Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Супер Система
Гаяс
сообщение 11.9.2010, 16:08
Сообщение #1

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Wizard @ 10.9.2010, 19:58) *
Погодите. Эта передача шла как бы в двух разных вариантах - для вас и для меня? Ничего подобного ("операцию такого масштаба могла провернуть только страна средних размеров") Кургинян (давайте попробуем без фамильярного "Кург") не говорил! Он как раз и говорил о том, что для "проворота" такой операции нужно было бы проникновение в десятки и сотни структур самих США (от авиадиспетчерских до систем "НОРАД", хотя вслух и поименно он их не назвал). Он как раз и отстаивал тезис о том, что подобная варварская акция на собственной земле (в Америке) не была бы чем-то немыслимым и исключительным!

Я не про передачу. По мотивам 11/09 Кургинян (принимаю замечание) писал статью. Источника не помню, где-то у него на сайте сеть. Вот про неё я и говорю.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение

Ответов
Wizard
сообщение 11.9.2010, 17:57
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 11.9.2010, 17:08) *
Я не про передачу. По мотивам 11/09 Кургинян (принимаю замечание) писал статью. Источника не помню, где-то у него на сайте сеть. Вот про неё я и говорю.

Да, но где же в своем посте вы хоть что-то сказали о статье? Зато тема ветки (Кургинян в программе "Суд времени") обозначена достаточно четко.

Цитата(Гаяс)
А вот версия Мухина (и депутата-итальянца ЕС, не помню имени) мне больше нравится. И основывается она на том, что благодаря засекреченной системе дистанционного (с земли) управления самолётом, такую операцию могли провернуть всего 5-6 человек. Конечно, не самые средние, с полномочиями и квалификацией, но всё-таки не 500, как требовалось по версии Курга.
Кстати, и с точки зрения возможности утечки информации, 5 человек намного безопаснее, чем 500.

Депутат-итальянец - это, видимо, Кьеза? Это, впрочем, не важно. Однако... 5-6 человек? Дистанционное управление с земли - да, вполне вероятная штука. Но даже и здесь пятью-шестью посвященными не отделаешься. Должны быть операторы, верно? А что насчет организаторов? Связующих звеньев? Что, наконец, с теми, кто должен был бы оснастить "Боинги" системой "кукловодства", а заодно и системой блокировки управления, связи и всего остального? И это всё те же 5-6 человек?

А как же диспетчерские службы? "Не заметить" отклонение от курса ЧЕТЫРЕХ лайнеров в течение не минут, а часа с хвостом, причем отклонение не в градус-два-три, а кардинальнейшее? И невыход лайнеров на связь? Там диспетчерами и их начальниками служили всё те же 5-6 человек? И, видимо, они же (5-6), но уже в Генштабе, отдали приказ НЕ ПОДНИМАТЬ истребители - что в такой ситуации просто обязано было произойти, еще задолго до подлета к Нью-Йорку? (О Пентагоне не говорю: там, судя по всему, никакого самолета не было - физически быть не могло.)

Суть в другом. Вот Буш ("Дабья") - мог знать обо всем? Варианты есть. Мог знать обо всем, мог - кое о чем, мог (во что я лично не верю) не знать ничего. Но поиграем, однако, в гипотетику. Допустим, и знал, и даже организатором был. Но ведь и "Дабья" ОДИН - повторяю, ОДИН! - ни черта бы не сделал! Не смог бы. Ведь "дыры" латать приходилось по всем фронтам (включая показания пожарных и полицейских на земле). Значит, ОДИН - НЕ МОГ.

Вот о том и Кургинян. Это такая спецоперация, которая требовала глубокого и эшелонированного проникновения в самые разные структуры (от гражданской авиации до спецслужб, от системы ПВО до высшего военного руководства - и т.д.). И вопрос не в том, какова личная роль Буша во всем этом. Вопрос в том, что СИСТЕМА СУЩЕСТВУЕТ. И эта система вполне способна для своих целей пойти на что угодно. Я убежден: если ей, СИСТЕМЕ, понадобится легкий ядерный взрыв в среднем американском городе - она пойдет и на это.

