Мы уже покончили с кризисом, но он еще не покончил с нами... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы уже покончили с кризисом, но он еще не покончил с нами... |
23.4.2010, 12:12
Сообщение
#1
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Lenta.ru, 23.04.2010 Россия впервые с 1998 года заняла денег за рубежом Россия 22 апреля вернулась на мировой рынок госдолга, впервые с 1998 года разместив еврооблигации, номинированные в долларах, на внешнем рынке. Об этом пишет газета "Коммерсант". Всего Минфин разместил два транша еврооблигаций - пятилетний и десятилетний - на общую сумму в 5,5 миллиарда долларов из ожидаемых 7 миллиардов. При этом спрос на российские бумаги, как указали организаторы выпуска, превысил предложение в два раза. В тоже время агентство Reuters сообщало, что инвесторы были готовы вложить в российские долговые бумаги 25 миллиардов долларов. Вечером 22 апреля в Минфине итоги размещения еврооблигаций оценили как успешные, отметив, что пока не планируют новые займы на внешнем рынке в 2010 году, предпочитая занимать внутри страны. Россия вынуждена искать средства на зарубежных рынках, так как в 2009 году израсходовала большую часть Резервного фонда. В 2010 году дефицит бюджета, который составит 6,8-7,2 процента ВВП, будет покрываться за счет остатков Резервного фонда, Фонда национального благосостояния и еврооблигаций. Первоначально планировалось, что объем заимствований в 2010 году составит 17,8 миллиарда долларов С конца 1990-х, когда Россия размещала долговые обязательства в последний раз, цены на нефть на мировых рынках росли, а внешняя конъюнктура складывалась таким образом, что верстать бюджет с профицитом можно было даже при увеличении расходов. Ситуация изменилась только в кризисном 2009 году. Сейчас внешний государственный долг России не превышает 40 миллиардов долларов, сократившись более чем в три раза по сравнению с показателями 10-летней давности. Вместе с тем, существенно вырос корпоративный и банковский внешний долг, приблизившись к отметке в полтриллиона долларов. -------------------- |
|
|
6.10.2010, 18:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
6 октября. Международный валютный фонд /МВФ/ заявил в среду о том, что более сильный юань поможет переместить акцент в экономике страны с экспорта на увеличение внутреннего спроса и потребления домашних хозяйств. Но МВФ призвал и другие страны последовать этому примеру и допустить повышение курса своих валют.
"Помимо Китая, региону в целом необходимо проводить следующую политику в той или иной комбинации, чтобы поддержать внутренний спрос на товары длительного пользования: адекватное повышение курса валюты, чтобы увеличить доходы и покупательную способность внутри страны, устранение структурных барьеров, препятствующих внутренним инвестициям или потреблению или тому и другому одновременно, а также стимулирование производительности в сфере услуг", - заявил МВФ в своем последнем отчете о перспективах мировой экономики. Что касается Китая, то МВФ рекомендует реформы в здравоохранении, образовании и в пенсионной системе, которые укрепят систему социального обеспечения, а также реформы системы ценообразования для различных компонентов, таких как капитал, земля, вода и энергия, с тем, чтобы понизить уровень сбережений компаний. МВФ оставил прогноз для роста валового внутреннего продукта /ВВП/ Китая в текущем году на уровне 10,5%, а в 2011 году – на уровне 9,6%. "Небольшое замедление" роста, как ожидается, продолжится в следующем году ввиду ограничений для роста кредитования, сворачивания мер налогово-бюджетного стимулирования и мер по сдерживанию роста рынка недвижимости. В прошлом году рост ВВП Китая составил 8,7%. Рост уровня инфляции в Китае в этом году в основном вызван повышением цен на продукты питания, а не базовой инфляцией. Согласно прогнозу МВФ, потребительские цены в Китае в 2010 году вырастут на 3,5% после снижения на 0,7% в 2009 году. Прогноз МВФ показывает, что частичное изменение баланса роста в Китае уже происходит. "В среднем в течение 2010-2011 годов вклад частного внутреннего спроса, вероятно, составит две трети от краткосрочного роста, а правительственная активность составит около одной трети, тогда как вклад чистого экспорта будет близок к нулю", - отмечается в отчете. Сильный рост в Китае, наблюдавшийся в последние годы, "служил основой для мировой торговли". В выигрыше были особенно страны-экспортеры сырьевых товаров, такие как Австралия, Новая Зеландия и Индонезия, а также экспортеры капитальных товаров, такие как Германия и Япония. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:22 |