в том числе), вот и считаю, что начать надо с них(ну или как минимум не ими заканчивать). Тем более всем известно, что молодые это губка - что услышат то и впитывают. И задача успеть насытить ее правильными, чистыми смыслами, пока она не впитала в себя грязь, которая засохнув, будет куда тяжелее из нее удаляться. Человек поступает в соответствии с теми смыслами, которые укоренились у него в сознании. Его мотивации определены этими смыслами. Если мы хотим "спасать" или вообще вовлекать во что-то людей, то возникает два вопроса. 1.Какие генеральные смыслы должны люди принять в свое сознание. 2.Как это сделать. Последнее вопрос о методах. Ибо мы должны им эти смыслы не просто сообщить. Они должны занять определяющее место в поведении. А поведение это не в лаборатории, но в жизни. Проблема будет декомпозироваться на ряд задач. Главная - сознательное формирование жизненной позции. Но, не определив смыслы, бесполезно обсуждать методы. Для Востока, похоже, проблемы нет. Он со смыслами определился и хочет их активно внушать (или впаривать) людям. Но впаривать-то не надо. Это чужой метод, и на это уже указывалось. Нужно предоставить человеку выбор, нужно ему этот выбор обрисовать и помочь сделать. Вам не кажется, что между впаривать и обрисовать и помочь сделать выбор весьма тонкая грань? И что ВОСТОК может со спокойной совестью вам ответить, что он именно и ОБРИСОВЫВАЕТ и ПОМОГАЕТ, а никак не ВТЮХИВАЕТ? Не за очередным мифом пойти, а за "правдой жизни" И так же где вы увидели мифы или ложь? Личной жизнью или жизнью других людей как пример. Безусловно. И, к сожалению, это пока единственный осуществимый метод борьбы(во всяком случае на уровне простого человека). Хотя, возможно, методы борьбы уже где-то описывались, а я еще не добрался, не прочитал Главная - сознательное формирование жизненной позции... Нужно предоставить человеку выбор, нужно ему этот выбор обрисовать и помочь сделать. Это безусловно лучший вариант. И действительно с таким человеком не страшно пойти в разведку. Но тут парачка НО: 1)Почему необходимо каждого готовить к разведке? Пример: Большевистская партия на момент Вел.Окт.Рев. насчитывала 50тыс. человек(могу ошибаться в цифрах). Остальные были сочувствующие и просто обыватели. Но этого хватило. 2)Хватит ли у нас времени? Для костяка любого дела нужны действительно люди убежденные, сознательно пошедшие по этому пути. Но на основную массу, боюсь не хватит ни людей ни времени. Но ведь необходимо, чтобы она(масса) как минимум не была враждебно настроена против Этих "сектантов". А это значит она должна быть ознакомлена с их идеями, хотя бы вкрадце. И должна хотя бы при этом их не отвергать. Как за короткий промежуток времени информировать большую массу людей о возможности выбора, отказа от самоубийственного разложения? Это должен быть источник, обладающий огромной информативностью. Вот и выходит, что чтобы человек хотя бы задумался над тем, что можно жить по другому ему нужно посмотреть на те же фото , то же кино, прочитать стихи. И заметте, что ни я, ни Восток(насколько я слежу за ситуацией) не предлагает при этом использовать ложь или заниматься мифотворчеством. А вот в дальнейшем, уже люди взбудораженные идеей иной жизни будут ознакомлены от "сектантов" в чем же суть, смысл, этого иного пути. Но сначала они должны хотя бы просто узнать об его существовании. Теперь РУСТАМ по вашей теме. А то, я смотрю вы уже нервничаете. Всплеск эмоций? «Картинок» насмотрелись? Да не картинок, а букв, которые плавно складываются в обвинение и в мою сторону в "наперстничестве". Вы , я так понимаю, не испытали бы ни малейшего всплеска эмоций, неожиданно прочитав, что например РАТАН и сотоварищи(то есть и ВЫ) лохотронщики? Ну что ж, везет вам, как обладателю стальных нервов. Я же привык за базар спрашивать, так что не обессудьте.(РАТАН и сотоварищи просьба не обижаться, вы, я надеюсь, понимаете, что это лишь в качестве примера КК) Все так называемые молодежные проблемы (выражающиеся в крайних формах всевозможных течений, модных тенденций, в том числе одежде и т.д.), связанны, прежде всего, с определенным периодом, при этом кратковременном, в жизни каждого человека. Период этот связан с переходом из под отеческой опеки (семьи, государства, с его воспитательно образовательной системой) во взрослую, самостоятельную жизнь. Собственно проблемы и возникают тогда, когда этот период затягивается, когда молодой человек, стремясь обрести свое место в мире, сталкивается с отсутствием реакции, если хотите обратной связи со стороны общества на свои запросы. То есть я говорю о проблеме, затянутой во времени, социализации и самореализации в обществе. Именно тогда возникают: инфантильное и не до конца осознанное желание выделиться, обратить на себя внимание («Смотрите, мы есть, неужели мы вам не нужны! Мы хотим к вам! Возьмите нас с собой, хоть на войну, хоть на другие планеты».), наивные попытки создать свой мирок (каких нибудь «готов», «панков»), где есть возможность ощутить себя частью, пусть маленького, но все таки сообщества. Здесь и далее очень интересно и полезно. Только хотел бы обратить внимание еще раз, что я не рассматриваю только проблемму пресловутых ЭМО, ГОТОВ и т.д. И не только их пресловутую моду. Хотя и их в том числе. Я именно рассматриваю ВСЕ стороны жизни молодежи. А тем более проблемные явления в молодежной среде выражаются не только в крайх формах музыкальных течений и субкультур. Есть социальный расизм, есть мода на пренебрежение и ненависть к своей Родине, есть правило хорошего тона быть слегка голубым, есть еще куча того, что неукладывается ни в рамки моды(одежды в смысле), ни в рамки пресловутой музыкальной субкультуры. Да и сами молодые излучающие вышеназваные явления зачастую являются уже вполне самостоятельными и состоявшимися личностями. Так , что назвать причины из-за которых они себя ведут так, а не этак, Затянувшимся периодом язык не повернется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:24 |