Значит (и здесь Кургинян снова и прав, и очень точен в определении задачи), необходимо понять, ЧТО это за Система. Тогда придет понимание того, КАКИЕ ЗАДАЧИ она может перед собой ставить. А уже за этим придет понимание того, КАКИМИ МЕТОДАМИ она может поставленные задачи решать.

И только такое суммарное, интегрированное понимание даст возможность ПРОТИВОСТОЯТЬ этой Системе, предпринимать превентивные шаги с тем, чтобы кошмарные провокации, подобные 9/11, ликвидировать в зародыше.

Иное дело, что Система все-таки не Дьявол во плоти (хотя кто же сказал, что он не совершает ошибок?). Потому прокалывается и она. Пример: "жадность фраера сгубила". Зачем при такой КОСМИЧЕСКОЙ игре кому-то из инсайдеров было еще и подогреваться на сотню-другую миллионов, покупая в огромных количествах пут-опционы (т.е. ставка на обрушение) на акции авиакомпаний? Инсайдер подогрелся, но СЛЕД остался. И след не единственный.

Ошметочки "паззла" уже потихоньку собираются в картинку. А это Систему не может не тревожить. Растерянность г-на Сатановского (которую тот неумело пытался прятать под маской хиханек и кривых ухмылок) читалась на его физиономии достаточно отчетливо.

Движение исследователя должно быть одновременно двунаправленным. И от частностей к общему (кусочки - в картину, картину - в понимание того, что же собой представляет эта Система), и от общего к потенциальным частностям (зная Систему, познав ее интересы и цели, можно просчитывать шаги, которые она предпримет для достижения этих целей).

PS. Возвращаясь непосредственно к теме, хочу сказать, что для такого рода Системы любые бин ладены - необходимейшая штука. Ведь наипервейшая ее задача - скрыть собственное Системы существование. Потому так и хорош герой-подлец-перевертыш-как-бы-ОДИНОЧКА. Фанатик же - а что с него возьмешь? Главное - его не поймать. Во всяком случае - живым.

Как в старом ковбойском анекдоте. Стоят два ковбоя. За забором мелькнула шляпа-стетсон и исчезла.

- Видел, Энди? Это был Неуловимый Билл.
- Эй, Джо, а его что, в самом деле никто не может поймать?
- Да нахрен он кому нужен!

(В качестве "пойманного" - не нужен точно.)

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 13.9.2010, 15:07
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 13.9.2010, 3:04) *
Давайте с самого простого - с greenспенов-вульфовицей. На каком основании вы решили, что указанные вами засвеченные персоны будут являться или являются Властью (с большой буквы) нашей обсуждаемой SS, которая, как мы с вами ПРЕДЧУВСТВУЕМ, стремится к самообъявлению? Вообще, могут ли чиновники, управленцы даже такого высокого уровня, как упомянутые вами персоны, быть Концептуальной Властью. Да, конечно, их властные полномочия могут только снится многим топ-менеджерам планеты. Но сам по себе статус менеджера - это ведь всего навсего уровень приказчика при Хозяине, который только один является подлинным Частным Владельцем некой системной собственности. Именно Хозяин (частный собственник) в первую очередь определяет системные Идеалогические рамки (порядок - в нашем контексте читайте - новый мировой) в своём Хозяйстве, которые позволяют наиболее эффективным способом оперировать этой собственностью, а не менеджер-управленец-приказчик.

Теперь пойдём дальше. Но пойдём пунктирно, без раскрытия всей сложности функционирования SS (если таковая будет создана), которая и мне до конца не ясна. В общем, это некие "слепые" теоретические построения, но не сама теория.

Итак, некая SS, о которой мы говорим, предполагающая самообъявление МП, предполагает ведь и Мирового Правителя!!! Наивно полагать, что этой SS будет управлять Политбюро ЦК во главе с Генсекретарём? Но раз во главе надстройки у нас Мировой Правитель, то в базис - всё Мировое Хозяйство хотите вы того или нет, но хотя бы номинально будет принадлежать ему же!!! Общепланетарный характер НМП, объявления МП и появления Мирового Правителя предполагает именно этот во многом закономерный конец всей экономической жизни человечества. По другому не может быть. Вульгарная марксистская схема победы одного Супер-Хозяина нам тут только в помощь!

