Сверхзадача передачи "Суд времени", Цели и задачи продюссеров и СЕК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сверхзадача передачи "Суд времени", Цели и задачи продюссеров и СЕК |
18.10.2010, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 1975 |
Долго мучился - нужно ли открывать отдельную ветку. Вопрос, вынесенный в название темы, я уже озвучивал. Внятных ответов не получил, что объяснимо - люди обсуждают непосредственно действующих лиц и то, что ими было сказано. Просматривая сегодня комментарии к передаче, наткнулся на высказывание Клима Климыча и для себя решил, что такое обсуждение просто необходимо. В одни банальные рейтинги и рекламное бабло, как обоснование ее существования - не верю, в конце концов, когда передача только задумывалась, ее рейтинговость (возможная) была в тумане, а вот цели и задачи - наличествовали.
|
|
|
19.10.2010, 15:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 1975 |
Можно, конечно, ответить вопросом на вопрос - а в чем смысл темки "Кургинян в программе "Суд времени", но зачем? Я лично для себя хочу понять как можно яснее - для чего федеральный канал показывает абсолютно проигрышную для власти передачу? А ее показывают уже ТРИ МЕСЯЦА еженедельно. Если в самом факте ее существования нет двойного дна - это же прекрасно! Но почему тогда нет в прайм-тайм аналогичных (по духу, а не по содержанию) передач на ОРТ, РТР? Ведь это ж какие рейтинги! Что, Пятый канал особо талантливый? Теперь о том, зачем лично мне нужно это понять - общаюсь иногда с людьми, придерживающимися взглядов весьма близких к артикулируемым МЛЕ и СВА, некоторые из этих людей мне отнюдь не враги - хотелось бы, чтобы они критичнее относились к либерастии. Я хочу, чтобы таких антилиберастических передач было больше - а вдруг сюда забредают талантливые журналисты, писатели, телевизионщики, еще не разобравшиеся до конца в собственных мыслях и в окружающем, и им нужна точка опоры. Да много еще хотелок. Но если Вы полагаете, что данная ветка бессмысленна - ее можно закрыть и не плодить сущностей. Без обид.
|
|
|
19.10.2010, 17:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
... Я хочу, чтобы таких антилиберастических передач было больше - а вдруг сюда забредают талантливые журналисты, писатели, телевизионщики, еще не разобравшиеся до конца в собственных мыслях и в окружающем, и им нужна точка опоры... Журналисты, телевизионщики и даже писатели могут быть талантливы, но безнравственны. Это - официанты, подающие блюда (разумеется, речь об интеллектуальном цехе), как правило, приготовленные другими. Мыслителями. Мыслитель - такой профессии нет. Такое звание-призвание-прозвание даётся и признаётся постфактум. Мыслитель - по идее - каждый из нас. Независимо от рода основных занятий. Вспомните роденовского "Мыслителя". Его мощные плечи, потрудившиеся руки. Именно об этом, как мне кажется, "лепил" Роден. Извинте за неаккуратное и неноминальное применение глагола. И С.Е., соглашаясь на участие в этой передаче, или инициируя её, скорей всего, думал о таких как мы с Вами, "мыслителях". Можно и без кавычек. Тут где-то прозвучало сравнение такого форума с кухонными посиделками. Не вижу ничего зазорного в таком сравнении. На этих посиделках и формируется, развивается, укрепляется национальный дух. Мы, кажется, согласились с тем, что русский народ имет такую особенность - стремление к единению. Единению в оценках, в критериях. А уж потом - если повезёт - и в мыслях. Единодушие - беззусловно позитивный термин в русском языке. Тут много филологов, подскажите, есть ли аналогичные понятия в европейских языках? Аналогичные и по содержанию, и по эмоциональному оттенку? Очищение смыслов от мифов и пиаровских наслоений. Обретение и сверка содержания новых смыслов, необходимых для дальнейшего развития нации. И для спасения нации - и страны - от катастрофы, близость которой многие чувствуют. Вот в чём смысл этой передачи. Я так думаю. (А Вы - "рейтинги!"... ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:20 |