Феномен Flymen'а, Здесь можно бесконечно говорить с флайменом об одном и том же |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Феномен Flymen'а, Здесь можно бесконечно говорить с флайменом об одном и том же |
14.10.2010, 22:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2064 |
История это политика прошлого времени - ближайшего и дальнего. Под видом очернения истории очерняется и дискредитируется традиционная политика России - царского и советского периодов, направленная на отстаивание интересов государства Российского. Коль история ужасна, значит ужасна была политика. А коль она такова, то навязывается решение изменить политику в "демократическую" и "гуманную" сторону. А судить кто будет политику? Кто будет оценивать правильность -неправильность? А Сванидзе-Млечины и будут. В чьих интересах? А в интересах тех политических сил, кто и задаёт сегодня вектор этих оценок. Суть дискредитации истории- изменить политику в интересах Запада. Суть дискредитации истории- изменить политику в интересах Запада История это последовательность событий произошедших в прошлом. Политика тут совсем не причем. А по поводу осуждения политики и кто ее будет судить Сванидзе Млечин или Кургинян не имеет значения. В конечном счете судите Вы а не перечисленные лица. |
|
|
15.10.2010, 23:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2064 |
Уважаемый Flymen, что зря и не зря? Если рассматривать вопрос в той плоскости, что если бы они остались живы, то было бы намного лучше, то без вопросов. Я тоже считаю, что если бы мои предки - и те, которые погибли во 30-е годы, и те, которые не вернулись с фронта - остались живы, но было бы НАМНОГО лучше. Но речь-то ведь идет о смысле истории, о том, был ли вообще смысл в том, что происходило с моей страной, или это была некая садистская блажь дорвавшейся до власти кучки головорезов? Зря или не зря полегла наполеоновская армия в русских снегах? Должны ли французы начинать свое утро с того, чтобы плевать в портрет Наполеона за бессмысленную гибель тысяч французских солдат в русском походе, у Ватерлоо и т.д.? И если французы не начинают свое утро с плевков в рожу Наполеона, то ПОЧЕМУ? Сыну 25 для меня это и молодежь. Я цитировал Кургиняна. Никто не знает как бы провернулось колесо истории если бы тех событий не произошло. Вы же наверное не плюете в портрет Сталина и я не плюю. Может это и есть ответ на Ваш вопрос. По тому же и французы не плюют. Смысла в истории нет. Произошли события горестные грустные но они уже в прошлом. Повлиять на них мы уже не сможем. |
|
|
15.10.2010, 23:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Смысла в истории нет. Произошли события горестные грустные но они уже в прошлом. Повлиять на них мы уже не сможем. С этим нельзя согласиться. Ну никак нельзя. История важна. Она определяет наше сознание. -------------------- |
|
|
15.10.2010, 23:22
|
|
С этим нельзя согласиться. Ну никак нельзя. История важна. Она определяет наше сознание. История важна как наука о событиях. Но определяет ли она наше сознание вряд ли. Когда я учился в школе история нашего государства по учебнику была одна сейчас другая. Сознание не изменилось. |
|
|
15.10.2010, 23:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
История важна как наука о событиях. Но определяет ли она наше сознание вряд ли. Когда я учился в школе история нашего государства по учебнику была одна сейчас другая. Сознание не изменилось. Вы учились по тем учебникам. И у вас сформировалось восприятие нашей истории, нашей страны. Нынешняя молодёжь учится по новым. И у них совсем иное восприятие. И многие готовы без колебания зачеркнуть прошлое нашей страны. Потому что так их научили. А это чудовищно. Если внушить поколению, что в прошлом у нас была одна чернь и ужас, то поколение это не будет считать себя гражданами великой страны. А из этого следует и разрушение страны, и потеря связи со страной и т.п. -------------------- |
|
|
15.10.2010, 23:48
|
|
Вы учились по тем учебникам. И у вас сформировалось восприятие нашей истории, нашей страны. Нынешняя молодёжь учится по новым. И у них совсем иное восприятие. И многие готовы без колебания зачеркнуть прошлое нашей страны. Потому что так их научили. А это чудовищно. Если внушить поколению, что в прошлом у нас была одна чернь и ужас, то поколение это не будет считать себя гражданами великой страны. А из этого следует и разрушение страны, и потеря связи со страной и т.п. Кто то внушает что в нашей истории была одна чернь и ужас? Пока я вижу и черные и белые и даже серые пятна в нашей истории. Ну вот узнал я о Невском другую историю- ничего не поменялось границы те же язык тот же. Просто историю не надо возносить на пьедестал чтоб падать было недалеко. Поколение мне кажется должно считать себя гражданами своей страны. Великая она или нет не имеет значения. Мы любим свою страну какая она есть как детей своих.Они могут ошибаться делать глупости а мы их все равно любим. Станут дети Великими учеными Президентами или слесарями наша любовь к ним не изменится. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:06 |