А вот внутренняя политика в системе такого рода станет ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ!!!
Но внутренняя политика не мыслима без Идеологии. Для нашей SS - это должна быть Супер-Идеология, которая бы могла:
- с одной стороны, обосновывать "тысячелетний" характер существования SS - значит нужно некое Мифическое Сверх-Божество, которое бы воспринималось населением планеты именно в этом качестве.
- с другой стороны, придавать системе хоть какую-то внутреннюю псевдо-динамику, выдаваемую за динамику развития или хотя бы неких изменений, вечного обновления в господствующем Мифе.

В общем, это очень пунктирная схема. Голая и без "мяса". Но если вы попристальнее посмотрите вокруг, то вы что-то подобное уловите в "воздухе" нашей текущей жизни, в которой ещё не произошло самообъявления МП и пока ещё вроде бы не существует в законченном виде SS. Впрочем, как говорят китайцы - дорогу осилит идущий...

Скорее нам будет предъявлена некая «иерархия демиургов» в качестве совокупного Мирового правителя. Вершина же «иерархии» будет теряться высоко в облаках, а может и гораздо выше (в прямом смысле ). Новый Олимп если хотите. Так, что, того самого «дорогого и единственного», жестко структурированное ( в рамках закольцованной системы) человечество так никогда и не увидит. Но спорить не буду. В конце концов о контурах организации нового мирового порядка последнее время говорят многие и много, в том числе и С.Е. (неолэнд и т.д.) В конце концов, нам «интересно» не это мрачное будущее (само в себе), а явные и неявные «знаки», осторожные вбросы, едва уловимые колебания, прежде всего в информациооном пространстве, сведетельствующие о реальности реализации именно такого сценария уже и увы ближайшего будущего.

А вот ваше предположение о неизбежности появления и предъявления миру нового нового Мифического Сверх-Божества и доселе невиданной Супер-Идеологии, действительно интересно. Более того, без такой идеологии «производственно-технологическое» конструирование новой общественно хозяйственной системы, попросту невозможно, как вы уже справедливо заметили.

И я с вами полностью согласен. Ни одна из существующих на планете религиозных, прежде всего – монотеистических , а также (добавлю от себя) идеологических систем и выстроенных на базе последних социально экономических теорий, неприемлема на последнем этапе организации НМП. Так как выстраивались эти системы в целях экспансии (опять же верно), идеологической и экономической, экспансии, основанной на принципах подавляющего интеллектуального и технологического превосходства. В настоящий момент цели этой многовековой экспансии (всепланетарный конроль) достигнуты. И запрещать их (религиозно идеологические) Ламанческий совершенно не обязательно. Мы уже видим, как выпущенный на волю, дракон постмодерна пожирает созданные ранее концепты. И вот уже многие интеллектуалы завыли о парадигмальном тупике, понятийно терминологическом кризисе и т.д., а философы нашептывают надгробные речи, мол, религия не смогла предъявить миру Бога, а идеологии не смогли указать путь к земному Граду Прогресса. Град Божий и Град Земной, как тезис и антитезис, пересекаясь дрожащими контурами, превращаются в мираж. Конечно же стараниями… Некоторые (люди действительно ищущие и конечно гуманные) полагают, что альтернативой хаосу может явиться новый синтез. Синтез духовных, христианских устремлений и достижений рациональной мысли и науки, как основа для построения Града Бытия (Советский проект альтернативный западному?) Вот только, как строить сей Град на основе уничтожаемых постмодерном ценностей?

