Социалистическая......монархия? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Социалистическая......монархия? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Столкнулся с такой крайне интересной точкой зрения, суть ее сотоит в том, что:
а) Есть народ б)Есть элита в) есть верховная власть, император Элита, всегда хочет отобрать власть и собственность у народа, для противостояния ей, у народа должен быть такой союзник как верховная власть, император, который будет опираться на народ, на самоуправление этого народа, в борьбе с элитой. А наследственность монархии, позволит мотивировать императора на развитие страны и удержание власти. как вам такая концепция камрады? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Цитата При таком подходе видно, что общенародная монархия или демократия смогут появиться, только если все население сможет образовать народ. Для этого должна быть соответствующей силы идея и возникнуть соответствующая элита (голова). ну т.е. по вашему это возможно? Цитата Исторический пример подобной гм.. монархии привести сможете? Ну это ж не моя идея) Мне на ум только КНДР приходит, ну и еще из фантастики Сталин оставивший приемника -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 2075 ![]() |
Цитата: "При таком подходе видно, что общенародная монархия или демократия смогут появиться, только если все население сможет образовать народ. Для этого должна быть соответствующей силы идея и возникнуть соответствующая элита (голова)." ну т.е. по вашему это возможно? Возможно, наверное, если очень захотеть. Ключ к появлению общности – одинаковость воспитания. Одни и те же ценности порождают похожие желания и упрощают взаимопонимание. Мне кажется, что форма власти, наследственная монархия там, или выборная демократия, не столь существенны. Важен вектор, его направленность. Если власть способствует стиранию преград в обществе, дает одинаковые возможности, стимулирует выделившихся подтягивать остальных к своему уровню, то это – народная власть, демократия в своем чистом виде. Даже если какое-то время население не понимает смысла её действий. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 9:51 |