Обсуждение власти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение власти |
17.9.2010, 7:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 1382 |
Надеюсь, теорию Фоменко вспоминать не будут. Время не пришло еще. Вот когда наступит вторая эпоха Путина это вероятно. Если обратили внимание, первая эпоха Путина, с 2001 года, стала эпохой рейдерства по оставшимся советским заводам, фабрикам, армии, милиции… С 2013 года начинается идеологическое 12-ти летие. Вот оно может стать эпохой рейдерства и по нашей истории. Тогда пригодятся и Фоменки и Левашовы и пр. А сейчас так тренируются, готовятся. |
|
|
21.9.2010, 0:00
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Да уж, графья, талеры.
Имеем 500 денег. Надо 1000 (нам же утверждают, что дали в 2 раза больше). мы отдаём 500 денег под K процентов, т.е. рассчитываем получить через год 500*k (где k=1+K/100) Нам дают 1000 по M процентов. Т.е. через год от нас хотят 1000*m Предположим, через год все друг дружке отдадут долг. Мы отдаём 1000m, нам отдают 500k. Как посчитать, что получилось? Итого, у нас денег 1000-1000m+500k = 500 (2-2m+k) Т.е. мы получили тысячу, через год отдали 1000m, но получили 500k Что было бы, если бы мы просто попросили у соседа 500 денег под те же проценты. А чего ему не дать? Под проценты же. Если в первом случае дал, то почему сейчас не даст? Итак, у нас своих 500 + соседские 500. Та же 1000 денег. Через год нам отдавать 500m. У нас денег останется 1000-500m = 500 (2-m) Если все коэффициенты=0, т.е. беспроцентные кредиты, то все при своих (альтруисты такие) Теперь, чтобы быть в выгоде в первом случае нам, нужно чтобы (2-2m+k)>=(2-m) (больше или равно). Иначе мы прогадали и во втором случае денег у нас было бы больше. k>=m Т.е. мы должны давать под бОльший или тот же процент, что дают нам. Иначе мы кормим соседа. Что-то не так? Я что-то упустил? -------------------- |
|
|
21.9.2010, 0:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 1993 |
Что было бы, если бы мы просто попросили у соседа 500 денег под те же проценты. А чего ему не дать? Под проценты же. Если в первом случае дал, то почему сейчас не даст? Я пробовал. Прихожу к соседу, как бы невзначай, и говорю: - Сосед, а займи мне 500 тыс. таллеро, я знаю, у тебя есть. - А какая гарантия, что через год ты мне их вернёшь? - Ну какая гарантия, я тебе честное графское слово даю, что верну. Мамой клянусь. - Честное графское - это хорошо, а слышал, что золотишко у тебя есть. - Было, я его всё потратил на постройку ткацкой мануфактуры, овечек закупил, нынче сукно в цене. - Овечки - это замечательно. Так уж и быть, дам я тебе 500 тыс. таллеров по-соседски, ведь мы, соседи, должны помогать другд ругу. Но только через год ты мне вернёшь в два раза больше. Вот же сволочь, мироед, и ещё улыбается мне в лицо. Кредит под залог и кредит без залога - это две большие разницы. В любой кредит закладывается риск его невозврата. Вы знаете, что МВФ, например, разным странам даёт кредиты под разные проценты. И зависит это в основном от надёжности кредитуемого (там ещё есть и политическая составляющая, но мы её пока касаться не будем). Я могу ошибаться, но обычные кредиты МВФ даёт под что-то около 5% годовых. Это если есть практически 100%-ная гарантия возврата кредита. Если таковой гарантии нет, то, во-первых, сокращаются сроки, на которые выдаётся кредит, а во-вторых, значительно увеличивается %, чуть ли не до 25%. И вот это уже действительно грабёж. Вы помните недавнюю ситуацию в Украине, когда Тимошенко срочно понадобились деньги, чтобы залатать дыры в бюджете. Там всё покрыто грифом "секретно", но некоторые эксперты говорят, что МВФ выдал Украине краткосрочные кредиты под 20 с чем-то % годовых. Ей деваться было некуда, и она пошла на это. Но это уже не бизнес, это оттягивание экономической катастрофы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 9:29 |