Вот и пришло мне в голову, в рамках обсуждаемого нами вражеского проекта SS:
А не хотят ли нам предложить некий синтезированный суррогат? На стыке фантастического (в смысле известного всем жанра) мифа и усредненного рационального сознания современного человека? Образ мифического Сверх-Божества, одновременно фантастический (но жанрово знакомый) и при этом объяснимый на уровне рациональных представлений. Правильно, речь идет о внеземном разуме. А там, кто и как его себе представляет. Только не смейтесь. Ведь посмотрите, месяца не проходит без муссирования этой темы по ТВ. На этой ниве процветает не только канал ТВ3, но и регулярно отмечаются, вроде бы серьезные, аналитические программы типа «Постскриптум». Особенно поразил меня один документальный фильм. К сожалению не помню его названия. Но вы наверняка его видели. Демонстрируется по ТВ с завидной и даже навязчивой регулярностью уже в течении трех лет. В фильме свидетельствуют люди, в чьем здравом рассудке усомниться попросту невозможно. Это командующие флотов и соединений, командиры подводных лодок, а еще военные летчики и космонавты. Они рассказывают о каких-то «квакерах», разноцветных светящихся кругах, вылетающих из под воды сигарообразных аппаратах и т.д. Один факт того, что в одной программе собрано такое количество компетентных и информированных людей (не каких-нибудь безумных «УФОлогов) наводит на мысль о проведении(или ее начале) широкомасштабной компании, имеющей характер пропагандистской. Более того, несанкционированное появление в публичном пространстве, таких людей просто исключено. Я думаю, что не открою большой тайны, если скажу, что, например, командиры подводных лодок, как правило, являются кадровыми сотрудниками ГРУ. Я думаю, каждый способен продолжить и привести свой ряд примеров, озвучиваемых в СМИ завуалированных намеков на реальность существования внеземных форм разумной жизни. Не являемся ли мы свидетелями рождения новой СУПЕР религии?

Можно даже пофантазировать.
Представьте, в один прекрасный момент вам объявляют, что по соглашению правительств ряда цивилизованных стран уже давно существует надгосударственная организация, вступившая в контакт с представителями внеземного разума. При этом человечеству демонстрируется визуальные и ощущаемые доказательства, по сравнению с которыми Христовы «чудеса» выглядят как дешевые фокусы. И самое главное, никакой мистики, все реально и всему есть научное объяснение! Далее разъясняется, что человечество готовиться к вступлению во вселенское братство разумных форм жизни, но человечество еще очень «молодо» и ему предстоит долгий и трудный путь роста и совершенствования, естественно под руководством «посвященных», находящихся в прямом контакте с высшим разумом и выполняющих его установки. Обосновать же необходимость подчинения данным свыше установкам, я думаю, не составит большого труда. Тут, что называется поле непаханое. И главное согласитесь, что нет никаких проблем с транслированием этой идеи в социальные низы.

Закончу вашими же словами: « В общем, это очень пунктирная схема. Голая и без "мяса". Но если вы попристальнее посмотрите вокруг, то вы что-то подобное уловите в "воздухе" нашей текущей жизни, в которой ещё не произошло самообъявления МП и пока ещё вроде бы не существует в законченном виде SS. Впрочем, как говорят китайцы - дорогу осилит идущий...»
А от себя добавлю, что для прямого столкновения с SS у нас нет ни сил, ни материальных ресурсов, но есть у этой системы «ахиллесова пята», ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ. Это тот самый идеологический вакуум, т.е. отсутствие Супер идеологии без которой SS не может быть инсталлирована. И вот здесь, на этом поле, можно и побороться.

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 14.9.2010, 16:07
Сообщение #4

Активный участник

[quote name='Клим Климыч' date='13.9.2010, 16:07' post='17616']

Скорее нам будет предъявлена некая «иерархия демиургов» в качестве совокупного Мирового правителя. Вершина же «иерархии» будет теряться высоко в облаках, а может и гораздо выше (в прямом смысле ). Новый Олимп если хотите.

Именно... Он, кстати, создан. Поищите информацию в Интернете о некоторых ТНК. Ну, там кто владеет, как распределён акционированный капитал между мажоритарными и миноритарными акционерами и т.д. Ведь - тишина полнейша!! Ряд ТНК, как чёрные дыры. Они есть, работают, но информации о внутренней жизни в них - НУЛЬ,

И я с вами полностью согласен. Ни одна из существующих на планете религиозных, прежде всего – монотеистических , а также (добавлю от себя) идеологических систем и выстроенных на базе последних социально экономических теорий, неприемлема на последнем этапе организации НМП. Так как выстраивались эти системы в целях экспансии (опять же верно), идеологической и экономической, экспансии, основанной на принципах подавляющего интеллектуального и технологического превосходства. В настоящий момент цели этой многовековой экспансии (всепланетарный конроль) достигнуты.

