Сверхзадача передачи "Суд времени", Цели и задачи продюссеров и СЕК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сверхзадача передачи "Суд времени", Цели и задачи продюссеров и СЕК |
18.10.2010, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 1975 |
Долго мучился - нужно ли открывать отдельную ветку. Вопрос, вынесенный в название темы, я уже озвучивал. Внятных ответов не получил, что объяснимо - люди обсуждают непосредственно действующих лиц и то, что ими было сказано. Просматривая сегодня комментарии к передаче, наткнулся на высказывание Клима Климыча и для себя решил, что такое обсуждение просто необходимо. В одни банальные рейтинги и рекламное бабло, как обоснование ее существования - не верю, в конце концов, когда передача только задумывалась, ее рейтинговость (возможная) была в тумане, а вот цели и задачи - наличествовали.
|
|
|
19.10.2010, 15:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 1975 |
Можно, конечно, ответить вопросом на вопрос - а в чем смысл темки "Кургинян в программе "Суд времени", но зачем? Я лично для себя хочу понять как можно яснее - для чего федеральный канал показывает абсолютно проигрышную для власти передачу? А ее показывают уже ТРИ МЕСЯЦА еженедельно. Если в самом факте ее существования нет двойного дна - это же прекрасно! Но почему тогда нет в прайм-тайм аналогичных (по духу, а не по содержанию) передач на ОРТ, РТР? Ведь это ж какие рейтинги! Что, Пятый канал особо талантливый? Теперь о том, зачем лично мне нужно это понять - общаюсь иногда с людьми, придерживающимися взглядов весьма близких к артикулируемым МЛЕ и СВА, некоторые из этих людей мне отнюдь не враги - хотелось бы, чтобы они критичнее относились к либерастии. Я хочу, чтобы таких антилиберастических передач было больше - а вдруг сюда забредают талантливые журналисты, писатели, телевизионщики, еще не разобравшиеся до конца в собственных мыслях и в окружающем, и им нужна точка опоры. Да много еще хотелок. Но если Вы полагаете, что данная ветка бессмысленна - ее можно закрыть и не плодить сущностей. Без обид.
|
|
|
20.10.2010, 1:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Я лично для себя хочу понять как можно яснее - для чего федеральный канал показывает абсолютно проигрышную для власти передачу? А ее показывают уже ТРИ МЕСЯЦА еженедельно. Если в самом факте ее существования нет двойного дна - это же прекрасно! Но почему тогда нет в прайм-тайм аналогичных (по духу, а не по содержанию) передач на ОРТ, РТР? Ведь это ж какие рейтинги! Что, Пятый канал особо талантливый? Представьте, именно так. За весь Пятый не скажу, я его не смотрю окромя Суда, но две конкретные топ-менеджерши (кажется, это так теперь называется), родившие идею этой передачи, убедившие свое начальство, что каналу оно выгодно, и уболтавшие Кургиняна попробовать (по принципу "как вы можете отказываться, ведь это людям надо") - эти две женщины определенно "выдали креатив". В телевизионной среде это так и расценивают, и завидуют. А сделали они это, потому что очень хорошо понимают телевидение, понимают уникальную ценность кургиняновской подлинности и - sic! - напрочь не понимают политики. Они НЕ ПОНИМАЛИ, что делают политическую передачу. Не уверена, что и сейчас до конца понимают, что получилось. Они - аполитичны. Что там выше них находится, есть ли там кому дело до происходящего на канале - темна вода. То ли - пофиг, есть дела поважнее, то ли - пусть будет, глядишь, пригодится. А может как до жирафа доходит, вот сейчас дойдет и... накроется все медным тазом. Но уж чего нет точно, так это "новой культурной политики", спланированной идеологической стратегии и прочих "социалистических предрассудков". Так что не ждите подобного на ОРТ и РТР, и на СТС - тоже не ждите К тому же права Дана - Кургиняна не клонируешь. |
|
|
20.10.2010, 10:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата тара две конкретные топ-менеджерши (кажется, это так теперь называется), родившие идею этой передачи, убедившие свое начальство….. сделали они это, потому что очень хорошо понимают телевидение, понимают уникальную ценность кургиняновской подлинности и - sic! - напрочь не понимают политики. Они НЕ ПОНИМАЛИ, что делают политическую передачу. ….. Они - аполитичны. .. Но уж чего нет точно, так это "новой культурной политики", спланированной идеологической стратегии и прочих "социалистических предрассудков". …..Так что не ждите подобного на ОРТ и РТР, и на СТС - тоже не ждите Прошедшие десятилетия (как минимум 2) ТВ было под твёрдым контролем одного лагеря. Думать о самостоятельности какихто «двух конкретных топ-менеджерш» «соблазнённых» Кургиняном мне кажется наивностью. Всё это скорее всего говорит о расколе в лагере – часть (использовавшаяся в «тёмную») осознала рельность перспективы. То что говорит Кургинян писалось и говорилось многими. А вот то что Кургиняну позволили хоть что-то сказать, это очеень занменательно. Нврыв прорывает и можно ждать «лавинообразгного процесса». Но не поздно ли? кстати, недавно на канале "МИР", в программе о правах человека тоже звучала ПРАВДА. |
