Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Заметки на полях Истории
Дим
сообщение 6.8.2008, 21:33
Сообщение #1

Активный участник

Вчера по ОРТ посмотрел интервью экс-президента СССР на церемонии прощания с «Иваном Денисовичем».
Он чё зОвсем з глУзду зъйхАв, как говорят на Украине, то бишь помутился рассудком (прямая транслитерация)?

Это же надо ТАК фундаментально, «до основания» тронутся умишком... Чтобы заявить во всеуслышанье о том, что «если Россия позабудет покойника, то будет навсегда проклята» (за дословность цитаты не ручаюсь, но смысл именно таков).

Воистину, как был «козьим царьком», так и остался. Увы, не бывать «пану» из хама. Даже, если хам является хамом с большой буквы.

Всё понимаю. Бывает всякое. Горе у тебя. Ещё одного твоего «пророка» Осподь прибрал. Но надо же хоть какие-то приличия соблюдать. Даже если хамское нутро, хамские внутренности ТАК и прут наружу, так и прут...

Ну, ненавидишь ты идею, которая дала тебе по жизни возможность стать сначала комсоргом, затем юристом, председателем колхоза, а напоследок партийным и государственным деятелем - твоё право.
Ну, ненавидишь ты партию, которая тебя воспитала, позволила многое из того, что не позволено простым смертным - бог тебе судья. Хотя сразу же возникает очень много вопросов...
Ну, ненавидишь ты государство, в котором прошла большая часть твоей жизни - тоже понятно. Ведь сделал всё, что от тебя зависело, и даже больше, чтобы той страны не осталось на политической карте мира...

Но ТАК откровенно ненавидеть свою Родину... Уравнивать страну, в которой родился, с распиаренным и затем раскрученным «политидолом»? Грозить ей проклятиями... В случае, если она - сука не проникнется, не склонится перед твоими экзистенциальными переживаниями.
Это уже перебор...

Я хорошо помню - «не суди, да не судим будешь» и всё такое прочее. Но я и не сужу. Это прерогатива Истории, опосредованно, но расставляющей всё и всех по своим местам. Да и вообще. Как могут без вины «осуждённые», в том числе и я, судить своего, как считалось, Главного Адвоката, который на имевшем место историческом Процессе сдал с потрохами всех своих «подзащитных». За грош и понюшку табаку сдал...

Никогда не рвался в народные судьи или прокураторы... Просто как могу, так и осмысливаю явные Переборы, то тут, то там проскальзывающие на полях Истории. Переборы, которые слишком многое говорят не только о субъективных пристрастиях упомянутого интервьюера, но и об общих раскладах в Государстве Российском.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 8:10