Утомленные солнцем-2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Утомленные солнцем-2 |
23.4.2010, 9:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 1634 |
|
|
|
16.11.2010, 18:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Когда показывают кино про людей, живущих в крайне тяжелых условиях, про то, как они сохраняют себя в таких условиях, а может даже умудряются внутренне развиваться - я совсем не против. А даже - за. Пример - фильм "Юрьев день". А если показывают просто репортаж о такой вот жизни, или еще хуже - грубую карикатуру, то мне не понятно, зачем это называют фильмом, а тем более искусством. Думаю, надо почаще задавать вопрос:"С какой целью?" Намерения - вот что самое важное. Ни фига себе, вы пример привели гуманистического кино. |
|
|
16.11.2010, 18:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2061 |
Ни фига себе, вы пример привели гуманистического кино. Я бы назвала этот фильм умным и глубоким. Внешне более чем неприглядную обстановку (запустение, пьянство, тюрьма с больными преступниками, безразличие и апатия людей) авторы фильма используют для донесения мысли о смысле жизни, о том, как человеку следует относиться к различным ситуациям в жизни и ее тяготам. Я негативно отношусь к разным ужастикам, но при просмотре этого фильма дискомфорта не испытывала, так как, во-первых, на мой взгляд, не были нарушены границы дозволенного, а во-вторых, мне были видны добрые намерения авторов и смысл показываемого. Я понимала, что эти неприглядные стороны жизни есть необходимая декорация для донесения до зрителя идеи создателей фильма. |
|
|
17.11.2010, 2:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Я понимала, что эти неприглядные стороны жизни есть необходимая декорация для донесения до зрителя идеи создателей фильма. Статуи Церетелли "по мотивам Пушкина" напротив Вечного Огня в московском Александровском саду видели? Наверняка есть тоже попытка "созидания высокого". Но если я сравню церетелливских уродцев с подвигами Сергия Радонежского вы, наверное, обидетесь?.. -------------------- |
|
|
17.11.2010, 3:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2061 |
Статуи Церетелли "по мотивам Пушкина" напротив Вечного Огня в московском Александровском саду видели? Наверняка есть тоже попытка "созидания высокого". Но если я сравню церетелливских уродцев с подвигами Сергия Радонежского вы, наверное, обидетесь?.. Прочитав ваше сравнение, вспомнилась поговорка, употребляемая в таких вот случаях: "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька"... Да, а про кино я еще забыла сказать, что это фильм-притча, где применяются аллегории, и его не надо воспринимать конкретно и буквально... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:16 |