И здесь вы правы. Ни одна... Для контроля оконтренного, закольцованного (политически, экономически, социально) общества нужна новая, другая Религия!!!!

И запрещать их (религиозно идеологические) Ламанческий совершенно не обязательно. Мы уже видим, как выпущенный на волю, дракон постмодерна пожирает созданные ранее концепты. И вот уже многие интеллектуалы завыли о парадигмальном тупике, понятийно терминологическом кризисе и т.д., а философы нашептывают надгробные речи, мол, религия не смогла предъявить миру Бога, а идеологии не смогли указать путь к земному Граду Прогресса. Град Божий и Град Земной, как тезис и антитезис, пересекаясь дрожащими контурами, превращаются в мираж. Конечно же стараниями… Некоторые (люди действительно ищущие и конечно гуманные) полагают, что альтернативой хаосу может явиться новый синтез. Синтез духовных, христианских устремлений и достижений рациональной мысли и науки, как основа для построения Града Бытия (Советский проект альтернативный западному?) Вот только, как строить сей Град на основе уничтожаемых постмодерном ценностей?

Так Град и не строят. Так Обречённый Град сносят... При помощи любых пост-модернистских, контр-модернистских технологий. Любых!!!
Вспомните "Град Обречённый" Стругацких. Ведь основной посыл этого слишком реалистического (чего сегодня только стоят бродящие по улицам найденного Экспедицией города памятники), что бы его называть фантастическим, произведения - аттрактивный регресс. Экспедиция в этой повести Стругацких направляется куда - к месту, где можно заглянуть в себя - метафора Зеркала!!! Взгляд в себя - взгляд в Зазеркалье. Зазеркалье - это ЧТО??? Это прогресс? Вы можете представить себе прогресс в зеркальной глади. В Зеркале и в его Зазеркалье - Вечное Повторение. Повторение - это Миф!!! Миф - противник прогресса!!! Главный противник, понимаете!!!

А не хотят ли нам предложить некий синтезированный суррогат? На стыке фантастического (в смысле известного всем жанра) мифа и усредненного рационального сознания современного человека? Образ мифического Сверх-Божества, одновременно фантастический (но жанрово знакомый) и при этом объяснимый на уровне рациональных представлений. Не являемся ли мы свидетелями рождения новой СУПЕР религии?

Вы не первый кому приходят в голову подобные аналогии. Лет 8 назад, работал у меня классный парень. Молодой, умница. Мы часто с ним разговаривали "за жисть". Его мучила диллема. Что правильно - прожить, чтобы не было мучительно больно... Или главная задача жизни - размножение и подъём (любыми способами) на самый верх по "пищевкусовой" пирамиды.
В общем, однажды он мне выдал: "Такое ощущение от действий американцев, что они уже контролируют или взаимодействуют с инопланетным разумом". Я его спросил, что он имеет в виду. И он сказал, что скдадывается впечатление - американцы дружат с инопланетянами и поэтому, что хотят, то и творят и будут творить. Под американцами - он понимал правящие круги Штатов. Я тогда попытался разубедить его. Но... Задумался, действительно - если ты ведёшь себя на планете как инопланетянин, то скорее всего ты должен будешь когда-то предъявить миру "доказательства своего инопланетного происхождения".

А от себя добавлю, что для прямого столкновения с SS у нас нет ни сил, ни материальных ресурсов, но есть у этой системы «ахиллесова пята», ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ. Это тот самый идеологический вакуум, т.е. отсутствие Супер идеологии без которой SS не может быть инсталлирована. И вот здесь, на этом поле, можно и побороться.

Побороться "на этом поле" вряд ли удастся. А вот скорректировать что-то НАВЕРНОЕ можно. По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 15.9.2010, 10:36
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 14.9.2010, 16:07) *
...='Клим Климыч' date='13.9.2010, 16:07' post='17616'

А не хотят ли нам предложить некий синтезированный суррогат? На стыке фантастического (в смысле известного всем жанра) мифа и усредненного рационального сознания современного человека? Образ мифического Сверх-Божества, одновременно фантастический (но жанрово знакомый) и при этом объяснимый на уровне рациональных представлений. Не являемся ли мы свидетелями рождения новой СУПЕР религии?

