абзац |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
абзац |
29.7.2007, 16:45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2007 Пользователь №: 1256 |
С уважением к С.Кургиняну, одному из немногих публичных людей России, объективных, правдивых и патриотичных одновременно.
России абзац однозначно, потому что что в России как никогда царят моральный хаос и политическое разномыслие, провоцируемое центральными СМИ и капитанами современной российской культуры. Которые, в свою очередь, верой и правдой (плюс за нехилые бабки) служат нынешнему оккупационному правительству новой России. Потому оккупационному, что нас победили, нас предали и нас имеют, как нормальную зону оккупации. Путин - один из предателей. А некоторые из нас его боготворят. Как?! Неужели ещё кто-то верит в сказку про доброго царя и плохих министров? Граждане! Мы превращаемся в быдло двойного пользования, потому что нас имеет быдло в виде чубайсов с черномырдиными, а их имеет мировой капитал. Если же мы желаем избежать вышеупомянутого абзаца, надо объединяться. Я считаю, что С.Кургинян один из таких людей, вокруг которых надо объединяться, а товарищ Зю - всего лишь удачливый паразит идеи. Мой красный сайт - http://bublik19524.narod.ru/ |
|
|
23.3.2008, 1:30
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 113 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 1282 |
Главное впечатление от "Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года" -- это подозрение, что документ составлен для того, чтобы российской власти еще больше поверили, поддержали её и, самое главное, какое-то время НЕ МЕШАЛИ. (Кто-то скажет "трудиться в поте лица", а кто-то скажет "и дальше пилить" и "делать новые состояния"). Подозрение, что документ сделан так, чтобы народ успокоить и немного приободрить. Мол, власть нынешняя и будущая знает, как за 12 лет добиться статуса "ведущей мировой державы" и при этом жители этой державы (без особого напряга с их стороны) будут жить долго и "комфортно". То есть, власть знает, как сделать жизнь на порядок лучше без "жертв и великих потрясений".
Поражает иногда встречающаяся странная "мобилизационная" риторика, рассчитанная на любителей "комфорта" и "привлекательного образа жизни". Как будто сильное государство нужно народу только для удобства и сытости. В Концепции имеются "вкусные" для простых людей "приманки", которые обещаются к 2020 году (и высокие зарплаты, и просторные квартиры, и господдержка здравоохранения и образования на уровне развитых государств). Но достаточно много экспертов, в том числе и тех, которые принимали участие в разработке документа, сильно сомневается в достижении некоторых "вкусных" показателей. Так зачем тогда обещать? Не лучше ли сказать правду, что, например, цифры будут чуть по скромнее, а людям придется поднапрячься? Но во имя своего же блага, блага своих детей, своей страны! И еще меня несколько поразил один (как я считаю) перл. Говориться примерно так. При "экспортно-сырьевом типе развития" ресурс для благополучия получает "узкий слой общества, участвующий в присвоении рентных и экспортных доходов". А "инновационный социально-ориентированный тип развития" (на что, собственно говоря, и нацелена Концепция) позволит построить более справедливую систему экономического поощрения, так как при таком типе экономики доход получают "основные социальные группы", участвующие в инновационном производстве (а это, согласно концепции, гораздо большее количество трудящихся). Во-первых, если не построить в стране жесткую систему финансового контроля и по настоящему не озаботиться созданием справедливой системы поощрения, то "как воровали, так и будут воровать", а трудящимся по-прежнему будут доставаться крохи. А во-вторых, для того, чтобы (в том числе и для этих самых "инноваций") создать средний класс высококвалифицированных работников (в количестве более 50% от всего населения) в стране, где в течение многих лет разрушали образование, науку, производство (в том числе и высокотехнологическое), и нужно (если подходить даже формально), как минимум, те самые 12 лет, на которые рассчитана программа. Пять лет на получение высшего образования, и еще 5-7 лет - на получение профессионального опыта не в учебных, а в производственных условиях. Возможно, это вопрос спорный. Но вы для начала спросите конструкторов на тех же предприятиях ВПК или ученых в (еще оставшихся) НИИ - много ли к ним сейчас идет молодых специалистов? И согласны ли молодые инженеры и ученые 12 лет ждать обещанных благ, или собираются уйти в бизнес, чтобы как-то выжить в нынешних условиях? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:18 |