Теория ошибок и ошибки теории А.Т.Фоменко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теория ошибок и ошибки теории А.Т.Фоменко |
4.2.2008, 0:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1300 |
В разделе "Публикации центра" обнаружил стенограмму передачи "Предметный разговор" (27 января 2008 г.) на телеканале "Звезда" с участием С.Кургиняна, где "академик А.Фоменко рассказывает о своей "Новой хронологии". Удивительно, что "исторические" фокусы Фоменко некоторые СМИ продолжают представлять. Вот, однако, публикация на "заданную тему":
А.Ю.Андреев: "Теория ошибок и ошибки теории А.Т.Фоменко" по адресу http://www.polemics.ru/articles/?articleID...xt=0&itemPage=1 |
|
|
19.9.2010, 5:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.8.2010 Пользователь №: 1944 |
to ЗаФоменко (если Вы ещё бываете здесь)
Абсолютно с Вами солидарен! Вы большая умница, т.к. Ваше мнение помогает развиваться тем, кому это необходимо. К сожалению, далеко не всем удается мыслить логически (и тем более аналитически) Очень понравился Ваш стиль (язык) изложения информации. Когда мне впервые в 1996 году (с книжного прилавка в Госдуме) попала в руки подарочная "Империя", я хохотал и издевался: "Ну вот, теперь математики пишут об истории!!". Никогда до этого историей вообще не интересовался. Пару месяцев книжка просто провалялась дома, и даже не открывалась... Потом, ввиду своей пытливости (любознательности) и самоуверенности, решил вывести авторов на "Чистую воду". И так присел, что не смог оторваться, пока всё не прочитал. Затем побежал покупать остальные материалы этих авторов... (Позже, открыл для себя Морозова, Рыбакова, Нечволодова, Ломоносова и многих других историков.) Узнал кучу новых интересных вещей из совершенно разных областей науки (жизни). Среди моих знакомых оказалось больше сторонников чем противников, что не могло не радовать. Однозначно ОТВЕЧАЮ! Информация НХ будет полезна для тех людей, которые умеют сопоставлять факты. Чисто профессиональный, математический подход к исследованию материала и артефактов! Относительно темы топа: Наверняка, в теории НХ возможны и ошибки (скорее просто спорные вопросы), но то что данный материал может кардинально перевернуть мировоззрение и ответить на многие исторические вопросы, для меня очевидно! К тому же - это познавательно, увлекательно и развивательно P.S. Да, не забудьте оценить список используемой литературы ("Империя" - 249 источников, "Библейская Русь" - 382 и т.д.), и количество ученых принимающих участие в исследованиях и подготовке книг НХ (например: "Введение в НХ" издание 2001 года). -------------------- С наилучшими пожеланиями. iMan
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:34 |