Вы не первый кому приходят в голову подобные аналогии. Лет 8 назад, работал у меня классный парень. Молодой, умница. Мы часто с ним разговаривали "за жисть". Его мучила диллема. Что правильно - прожить, чтобы не было мучительно больно... Или главная задача жизни - размножение и подъём (любыми способами) на самый верх по "пищевкусовой" пирамиды.
В общем, однажды он мне выдал: "Такое ощущение от действий американцев, что они уже контролируют или взаимодействуют с инопланетным разумом". Я его спросил, что он имеет в виду. И он сказал, что скдадывается впечатление - американцы дружат с инопланетянами и поэтому, что хотят, то и творят и будут творить. Под американцами - он понимал правящие круги Штатов. Я тогда попытался разубедить его. Но... Задумался, действительно - если ты ведёшь себя на планете как инопланетянин, то скорее всего ты должен будешь когда-то предъявить миру "доказательства своего инопланетного происхождения".

Уже говорил, но повторюсь. Считаю эту мысль блестящей.

Цитата

Побороться "на этом поле" вряд ли удастся. А вот скорректировать что-то НАВЕРНОЕ можно. По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться.

Отсутствие идеологии - это не "ахиллесова пята". Уязвимым местом это будет при наличии контридеологии. Вот и вырисовывается первая задача - создание (либо модернизация какой-либо из существующих) новой идеологии (для нас).
(Ламанчский, какая коррекция? Ты про что? Попробую додумать: вмешаться в процесс формирования идеологии SS, подбросив им вируса или ещё какую-то диверсию совершить?)

В силу того, что без создания своей Сверхсистемы (назовём так нашу, в отличие от суперсистемы врага, если не возражаете) всё равно не обойдётся, выстраивать свою идеологию всё равно надо. Эта мысль хороша тем, что одним способом решаются две задачи: противодействие SS и построение собственной Сверхсистемы.

Мне кажется попытки построения такой идеологии есть. У Мухина есть книга "Смысл жизни". Не читали? Если не читали, попробую изложить в двух словах. Это попытка коррекции идеологии коммунизма. Решается вопрос о жизни после смерти, что есть во всех религиях, а у коммунизма не было. Удачно он это сделал или нет - вы уж сами судите. Моё мнение сложное: мне лично нравится и для себя я готов принять изложенные там принципы (да уже принял), а вот как с массовым обывателем - не знаю. Вернее, очень сомневаюсь.

А о построении Сверхсистемы, принципы, функции, структура - это на откуп всем. Всё обсуждаемо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 15.9.2010, 22:23
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 15.9.2010, 11:36) *
Отсутствие идеологии - это не "ахиллесова пята". Уязвимым местом это будет при наличии контридеологии. Вот и вырисовывается первая задача - создание (либо модернизация какой-либо из существующих) новой идеологии (для нас).
1.(Ламанчский, какая коррекция? Ты про что? Попробую додумать: вмешаться в процесс формирования идеологии SS, подбросив им вируса или ещё какую-то диверсию совершить?)

2. В силу того, что без создания своей Сверхсистемы (назовём так нашу, в отличие от суперсистемы врага, если не возражаете) всё равно не обойдётся, выстраивать свою идеологию всё равно надо. Эта мысль хороша тем, что одним способом решаются две задачи: противодействие SS и построение собственной Сверхсистемы.

Мне кажется попытки построения такой идеологии есть. У Мухина есть книга "Смысл жизни". Не читали? Если не читали, попробую изложить в двух словах. Это попытка коррекции идеологии коммунизма. Решается вопрос о жизни после смерти, что есть во всех религиях, а у коммунизма не было. Удачно он это сделал или нет - вы уж сами судите. Моё мнение сложное: мне лично нравится и для себя я готов принять изложенные там принципы (да уже принял), а вот как с массовым обывателем - не знаю. Вернее, очень сомневаюсь.

А о построении Сверхсистемы, принципы, функции, структура - это на откуп всем. Всё обсуждаемо.

