"Завтра" и блаженная Матрона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Завтра" и блаженная Матрона |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 ![]() |
Обращаю вниманеи уважаемых форумчан на совершенно выдающийся текст, появившийся в последнем номере газеты "Завтра":
"Как-то, уже в наше время, на могилку к м. Матроне на Даниловском кладбище пришла старушка, с давних пор знавшая блаженную, и рассказала такую историю. Во время войны её сын состоял в кремлевском обслуживающем персонале. Случалось ему изредка и попадаться на глаза советским небожителям, в том числе самому Сталину. И вот однажды он набрался смелости и обратился к любимому вождю. Он сказал ему, что в Москве, неподалеку от Кремля, на Арбате, живет редкостная провидица, настоящая святая, предсказавшая многим самые невероятные события, впоследствии действительно случившиеся. И если товарищ Сталин хочет узнать что-либо о судьбах Отечества, то старица непременно его примет и верно скажет, что ждет Россию. Сталин заинтересовался. Расспросил подробнее работника о Матроне, велел помощникам записать адрес. А вскоре и явился к ней в Староконюшенный собственной персоной. Долго ли, коротко ли они разговаривали - не известно. Молва сохранила лишь пророчество м. Матроны о неминуемой победе русских. После чего Сталин укрепился духом и, подчинив своей железной воле весь народ - от маршалов до рядовых бойцов, - отстоял столицу, а затем и вовсе изгнал новых ордынцев из священной русской земли". http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/746/31.html Автор этого блаженного чуда - некто Ю.Рябинин. Очень рекомендую далее почитать комментарии читателей к этой статье (см. ссылку в конце статьи на сайте "Завтра"). Примечательно, что сходная по содержанию статья появилась одновременно (то есть 05.03.08) в газете Русский Вестник. Примечательно также, что мой комментарий к статье на сайте "Завтра" с вопросом, что бы означало одновременное появление этих статей в Завтра и в Русском Вестнике, модераторы "Завтра" не пропустили. Ну, удалили там - так поднимем вопрос здесь. Итак, как думают форумчане, что означает появление подобных статей? Ведь также одновременно в Комсомолке и Аргументах и Фактах появились обширные статьи о том, что Сталин был убит злодеем Лаврентием. Налицо - широкая кампания (уже четыре газеты с весьма немаленькими тиражами) отделения Сталина от Берии, попытка реализовать информплан "Традиция, минус Свобода, минус Развитие" - потому что я не знаю как еще можно трактовать образ православного Сталина без стоящего рядом Берии. Однажды в дискуссиях на форуме Тара отметила, что образ Сталина может быть использован совсем не так, как это представляется иным идеалистам. Я согласен с этим, и это весьма печальная возможность.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 ![]() |
Уважаемый Алипов-мл.!
Позвольте мне самой определять, вступать ли мне в форумные дискуссии или не вступать, с кем и когда. Если Вам не нравится, как я дискуссирую, Вы ведь вольны выйти из диалога. Как и я вольна сделать это. Видимо, мы с Вами привыкли к разного рода формату дискуссий. Вам не нравится «феня» (в которой я не вижу ничего обидного), а на мои призывы разъяснить, где я Вас могла невольно задеть и общую легкую иронию - Вы (в очередной раз) оскорбляетесь. Мне же не слишком нравится, что Вы склонны то и дело посылать «анафемы» оппоненту, а также поучать, уличать во лжи, в «неприличии», но больше всего мне не нравится проявляемая Вами на форума обидчивость. Впрочем, подозреваю, что в сложности нашего диалога немаловажно то, что он публичен (скатывание к сваре, увы, - удел большинства форумных дискуссий). Да к тому же, если мой псевдоним еще нужно разгадать, то Вы выступаете под собственным именем. Я все это понимаю. Думаю, если бы мы говорили с Вами не в подобном формате, Вы видели бы своим глазами, что ни в малейшей степени я не намерена Вас оскорблять. И если иногда подшучиваю - то в рамках классических литературно-эпистолярных норм. За раз употребленную «феню» я уже извинялась. Готова также извиниться за что угодно, кроме своих убеждений. Я Вас не «передергиваю», но видимо, не всегда понимаю, что Вы имеете в виду. Так, повторю, когда Вы пишете «победить ужас» - это не обязательно должны читать как «установить коммунизм». Вы ведь писали точно так: «ужас смогли одолеть только государством». И в этом посте не говорилось про «пространство и время». Также слова необходимо смотреть в контексте. На будущее еще раз: выражайтесь точнее. Люди могут истолковать Вас неправильно, и не потому что «хотят». Видите: я вновь признаю, что просто не поняла Вас из-за некоторой Вашей расплывчатости. Вы же продолжаете метать в меня стрелы гнева. Ну и что, мне теперь оправдываться, что я ни на что не плюю, и во мне нет ненависти? Просто можете думать, что Вам угодно. Но это так. Вас - именно Вас, а не сталинских модернизаторов! - повторю, сложно было истолковать иначе, чем сторонника именно государственнического проекта. Кстати, мне по-прежнему не понятно, что Вы имеете в виду под «пространством и временем», а Вы когда-то отказались говорить на эту тему, как на слишком сокровенную. Так что остается лишь гадать: имеете ли Вы в виду под целью идеи Федорова - Циалковского? Что другое?.. У Проханова был достаточно ранний (горбачевской эпохи) рассказ «Оружейник». О создателях системы советской обороны и их мечтах о космосе. Рассказ действительно сильный, под конец у героя сильные мистические впечатления, строящиеся вокруг образа идущего по небу Коня. Но заканчивался рассказ вполне очевидным вопросом о том, что принесет человечество в космос: ведь соперничество двух систем продолжится и там. А потому (как писал уже Бодлер) не наше ли лицо «встретит нас в пространстве...»? Можно ли было уйти в космос, не решив проблем на Земле? Разве политическое будущее не показало, что это действительно сложно, и что «Земля» перечеркнула все проекты?.. Это вопрос: не ненависть, не плевок, не оскорбление, а просто размышление. Да, еще: для меня Великая Отечественная Война священна, и я не лгу. Счет же к Сталину в моей семье был закрыт еще до меня. Другое дело, что я не являюсь Сталина столь рьяной апологеткой, как Вы. И что Ваша рыцарственная позиция - вновь именно Ваша, а не сталинистов в целом! - меня иногда умиляет. И поверьте, она внушала бы мне (как любая сильная вера, да еще в наши дни, когда вера повсеместно подменяется пиаром) серьезное уважение - если бы Вы ее столь настойчиво не навязывали!.. Вот, пожалуй, и все. На вопросы мои можете отвечать - можете нет. А я из дискуссии ухожу. Пока меня в «ненависти» к Петру I не обвинили... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:58 |