Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Феномен Flymen'а, Здесь можно бесконечно говорить с флайменом об одном и том же
Flymen
сообщение 14.10.2010, 22:21
Сообщение #1

Активный участник

Цитата(Антон Ян @ 14.10.2010, 14:29) *
История это политика прошлого времени - ближайшего и дальнего.
Под видом очернения истории очерняется и дискредитируется традиционная политика России - царского и советского периодов, направленная на отстаивание интересов государства Российского.
Коль история ужасна, значит ужасна была политика. А коль она такова, то навязывается решение изменить политику в "демократическую" и "гуманную" сторону. А судить кто будет политику? Кто будет оценивать правильность -неправильность? А Сванидзе-Млечины и будут. В чьих интересах? А в интересах тех политических сил, кто и задаёт сегодня вектор этих оценок.
Суть дискредитации истории- изменить политику в интересах Запада.

Суть дискредитации истории- изменить политику в интересах Запада
История это последовательность событий произошедших в прошлом. Политика тут совсем не причем. А по поводу осуждения политики и кто ее будет судить Сванидзе Млечин или Кургинян не имеет значения. В конечном счете судите Вы а не перечисленные лица.

+Цитировать сообщение

Ответов
Flymen
сообщение 15.10.2010, 23:02
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 15.10.2010, 23:44) *
Уважаемый Flymen, что зря и не зря? Если рассматривать вопрос в той плоскости, что если бы они остались живы, то было бы намного лучше, то без вопросов. Я тоже считаю, что если бы мои предки - и те, которые погибли во 30-е годы, и те, которые не вернулись с фронта - остались живы, но было бы НАМНОГО лучше. Но речь-то ведь идет о смысле истории, о том, был ли вообще смысл в том, что происходило с моей страной, или это была некая садистская блажь дорвавшейся до власти кучки головорезов?
Зря или не зря полегла наполеоновская армия в русских снегах? Должны ли французы начинать свое утро с того, чтобы плевать в портрет Наполеона за бессмысленную гибель тысяч французских солдат в русском походе, у Ватерлоо и т.д.? И если французы не начинают свое утро с плевков в рожу Наполеона, то ПОЧЕМУ?

Сыну 25 для меня это и молодежь.
Я цитировал Кургиняна. Никто не знает как бы провернулось колесо истории если бы тех событий не произошло.
Вы же наверное не плюете в портрет Сталина и я не плюю. Может это и есть ответ на Ваш вопрос. По тому же и французы не плюют. Смысла в истории нет. Произошли события горестные грустные но они уже в прошлом. Повлиять на них мы уже не сможем.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 16.10.2010, 0:41
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Flymen @ 16.10.2010, 0:02) *
Смысла в истории нет. Произошли события горестные грустные но они уже в прошлом. Повлиять на них мы уже не сможем.

Ну в этом и весь вопрос, что для вас смысла в истории нет.
Но каким же образом мы будем формировать свое будущее, если в прошлом для нас смысла нет? Ведь если мы никак не оцениваем свое прошлое, если оно для нас просто цепь событий, не имеющих никакого смысла, то какое мы себе будем выбирать будущее? Такое же бессмысленное? В чем же оно будет заключаться? Неужели "родился, рос, ел, пил, спал, работал, родил детей, помер"? И это все?

То есть уроки прошлого мы для будущего никак применить не можем? Прошлое прошло и оно никак не связано с будущим? Если в прошлом смысла нет, то что такое фашизм? Это то, что уже прошло? А если оно опять вернется, мы опять станем воевать с ним в страшной войне или все же постараемся, чтобы больше он не получил такую силу, что сумеет затеять ужасную войну?

+Цитировать сообщение
Flymen
сообщение 16.10.2010, 0:57
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 16.10.2010, 1:41) *
Ну в этом и весь вопрос, что для вас смысла в истории нет.
Но каким же образом мы будем формировать свое будущее, если в прошлом для нас смысла нет? Ведь если мы никак не оцениваем свое прошлое, если оно для нас просто цепь событий, не имеющих никакого смысла, то какое мы себе будем выбирать будущее? Такое же бессмысленное? В чем же оно будет заключаться? Неужели "родился, рос, ел, пил, спал, работал, родил детей, помер"? И это все?

То есть уроки прошлого мы для будущего никак применить не можем? Прошлое прошло и оно никак не связано с будущим? Если в прошлом смысла нет, то что такое фашизм? Это то, что уже прошло? А если оно опять вернется, мы опять станем воевать с ним в страшной войне или все же постараемся, чтобы больше он не получил такую силу, что сумеет затеять ужасную войну?

Оценивать Вы можете сегодня одним образом а через 10 -20 лет другим образом. Хотя бы потому что изменились Вы за это время и ценности поменялись. В 17 в школе я был один сегодня когда под 50 другой. И ценности другие."родился, рос, ел, пил, спал, работал, родил детей, помер"- да такова жизнь.Добавить только родил и вырастил детей позаботился о своих постаревших родителях выбрал дело когда работа в радость а не средство зарабатывания средств к существованию. Много ценностей и поверьте история страны не на первом месте.

+Цитировать сообщение
Спекуль
сообщение 16.10.2010, 1:49
Сообщение #5

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Flymen @ 16.10.2010, 1:57) *
Оценивать Вы можете сегодня одним образом а через 10 -20 лет другим образом. Хотя бы потому что изменились Вы за это время и ценности поменялись. В 17 в школе я был один сегодня когда под 50 другой. И ценности другие."родился, рос, ел, пил, спал, работал, родил детей, помер"- да такова жизнь.Добавить только родил и вырастил детей позаботился о своих постаревших родителях выбрал дело когда работа в радость а не средство зарабатывания средств к существованию. Много ценностей и поверьте история страны не на первом месте.
Ну не все же могут менять свои убеждения ...

--------------------
Никто кроме нас!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 20:25