Украина и Россия: врозь или вместе?, 15-17.11.2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украина и Россия: врозь или вместе?, 15-17.11.2010 |
15.11.2010, 14:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Три дня обсуждения. Тема обещает быть интересной.
-------------------- |
|
|
17.11.2010, 15:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2162 |
Хохлы нам братья! Это наша семья! Когда в 91-ом отрезали Украину, было ощущение, что мы потеряли правую руку!!! Нам надо объединяться - ибо сегодня - это единственный способ выжить!!! Почему либерасты голосуют за раскол - это понятно! Но 30% в студии - вот это гораздо важнее! Это же очень много! Мне важно знать - чем они аргументируют свою позицию!? Кто реально считает, что нужно разбежаться по разным хатам - прошу высказаться здесь и предоставить свои доводы!!!
|
|
|
17.11.2010, 17:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Хохлы нам братья! Это наша семья! Когда в 91-ом отрезали Украину, было ощущение, что мы потеряли правую руку!!! Нам надо объединяться - ибо сегодня - это единственный способ выжить!!! Почему либерасты голосуют за раскол - это понятно! Но 30% в студии - вот это гораздо важнее! Это же очень много! Мне важно знать - чем они аргументируют свою позицию!? Кто реально считает, что нужно разбежаться по разным хатам - прошу высказаться здесь и предоставить свои доводы!!! Они не скажут, почему. Потому что они сами не осознают этого механизма. ... ... Пока мы жили в суровых условиях - мы держались друг за друга. Общинный дух в деревне, коллективизм, артельность и командный дух в труде и в бою. Но как только Партия сказала: "Удовлетворяйте свои личные потребности" - мы тут же начали разбредаться и ссориться вплоть до примитивного социал-дарвинизма под названием либарализм. Западные нации не доросли до такого понимания, чего достигли мы. (Китай достиг большего, но и им "годков поболе"). Пока у нас ещё есть (сохраняется хоть где-то, у кого-то) этот общинный дух и мы опять не свалились в эту тёплую плодородную жижу (это может случиться, как в 1970-е) - нам нужно осознать, в том числе, и эти приоритеты. Приоритет национальных интересов над частными и групповыми (клановыми, местечковыми, интересами своей компании). Приоритет общинного сознания над личным. И лишь сохранив это сознание, мы сможем идти дальше без риска (неизбежной перспективы) нового развала и полной катастрофы. |
|
|
17.11.2010, 19:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1715 |
Они не скажут, почему. Потому что они сами не осознают этого механизма. "Самая большая радость хохлу - чтоб у соседа корова сдохла". Они - это мы, живущие в тепле и уюте. В том смысле, что природа благоприятна, и они всю жизнь борются за место под солнцем. Друг с другом. Характерная черта южан. В таком тепле, в такой влаге и при таком плодородии сосед не нужен, он только свет застит. О_о Сегодня по радио слышал очередные "вести с полей капитализма"- минус девять тысяч людей в месяц. Осталось 45млн., из них 13млн. сельского населения и, соотв. 32 млн. городского. К чему это я? Может когда-то (веке в 19-м,когда доля сельского населения была гораздо выше) Ваше клише и соответствовало истине, но на сейчас, уж поверьте, это такая чепуха... Я не могу расписываться за всех украинцев, но если обобщить опыт моего общения, то на выходе получим следующее: 1. Станут ли здоровее тифозный и туберкулезный больной, если их поместить в одну палату? Если грубо: "Нафиг вы нужны, если у вас нет Идеи?". Газ-квас -это для олигархов интересно. 2. Судя по всему Идеи пока нет, а вот идейка уже есть. То о чем говорил С.Е. про Беларусь (зачем платить каждый год по 40, если можно один раз заплатить 300). Я о таможенном союзе и общем сближении, кот. уже очевидно. Объединение под идейку "Золотой двуручной пилы". То-то и либерасты наши из зомбоящика на этой теме притихли. Градус неадеквата понизили. |
|
|
17.11.2010, 22:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
О_о Сегодня по радио слышал очередные "вести с полей капитализма"- минус девять тысяч людей в месяц. Осталось 45млн., из них 13млн. сельского населения и, соотв. 32 млн. городского. К чему это я? Может когда-то (веке в 19-м,когда доля сельского населения была гораздо выше) Ваше клише и соответствовало истине, но на сейчас, уж поверьте, это такая чепуха... Это у Вас клише. Речь не о сельском населении и городском в настоящий момент. Речь о национальном менталитете. У нас с Вами - он явно различный. О том - остаток Вашего поста: Цитата Я не могу расписываться за всех украинцев, но если обобщить опыт моего общения, то на выходе получим следующее: 1. Станут ли здоровее тифозный и туберкулезный больной, если их поместить в одну палату? Если грубо: "Нафиг вы нужны, если у вас нет Идеи?". Газ-квас -это для олигархов интересно. 2. Судя по всему Идеи пока нет, а вот идейка уже есть. То о чем говорил С.Е. про Беларусь (зачем платить каждый год по 40, если можно один раз заплатить 300). Я о таможенном союзе и общем сближении, кот. уже очевидно. Объединение под идейку "Золотой двуручной пилы". То-то и либерасты наши из зомбоящика на этой теме притихли. Градус неадеквата понизили. Короче - "Шо я с этого буду иметь?" С этого всё и начиналось в 1989-м. А ещё - "Идея"... |
|
|
18.11.2010, 1:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Это у Вас клише. Речь не о сельском населении и городском в настоящий момент. Речь о национальном менталитете. У нас с Вами - он явно различный. О том - остаток Вашего поста: Короче - "Шо я с этого буду иметь?" С этого всё и начиналось в 1989-м. А ещё - "Идея"... Уважаемый Виноградов, Вы вроде бы всегда на форуме были самым тактичным. И проявляли удивительное доброжелательство и заботу о "климате" дискуссии, одергивая нас по подчас малозначащим поводам. Не теряйте этого качества! Как это ВАС вдруг занесло в исследование "национальных менталитетов"? Это, знаете ли, такая богатая тема, такая... Тут лиха беда начало. И по существу неубедительно. Можно подумать, перестроечная психология пришла с Украины! Да окститесь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 18:48 |