|
|
21.10.2010, 1:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Прошедшие десятилетия (как минимум 2) ТВ было под твёрдым контролем одного лагеря. Думать о самостоятельности какихто «двух конкретных топ-менеджерш» «соблазнённых» Кургиняном мне кажется наивностью. Я никак не возьму в толк, что вас так смущает? Вы все пытаетесь натянуть старую советскую систему на нынешний бардак? Пустая затея. Возьмите, к примеру, издательства: печатается ВСЕ, что угодно - от "Майн кампф" до Собрания сочинений И.В.Сталина. И с чего вы взяли, что на телевидении творится что-то иное? Только потому, что эта передача вызвала такой резонанс в обществе? Ведь существует полно передач, в которых участвуют коммунисты, сталинисты и любые другие -исты. Существует газета "Завтра", в которой печатаются статьи того же Кургиняна. У нас, простите, Коммунистическая партия существует! О каком твердом контроле идет речь, когда кругом сплошной бардак? Когда выставлено на продажу все - от младенцев до краденых орденов у ветеранов. Вам вдруг пришло в голову, что невозможно "торгануть" либерастами? А что в них святого? В ваших словах ключевым является слово "было" - БЫЛО под контролем одного лагеря, да сплыло. 20 лет - немалый срок, многое поменялось, например, появилась масса совершенно аполитичного народа, котрый интересуется только своей карьерой, своим бизнесом. Либерасты попросту сами вырыли себе эту яму, в которую так "внезапно" попали - они САМИ растили этих людей, которые, глядя на Госдуму абсолютно не видят разницы между коммунистами и едросами, которые попросту НЕ ЗНАЮТ советской истории, о которой говорит Кургинян. Они НИКАКОЙ истории не знают - они просто чегойта-там проходили в школе. Для этих людей реклама намного важнее какой-то там идеологии, о которой, простите, в ТВ-ревю никто не пишет, а других журналов они не читают. Не удивлюсь, если они даже не прислушиваются к "аргументам" сторон, а в первую очередь заботятся о свете, записи и монтаже. Тут в другой теме говорилось, что они даже предложили обсудить тему Власова, да Млечин наотрез отказался ее защищать. Так предложили же! Вы степень индифферентности представляете??? Даже у "всеядного" Млечина, готового защищать бомбардировки Югославии обнаружились тормоза, а у них - НЕТ! Понимаете? БЕЗ ТОРМОЗОВ. У нас в стране нет государственной идеологии, у нас это в Конституции записано. Нынче политика - это бизнес. И телевидение тоже бизнес, просто раньше на нем бизнес делали либерасты, а теперь их потихоньку вытесняет новое поколение, которое делает СВОЙ бизнес и плевать хотело на чьи-то там убеждения, хоть либерастические, хоть коммунистические - лишь бы шоу хорошее получилось! |
|
|
21.10.2010, 3:42
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 168 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 1660 |
20 лет - немалый срок, многое поменялось, например, появилась масса совершенно аполитичного народа, котрый интересуется только своей карьерой, своим бизнесом. Либерасты попросту сами вырыли себе эту яму, в которую так "внезапно" попали - они САМИ растили этих людей, которые, глядя на Госдуму абсолютно не видят разницы между коммунистами и едросами, которые попросту НЕ ЗНАЮТ советской истории, о которой говорит Кургинян. Это и есть эффект "нормализации". Западное общество, находящееся на продвинутой стадии "обнормаливания", в основной массе аполитично в широком понимании слова. Политика для него интересна практически в одном единственном аспекте - экономическом. Политические дебаты в преобладающем большинстве случаев сводятся к тому, кто кому сколько будет платить. Принадлежность к той или иной партии чаще всего обусловлена уровнем материальной обеспеченности. Все остальные стороны политического процесса, как правило, выведены за рамки обсуждения или вытеснены в специфически правовую плоскость. Немец на передаче о воссоединении Германии - это типичный пример "нормального" западного "homo oeconomicus". И это при том, что Германия в силу ее исторического груза одна из немногих европейских стран, которые возводят человеческое достоинство в ранг неприкосновенного ядра конституции и ставят его выше "обычных" прав человека. В беседе затрагивание политических вопросов вообще принято считать плохим тоном, так как разговор о политике обладает повышенным конфликтогенным потенциалом. Так что доморощенные "либералы" вряд ли не знают о том, какую "яму" и кому они роют. |
