Обсуждение власти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение власти |
17.9.2010, 7:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 1382 |
Надеюсь, теорию Фоменко вспоминать не будут. Время не пришло еще. Вот когда наступит вторая эпоха Путина это вероятно. Если обратили внимание, первая эпоха Путина, с 2001 года, стала эпохой рейдерства по оставшимся советским заводам, фабрикам, армии, милиции… С 2013 года начинается идеологическое 12-ти летие. Вот оно может стать эпохой рейдерства и по нашей истории. Тогда пригодятся и Фоменки и Левашовы и пр. А сейчас так тренируются, готовятся. |
|
|
20.9.2010, 12:15
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Цитата не достаточно... когда они-сшазапад имеют возможность параллельно вложить в их дело часть наших звр это их деловой и правильный подход мы в итоге получили в раза два больше денег от сшазапада ... если бы не было этих в два раза больших денег..то и вложения в нашу экономику были бы в два раза меньше этого элементарного вам что никогда не понять? мы тоже держим . как и кнр. сшазал за тоже место по тем же причинам.....просто пропорционально слабее 1 Еще раз, инвестиции это не подарок нам западных денег. Инвестиции ,это когда западные буржуинчики вкладывают свои бабки в наше производство или же строят тут отверточную сборку чего либо. Как это зависит от ЗВР и с какого перепоя мы должны давать свои же деньги западным буржуиннчикам? 2Хто? медвепут? за что? Хотя из той позы в которую переместилась россия держать она может только....ну не будем тут об этом, а то не культурно как то получается, ага ? Цитата Так почему имея большой пакет акций государство не смогло эффективно управлять ГЭС? Конечно виноват Путин. А не руководство РУСГИДРО. Аз да. ах да, хороший царь, плохие бояре. нет родной. за своих чиновников он должен отвечать самолично. Цитата А почему вы считаете что в производство должно вкладывать только государство. Государство вкладывает в гос корпорации в инфраструктуру. В производство вкладывают собственники. Логично? Потому что сверхприбыли от нефти, это государственные бабки, и именно государство должно их вкладывать не обогащая немереное количество посредников-трутней, этих манагеров которые являются балластом для страны Цитата Теперь немного о мифе под названием Китай. Е-мо-е а я то не в курсе был...ну спасибо вам родной ы наш, просто просветили нас сирых и убогих.... А если серьезно, да в курсе я всего того о чем вы сказали и? КНР вот своими деньгами держит США за одно место, да так что Джонсы и Смитты бояться шевелиться особо резко. И пардон, как более привелактельные инвест условия КНР должны коррелировать с нежеланием строить тут предприятия на российские же деньги? Государство волков, волкодавов и восторженно блеющих овец возникло в 91ом и продолжает развиваться при мдвепуте Цитата Насчет школ и медицины я молчу. Это пережитки 90-х. Да ну? Где это в 90ые у нас сделали образование частично платным? Да и при чем тут 90ые? Элита должна отвечать за свои решения а не лепить идиотские отмазки. Они собираются урезать систему образования опуская РФ к состоянию РИ, и это все пережитки 90 ых?))) Цитата Иран. Иран достали уже . Как продажа зенитных комплексов может ослабить геополитического конкурента? Иран живет. пока без войны. А если будет там война, то мало не покажется никому. И вот это сдерживает гораздо больше. Или есть еще одна теория. Эх...разжевываю, современная война, это в основном воздушно-космический блицкриг, так вот, если бы у Ирана были трехсотки и если бы амеры полезли туда то....они понесли бы очень существенные потери своего воздушно-космического кулака Цитата А теперь еще раз о ЗВР. Вы наверное плохо читали мой пост раньше. ЗВР это не прибыли. ЗВР это кредиты, которые берут наши компании на западе. И вам же вопрос. А где наше государство будет брать валюту? Нужно ГАЗПРОМУ 20 млрд баксов. Где их взять если не на западе. У нас ходят рубли. А например ГАЗПРОМ работает и за границей. Вы говорите нужно строить производства. А где брать оборудование? Вот на кредиты, ккоторые берут на западе. И вообще вы не знаете разве, что произошло в 90-е годы? Мы поставили свою валюту в зависимость от доллара. Мы целиком и полностью зависим от доллара. И выйти из этой зависимости пока нет возможности. Разве что как в 17 году. Вы готовы к подобному? Сейчас как никогда проводится грамотная политика. Мягкая эволюция системы. Неужели не видно? И все это накануне великого кризиса. И где мы будем в результате одному богу известно. Главное чтобы были. Будет жива Россия и разговор будет другой. Оборудование брать, в машиностроении, в НАШЕМ машиностроении, которое за годы медвепута было предусмотрительно добито. Валюту брать от прибыли с нефти, но бабки не складировать на западе а...правильно, покупать станки для восстановления машиностроения. Короче то же что делал Вождь в 30ых. А вот врать не надо, Золото-валютные резервы появляются именно благодаря сверхприбылям от нефти, которые в итоге. вместо того чтобы иджти в производство, складируются на западе. Какая в ... эволюция??? КУДА? В средневековье? Вы понимаете что с разваленным образованием, армией. машиностроением и тд, идти можно только туда!? И вы не видите что все года медвепутовской власти все это старательно разваливалось и добивалось?! И хватит уже отсылать к 90ым, я с вами согласен в том что медвепут является прележным наследником дела Бени-бурбулиса-коха и прочих. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
