Советский человек: идеологический миф или историческое достижение?, 01-03.11.2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советский человек: идеологический миф или историческое достижение?, 01-03.11.2010 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Эту тему можно обсуждать тут, чтобы не распухала ветка, которая общая по передаче. В дальнейшем на каждую новую передачу будет создаваться тема. Старая тема остаётся жить для общих рассуждений о передаче.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Тара
Скажем, была в третий день поднята тема интернационализма советского человека. Так ведь в записи ее нет! Вырезали! Притом, что это очень важный момент, не позволяющий размыть понятие «советский» ссылкой на некий «русский инвариант» (что так любит делать млечинская сторона). Я не совсем Вас понял, Тара. А что плохого в ссылке на "русский инвариант"? Мне кажется неумение и нежелание держать камень за пазухой это характерная черта русского человека. Это глубинное понимание что все люди равны, независимо от... То есть "советское" может быть продолжением "русского", так по-моему говорит Кургинян. А то что млечины на этом могут спекулировать, так что ж... Они и на костях могут с одинаковым рвением и спекулировать, вышибая слезу, и сплясать... Правильно ли я Вас понял, что "советское" обесценивается (как достижение) тем что это мол всего лишь корневое, как бы уже наличествующее, данное, а не выработанное?... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Тара Скажем, была в третий день поднята тема интернационализма советского человека. Так ведь в записи ее нет! Вырезали! Притом, что это очень важный момент, не позволяющий размыть понятие «советский» ссылкой на некий «русский инвариант» (что так любит делать млечинская сторона). Я не совсем Вас понял, Тара. А что плохого в ссылке на "русский инвариант"? Мне кажется неумение и нежелание держать камень за пазухой это характерная черта русского человека. Это глубинное понимание что все люди равны, независимо от... То есть "советское" может быть продолжением "русского", так по-моему говорит Кургинян. А то что млечины на этом могут спекулировать, так что ж... Они и на костях могут с одинаковым рвением и спекулировать, вышибая слезу, и сплясать... Правильно ли я Вас понял, что "советское" обесценивается (как достижение) тем что это мол всего лишь корневое, как бы уже наличествующее, данное, а не выработанное?... Ну да, именно так. И из этого делается вывод: если б большевики народ не мучили, был бы тот же успех, но без издержек. Что есть грубая и сознательная подтасовка. За 20 довоенных лет серьезно изменилось общество, а не только промышленный потенциал страны и организационные схемы, позволившие выстоять. Кроме того, подозрительно педалируется "русскость". В устах Сванидзе и Млечина это особенно подозрительно. Вот Исаев говорит: "А что защищал азербайджанец под Москвой, если не "свой дом-СССР"?" Сванидзе с неподражаемой интонацией провокатора: "Так что, под Москвой азербайджанцы воевали, что ли?" Исаев как нормальный советский человек: "Да, и они тоже". Вот она - разница. А то, что именно корневые русские черты легли в основу нового общинного мировоззрения - кто ж спорит! И отозвались в других народах. И иначе отозвались, чем до того, в Российской империи, потому что, хоть там тоже были русские, но программа переустройства "мира человеков" не постулировалась. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 8:48 |