Аналитика ГКЧП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аналитика ГКЧП |
19.8.2010, 16:28
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Аналитика ГКЧП
|
|
|
18.9.2010, 13:38
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
А если ещё подумать, что КГБ, как и любая большая структура, не однороден, то вполне можно предположить, что в нем существовали течения, о которых не знал или не контролировал председатель.
Это моё предположение, я не утверждаю, что это именно так. Но ведь в КПСС были разные течения. -------------------- |
|
|
18.9.2010, 15:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1836 |
А если ещё подумать, что КГБ, как и любая большая структура, не однороден, то вполне можно предположить, что в нем существовали течения, о которых не знал или не контролировал председатель. Это моё предположение, я не утверждаю, что это именно так. Но ведь в КПСС были разные течения. Маловероятно. Скорее наоборот: честные КГБ-ки не знали, на кого работает и что делает их председатель. В мемуарах бывшие КГБ-ки невысокого полета вспоминают, что докладывали о многих и разных угрозах безопасности страны по которым начальство не принимало никаких мер. К тому же кадровую политику на столь высоком уровне контролировал председатель,окружал себя своими проверенными людьми. И вы не путайте ситуацию в "любой большой структуре" и в КГБ. В КГБ занятие течениями, о которых не знает председатель и мы говорим, легко трасформируются в измену Родине со всеми вытекающими.Чтобы под угрозой смерти такое проворачивать надо быть идейным борцом типа Кузнецова. Не бояться этого можно только в том случае, если вся верхушка КГБ включая председателя свои проверенные люди. Поэтому жи и смена Хрущева предварялась дискредитацией председателя КГБ-(ставленника Хрущева), сменой председателя и новой кадровой политикой Семичастного. После этого смена Хрущева была уже делом техники. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 9:44 |