21.9.2010, 10:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1995 |
Оборудование брать, в машиностроении, в НАШЕМ машиностроении, которое за годы медвепута было предусмотрительно добито. Валюту брать от прибыли с нефти, но бабки не складировать на западе а...правильно, покупать станки для восстановления машиностроения. Короче то же что делал Вождь в 30ых. А вот врать не надо, Золото-валютные резервы появляются именно благодаря сверхприбылям от нефти, которые в итоге. вместо того чтобы иджти в производство, складируются на западе. Какая в ... эволюция??? КУДА? В средневековье? Вы понимаете что с разваленным образованием, армией. машиностроением и тд, идти можно только туда!? И вы не видите что все года медвепутовской власти все это старательно разваливалось и добивалось?! И хватит уже отсылать к 90ым, я с вами согласен в том что медвепут является прележным наследником дела Бени-бурбулиса-коха и прочих. Слова, слова, слова. Сами себе же и противоречите. Разве не ясно? Наше машиностроение начали добивать еще в 80-е годы. Не было возможности обновлять парк станков. И оно морально старело. В 90-е была приватизация. И многие предприятия стали, как ни странно, принадлежать неким хозяевам. Заметьте не государству. И получив на халяву, собственники многое развалили. Или вы с этим не согласны? Или вы считаете, что до 2000 года все работало? И Путин пришел и все развалил? И теперь уже, заметьте собственник решает что ему делать с предприятием. Так вот те, что не развалили работают и модернизируются. На каждом предприятии есть свой сайт. Зайдите посмотрите. Что из пречисленного мной вранье, как вы говорите? Ну покажите мне пальчиком. А если это не вранье, то кем вы себя считаете? Мне не надо приводить мнения каких-то журанистов. Мне нужны факты. Теперь еще раз про нефть. Нефтедобывающие компании у нас разные. Есть государственные. Есть частные. Есть со смешанным капиталом. Так вот гос доля всегда идет в Россию. А вот частные доли делятся по другому. Но плюс еще к этому все платят экспортную пошлину, которая идет государству. Напомним, ставка экспортной пошлины на нефть в России с 1 сентября установлена на уровне 273,5 долл. за тонну. При этом ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири составляет 87 долл. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты - 196,5 долл., на темные - 105,9 долл. за тонну. Так о каких сверх прибылях вы ведете разговор? О прибылях частных компаний? Или еще о чем? Так вот пошлина устанавливается и регулируется государством. И стала она реальная как раз при Путине. И после событий с Юкосом платят ее исправно. Кстати Юкос то ведь победа Путина. А проект Сахалин? Или нет? Вы говорите, что государство должно вкладывать деньги в производство. А это с какого бодуна? Что в производство Васи Пупкина нужно вкладывать бабки государству? По моему государство должно стимулировать владельцев предприятий к модернизации. Что и делается. Где кнутом, где пряником. Надеюсь Пикалево слышали? Вот это кнут. А государство вкладывает деньги в гос корпорации. Надеюсь суммы слышали? А то что они не могут до конца их освоить тоже слышали? А почему? Да потому, что развалено проф тех образование. Короче некому работать. Нет специалистов. Сколько хочешь денег вкладывай, работать некому. Все в 90-е хотели стать манагерами. Никто не хочет идти в производство. Сейчас потихонечку этот вопрос выправляется. Но много упущено. Ну будущий великий кризис все расставит по местам. Теперь еще вопрос. А что строить-то нам надо? Что у нас будет конкурентно? Я думаю трусы шить лучше и дешевле китайцев не получится. Машины лучше немцев или японцев тоже. Компьютеры? Телевизоры? Так что выпускать? Где найти нашу нишу? Поэтому модернизация идет медленно. Только там где есть спрос на наши изделия. Но я опять говорю модернизация тем или иным способом идет. И инвестиции идут. Западные компании строят у нас заводы. Начинают с отверточных, но дальше уже и комплектующие тоже будут делать на наших заводах. Пусть западные компании получают прибыль у нас. Но они дают работу нашим людям. Обучают их. Платят налоги здесь. Китайцы тоже так начинали. И это опять политика государства. Что здесь не так? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 9:22 |