Полиция вместо милиции, перестьройка-2 полным ходом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полиция вместо милиции, перестьройка-2 полным ходом |
8.8.2010, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 1576 |
В Законе о полиции, т. е. в Зопе, http://zakonoproekt2010.ru/ написано много чего интересного, в частности, про уважение к национальным обычаям (теперь, если джигиты желают на детских площадках резать барана, то имеют на это полное право). Но все-таки круче всего само переименование.
Перестройка-2 идет полным ходом, респект всем, кто ее предсказывал... Ну, что здесь еще сказать? -------------------- Позвала на подвиг нас страна,
Все сказали "нет", а я иду. Из шуточной медицинской песни |
|
|
23.10.2010, 8:45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.9.2010 Из: калуга Пользователь №: 1997 |
Немного тенденциозно статья написана, на мой взгляд.
"Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то - да", - сказал Нургалиев. Так он ответил на вопрос курсанта о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения сотрудников милиции на граждан. "Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны, а гражданин равен вдвойне", - сказал глава МВД РФ, переиначив известную цитату из книги Джорджа Оруэлла "Скотный двор": "Все животные равны, но некоторые животные равнее других". Ну по поводу публичной критики руководства как милицейского, так и политического - это верх либеральных реформ современной России. Там санкции вплоть до увольнения, если я не ошибаюсь. А еще всем известный кандидат юридических наук Д.А. Медведев предложил как-то считать, если сотрудник милиции совершил преступление, то это является оттягчающим обстоятельством. Каково? И после этого ли рассуждать о правовом нигилизме? Не все так гладко в Датском королевстве. -------------------- Видеть легко, трудно предвидеть
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 21:20 |