Феномен Flymen'а, Здесь можно бесконечно говорить с флайменом об одном и том же |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Феномен Flymen'а, Здесь можно бесконечно говорить с флайменом об одном и том же |
14.10.2010, 22:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2064 |
История это политика прошлого времени - ближайшего и дальнего. Под видом очернения истории очерняется и дискредитируется традиционная политика России - царского и советского периодов, направленная на отстаивание интересов государства Российского. Коль история ужасна, значит ужасна была политика. А коль она такова, то навязывается решение изменить политику в "демократическую" и "гуманную" сторону. А судить кто будет политику? Кто будет оценивать правильность -неправильность? А Сванидзе-Млечины и будут. В чьих интересах? А в интересах тех политических сил, кто и задаёт сегодня вектор этих оценок. Суть дискредитации истории- изменить политику в интересах Запада. Суть дискредитации истории- изменить политику в интересах Запада История это последовательность событий произошедших в прошлом. Политика тут совсем не причем. А по поводу осуждения политики и кто ее будет судить Сванидзе Млечин или Кургинян не имеет значения. В конечном счете судите Вы а не перечисленные лица. |
|
|
15.10.2010, 23:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2064 |
Уважаемый Flymen, что зря и не зря? Если рассматривать вопрос в той плоскости, что если бы они остались живы, то было бы намного лучше, то без вопросов. Я тоже считаю, что если бы мои предки - и те, которые погибли во 30-е годы, и те, которые не вернулись с фронта - остались живы, но было бы НАМНОГО лучше. Но речь-то ведь идет о смысле истории, о том, был ли вообще смысл в том, что происходило с моей страной, или это была некая садистская блажь дорвавшейся до власти кучки головорезов? Зря или не зря полегла наполеоновская армия в русских снегах? Должны ли французы начинать свое утро с того, чтобы плевать в портрет Наполеона за бессмысленную гибель тысяч французских солдат в русском походе, у Ватерлоо и т.д.? И если французы не начинают свое утро с плевков в рожу Наполеона, то ПОЧЕМУ? Сыну 25 для меня это и молодежь. Я цитировал Кургиняна. Никто не знает как бы провернулось колесо истории если бы тех событий не произошло. Вы же наверное не плюете в портрет Сталина и я не плюю. Может это и есть ответ на Ваш вопрос. По тому же и французы не плюют. Смысла в истории нет. Произошли события горестные грустные но они уже в прошлом. Повлиять на них мы уже не сможем. |
|
|
16.10.2010, 0:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
..... Смысла в истории нет. Произошли события горестные грустные но они уже в прошлом. Повлиять на них мы уже не сможем. ты не прав, приведу пример - пусть несколько из другой сферы ... но это реальная картина. Торговые стратегии и правила торговли готовят на основе истории торгов, так же и с народной историей, если народ учитывает все стороны своей истории, то он не будет делать ошибок. Ведь весь экономический и не только бардак вышел из отрицания достижений СССР в реальной экономике и тех кто эти достижения всячески унизил ... именно от этого и пошёл разброд в стране.-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
16.10.2010, 1:03
|
|
ты не прав, приведу пример - пусть несколько из другой сферы ... но это реальная картина. Торговые стратегии и правила торговли готовят на основе истории торгов, так же и с народной историей, если народ учитывает все стороны своей истории, то он не будет делать ошибок. Ведь весь экономический и не только бардак вышел из отрицания достижений СССР в реальной экономике и тех кто эти достижения всячески унизил ... именно от этого и пошёл разброд в стране. Да история торгов реальная картина но не история торгов 100 летней или 1000 летней давности. Экономический бардак в СССР начался задолго до его распада. Наблюдал в реальном времени. Больше половины жизни пришелся на этот замечательный период. Могу много рассказать про это время. Убедить меня в противоположном как свидетеля той эпохи думаю невозможно. |
|
|
16.10.2010, 1:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:48 |