|
|
21.10.2010, 19:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата Dana29 Возьмите, к примеру, издательства: печатается ВСЕ, что угодно - от "Майн кампф" до Собрания сочинений И.В.Сталина. С этим могу согласится и добавлю о том что благодаря этому я даже говорю об интеллектуальном прорыве в области осознания того , что мы есть. Цитата Dana29 Существует газета "Завтра", в которой печатаются статьи того же Кургиняна. В Москве наверно её можно найти, но у нас её никто не знает. Так и в других регионах (по крайней мере там, где мне приходилось быть). Интересный момент! Ранше (лет 5 назад) у нас книжные магазины были завалены книгами СГ.Кара-Мурза, ЮИ.Мухин, Прудникова, Ю.Жуков, Панарин, Зенкович, Калашников. Но последние пару лет их почти нет. У людй мало времени на книги – у большинства борьба за существование. ДОМОЙ ПРИХОДЯТ В 9-10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА, когда не остаётся сил, кроме как тупо , между едой и туалетом посмотрет ь ТВ. ТВ главное средство пропаганды и его держат в крепких руках. Бардак и Безразличие в значительной мере результат психологической обработки. Как это делалось? Перечтите Кургиняна «Кризис и д..» или СГК-М. Цитата Dana29 У нас в стране нет государственной идеологии, у нас это в Конституции записано. Нынче политика - это бизнес. И телевидение тоже бизнес, Какраз запрет идеологии и есть внедрение буржуазной идеологии. Иделогия наживы и потребухи. На ТВ идёт тотальное и целенаправленное уничтожение культуры народа, что и есть уничтожение самого народа. Пропаганда разврата уже привела к тому, что в моём подъезде из 7 девушек вышедших за муж только две живут семьёй, причём одна во втором браке. Только проблемы демографии гарантируют гибель России лет через 20-30. А по Кургиняну нам осталось несколько лет. И всё это сделало ТВ. Уверен – если бы СЕК написал свою статью (Кризис и д..) популярно и в виде брошуры 20-30 страниц – эффект был бы не малый. Надо брать уроки у противников Например из Протоколов СМ Цитата Мы ее обложим прессу и всю печать, марочными сборами с листа и залогами, а книги, имеющие менее 30 листов — в двойном размере. Чтобы с одной стороны сократить число журналов, а с другой вынудит писателей к длинным и дорогим произведениям, которые не найдут массового читателя. Мы же будем издавать дешевые, читаемые нарасхват брошюры направляя умы в намеченную нами сторону. Цитата Dana29 Интересно, как вы себе представляете эти "альтернативные силы", а заодно и "приобретение ими возможностей влиять"? Потенциала более чем достаточно (думаю 85%, Кургинян говорит о 75%), но "альтернативные силы" «бродят в тумане», разброс мнений и отсудствие авангарда. А возможностей влиять более чем достаточно. |
|
|
21.10.2010, 19:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Интересный момент! Ранше (лет 5 назад) у нас книжные магазины были завалены книгами СГ.Кара-Мурза, ЮИ.Мухин, Прудникова, Ю.Жуков, Панарин, Зенкович, Калашников. Но последние пару лет их почти нет. У людй мало времени на книги – у большинства борьба за существование. ДОМОЙ ПРИХОДЯТ В 9-10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА, когда не остаётся сил, кроме как тупо , между едой и туалетом посмотрет ь ТВ. ТВ главное средство пропаганды и его держат в крепких руках. Батенька, не ищите "происков врагов" в исчезновении данных книг с прилавков, причина довольно проста - кризис, обвальное падение спроса. Я вам это заявляю со всей ответственностью, как человек, присутствовавший на Конференции книгоиздателей, где все это раскладывалось по полочкам с цифрами и графиками. Там выступали все - книгоиздатели, владельцы магазинов, представители типографий и т.д. Не магазины перестали продавать - в первую очередь люди перестали покупать, поскольку резко сократились доходы у населения. Соответственно, продавцы перестали брать товар, на который упал спрос. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:45 |