Русская идея, Восток и запад от противостояния к партнерству под флагом Русской идеи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русская идея, Восток и запад от противостояния к партнерству под флагом Русской идеи |
9.11.2010, 0:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Обратим внимание на давний спор двух цивилизаций, двух фундаментальных ментальностей: западной и восточной. Россия безусловно лидер среди стран восточной ментальности. Великобритания, США, Германия передовые страны западной ментальности.
Если заглянуть за географические понятия восток и запад в самую суть, то можно разглядеть в чем же коренится эта загадочная дихотомия. Берусь утверждать, что география на самом деле сыграла в этом не последнюю роль, поместив в давние времена запад в более суровые природные условия, а Восток в более мягкие. Это привело к тому, что главным фактором выживания для Западной ментальности стала НЕЖИВАЯ ПРИРОДА, холод, голод и т.д. Что привело к тому что все усилия людей были направлены на борьбу и укрощение неживой природы. Отсюда и страсть к технократии которая развилась в превосходство в технической области западной цивилизации. Для Восточной ментальности основным фактором выживания была ЖИВАЯ ПРИРОДА, в том числе человек. Отсюда любовь ко всему живому и в том числе человеколюбие и взаимовыручка. Надо отдать должное, что вопреки заверениям запада в своем превосходстве, знание Живой природы, которое много сложнее, чем знание посвященное неживой природе, позволило Восточной ментальности например России с пониженной мотивацией овладеть технократическими достижениями в эпоху Коммунизма. Но та небрежность и минимализм который мы наблюдали в советское время связана с тем, что занимался Русский народ явно не своим делом, а скорее своим долгом. Разрешить этот спор позволило бы осознание сильных и слабых сторон двух Ментальностей и партнерские отношения между ними, а не односторонняя зависимость, в которой нас пытаются убедить и удержать западные коллеги и русские западники. Это происходит отчасти и потому, что мы сами хотя и осознаем свой потенциал, но не знаем куда его применить. Однако осмелюсь заметить, что в тот момент когда физика стоит в тупике уже полвека и все ее достижение воплощены в реальности, впору наконец перейти к следующей фазе человеческого существования от изучения неживой природы к изучению живой природы. И вот тут Русский народ сможет наконец в полной мере удовлетворить свои амбиции и воплотить РУССКУЮ ИДЕЮ на благо всего мирового сообщества. Подробнее на сайте проекта: http://russkayaideya.narod.ru -------------------- |
|
|
11.11.2010, 23:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Все что я пишу и озвучиваю - это результат титанического труда, который я проделал за последние 8 месяцев, когда понял, что перемены грядут уже в ближайшее время и еще терпеливого изучения социологии, политологии, истории, психологии, религий, эзотерики и главное межличностных отношений на практике в течении студенчества и послестуденческого 6 летнего поползновения сквозь медные трубы, бросаясь на чуждую русской душе амбразуру коммерческой деятельности ради блага моей семьи, которая на меня рассчитывала.
Первые сигналы грядущих перемен я углядел еще в 96 году, когда будучи пытливым старшеклассником уловил посыл группы Radiohead в альбоме The Bends песня Just, с усталым от бессмысленного стяжательства героем, который улегся посреди улицы и увлек за собой СВОЕЙ ПРАВДОЙ остальных холеных прохожих в дорогих костюмах. Теперь перейдем к критике ибо от вас я ее готов воспринять ибо мы потенциальные единомышленники: 1) Да это сдать без боя, ибо в русской традиции пригласить Рюрика на царство, чтобы всем было хорошо и не было крови. Если вы считаете, что это было кровопролитие то вспомните 17 год. В 17 году свергалась не монархия, а новоявленная буржуазия, которая легко заручилась поддержкой алчного до русских богатств запада и устроила бойню русскому народу. 2) Народ и коммунисты были единым целом. Собственно коммунизм разделяло безусловное большинство. И как бы западные пустомели не пытались убедить нас, что кто-то железной рукой был способен заставить народ разделять эту точку зрения, достаточно посмотреть на великую отечественную войну героизм которой недвусмысленно свидетельствует о поддержки власти большинством населения. Другое дело, что народ за последние 20 лет эволюционировал и идеология коммунизма уже не может быть востребованной большинством. И я утверждаю, что самое время поработать над созданием новой идеологии, которая увлечет большинство, как некогда коммунизм. 3) и 4). Я сам еще недавно был бизнесменом и знаю, что такое руководство людьми и поддержка сотрудников своего лидера. В тот момент когда четко понимаешь, что твоя политика в компании или твоя политика в стране уже не приносит благо людям и люди начинают хотеть перемен, что в компании или государстве обычно выливается в критику руководства (Цой красивый пример жаждущий перемен), честный руководитель уступают дорогу тому, кто способен дать людям дальнейшее развитие. Я так поступил в своей деятельности как Русский человек. Коммунисты тоже оказались честны и уступили дорогу. Я не говорю что либералы не были нужны обществу последние 20 лет. Компьютер и куча бытовой техники, не говоря уже о личном автомоибили и насыщенной масс-медиа безусловно дали обществу вкусить вкус постмодерна и получить те перемены о которых пел Цой. Но проблема в том что сейчас мы стоим опять в стагнации, а партия власти заявляет о переходе к консерватизму. Отсюда напрашивается вопрос уйдут ли они сами как ушли коммунсты уступив дорогу новой перестройке? 5) Это не похвала Либералам к сожалению. Это в духе их менталитета дорожить материальными ценностями настолько, чтобы за них умирать. Русский менталитет дорожит людьми, потому коммунисты и уступили власть, пожертвовав своим благосостоянием. Либералы те самые иудеи ростовщики, которых изгонял из храма христос и которые его казнили. И они не расстанутся со своими добром добровольно. 6) Насчет провокатора или засланого казачка могу прислать вам свой паспорт если желаете, наведите справки. Я честный деятельный русский интеллигент, которому не безразлична судьба моей страны и который думает о том как ей помочь. Я побывал уже в партии правое дело и справедливая россия и нигде меня не удовлетворили интересы и полет существующих политических организаций. Потом я и углядел в Сергее Ервандовиче и Проханове единомышленников и вот я оказался здесь. Если вы считаете что мои мысли неуместны в вашем сообществе, я готов добровольно покинуть его. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:21 |