Я не читал "Смысл жизни" Мухина. Поэтому, не очень хорошо понимаю о чём речь.
Скажу только, что подкорректировать идеологию коммунизма в вопросе жизни после смерти вряд ли удастся.
Коммунизм сознательно уходил от темы загробной жизни. Собственно, даже "обновленческое" православие в 20-е годы пыталось РАЦИОНАЛИЗОВАТЬ этот вопрос. Вспомните идею Г.Федотова о том, что главной задачей человечества является "оживление предков". То есть окончательная победа над Инферно Небытия. Эта идея в чём то перекликается с идеей низкоэнтропийного коммунистического общества Ефремова. Вопрос - как материализовать эту идею.

Кстати, сам по себе аспект "загробного существования" является одновременно и сильной и слабой стороной всех монотеистических религий. Сильной потому что мобилизует человека на праведную (справедливую) земную жизнь. Слабой - потому, что ОТТУДА ещё никто не возвращался!!! Свидетельства некоего "загробного существования" могут условно рассматриваться лишь сквозь призму психологических эффектов дежавю. Ну, к примеру, когда человек во сне или под воздействием ЛСД начинает разговаривать на десятках иностранных языках, в том числе уже лингвистически мёртвых. Причём, начинает говорить о том, чего в его текущей жизни не могло произойти по определению. Подобные феномены регистрируют психиаторы, но вот что делать со всеми этими явлениями человеческой психики (куда она выводит!!! на какие новые горизонты развития) - пока не совсем ясно.
Понятно (лично для меня - могу ошибаться) одно - та самая Книга Мёртвых, которую согласно Откровений должны распечатать "в конце времён", хотим мы этого или не очень - "пишется" на некую "нейронную магнитофонную ленту" в голове каждого человека. "Пишется" и каким-то образом ретранслируется, передаётся из поколения в поколение.

Что касаемо всего остального.

1. Видите ли Гаяс, строительство любой системы (и идеологическая не есть исключение) не обходится без интересной штуки-дрюки. "Строители" системы практически всегда закладывают в её "архитектуру" некую "дырку" или "чёрный ход", которая (-ый) с одной стороны позволяет "Посвящённым" использовать её (а значит и всю систему) исключительно для своих, пардон-с, "шкурных" целей, а с другой стороны - при необходимости разрушить, взорвать всю отстроенную систему использовав эту самую "чёрную дыру". Это как со сносом здания - знаешь куда, в какие несущие конструкции заложить тротил и тогда не требуется много взрывчатки. Или с самоликвидацией спутника - знаешь код и ноу проблем-ззз.
Таким образом, вопрос не столь прямолинеен, как вы пишите.
Надо разобраться - что планируют к постройке и тогда будет понятны "ликвид-чёрные дыры" и "шкурные чёрные ходы". Отсюда - возможности для корректировки.

2. Создать свою Сверхсистему - не удастся. Это строительство надо было начинать парой-тройкой веков раньше. Теперь уже поздно. Исторический поезд давно и безвозвратно ушёл. Ку-ку. Не догонишь. Грубо, Сколково может и дадут построить, но вот Подмосковной "серенады" Селиконовой долины нам не услышать никогда. Но это совершенно не означает, что надо сидеть сложа руки.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 16.9.2010, 11:38
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 15.9.2010, 23:23) *
Я не читал "Смысл жизни" Мухина. Поэтому, не очень хорошо понимаю о чём речь.
Скажу только, что подкорректировать идеологию коммунизма в вопросе жизни после смерти вряд ли удастся.
Коммунизм сознательно уходил от темы загробной жизни. Собственно, даже "обновленческое" православие в 20-е годы пыталось РАЦИОНАЛИЗОВАТЬ этот вопрос. Вспомните идею Г.Федотова о том, что главной задачей человечества является "оживление предков". То есть окончательная победа над Инферно Небытия. Эта идея в чём то перекликается с идеей низкоэнтропийного коммунистического общества Ефремова. Вопрос - как материализовать эту идею.

Кто о чём, а Ламанчский о Ефремове. Извини, я иногда бываю груб. Дай ссылку на Г.Федотова. У нас разные базы знаний. Я физик по образованию, а всё остальное бессистемно.

Цитата
Понятно (лично для меня - могу ошибаться) одно - та самая Книга Мёртвых, которую согласно Откровений должны распечатать "в конце времён", хотим мы этого или не очень - "пишется" на некую "нейронную магнитофонную ленту" в голове каждого человека. "Пишется" и каким-то образом ретранслируется, передаётся из поколения в поколение.

Книга Мёртвых - то же самое. См. выше и тоже дай ссылку.
Цитата
Что касаемо всего остального.

1. Видите ли Гаяс, строительство любой системы (и идеологическая не есть исключение) не обходится без интересной штуки-дрюки. "Строители" системы практически всегда закладывают в её "архитектуру" некую "дырку" или "чёрный ход", которая (-ый) с одной стороны позволяет "Посвящённым" использовать её (а значит и всю систему) исключительно для своих, пардон-с, "шкурных" целей, а с другой стороны - при необходимости разрушить, взорвать всю отстроенную систему использовав эту самую "чёрную дыру". Это как со сносом здания - знаешь куда, в какие несущие конструкции заложить тротил и тогда не требуется много взрывчатки. Или с самоликвидацией спутника - знаешь код и ноу проблем-ззз.
Таким образом, вопрос не столь прямолинеен, как вы пишите.
Надо разобраться - что планируют к постройке и тогда будет понятны "ликвид-чёрные дыры" и "шкурные чёрные ходы". Отсюда - возможности для корректировки.

Не согласен. Тебе сколько лет? (ответ можешь дать в личке). Я не так видимо молод, чтобы поддаваться таким иллюзиям. Это не в упрёк, так действительно может показаться. На самом деле (конечно, может кто-то когда-то и делает это специально, не спорю) НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ так делать. Если я строю здание (структуру, морское судно, неважно, чёрт побери) я и так знаю об этом здании ВСЁ! В отличие от тех, которые там живут и этим зданием пользуются. А эта "некая дырка" это и есть чёрный (без кавычек) ход. По проекту. Для прислуги, для обслуживающего персонал. Или есть специальный аварийный выход. Неважно что. Главное, что пользователи этого здания не знают (интересно, что и не хотят знать, вот ведь тоже важный момент) об этих возможностях. А строители и проектировщики ЗНАЮТ.
А ты о НИХ говоришь или о нас? (Что-то я на "Ты" перешёл. Так и буду, если не возражаешь.) Если о НИХ, то моё возражение сильно блекнет. Тогда другое: я думаю, стратегически у них нет запасного варианта. Либо они на коне, либо под поездом Сверхмодерна.
Цитата
2. Создать свою Сверхсистему - не удастся. Это строительство надо было начинать парой-тройкой веков раньше. Теперь уже поздно. Исторический поезд давно и безвозвратно ушёл. Ку-ку. Не догонишь. Грубо, Сколково может и дадут построить, но вот Подмосковной "серенады" Селиконовой долины нам не услышать никогда. Но это совершенно не означает, что надо сидеть сложа руки.

Возражаю. Хрен с ним, со Сколково. А что не надо складывать ручки - согласен. Поэтому и здесь.
Я думаю, начинать надо с фундамента. А какой у нас должен быть фундамент? А общая база знаний, общая терминология и всё такое. Вавилонскую башню не построили, потому что Господь языки смешал. Если мы хотим что-то построить - мы должны на одном языке разговаривать. Согласен? Поэтому я и попросил у тебя ссылки, а ты мухинский опус прочти. Читается легко, скачать можно на альдебаране, если что, могу и напрямую выслать. Скажи только, в каком формате.

Исторический поезд, говоришь. А что происходит с Историей по Кургиняну. История ускоряет свой ход по экспоненте. То, что раньше делалось за несколько веков, сейчас можно сделать за несколько лет. И вообще, попытка не пытка. К тому же не на голом месте будем строить. Если взять за основу коммунизм, то ему уже больше 100 лет. А он в свою очередь много взял от христианства. С одной стороны "Нет ни эллина, ни иудея", с другой - "пролетарии всех стран, объединяйтесь".

Ну что? Будем строить?

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 10.1.2025, 1:04