Фильм Брестская крепость. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фильм Брестская крепость. |
5.11.2010, 14:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 27.7.2010 Пользователь №: 1882 |
Историческая оборона
"Лента.Ру" побеседовала с продюсером "Брестской крепости" Игорем Угольниковым Выходящая в прокат 4 ноября 2010 года "Брестская крепость" рассказывает о героической обороне крепости в первые дни Великой Отечественной войны. Чему посвящен новый фильм? Как долго велась работа над проектом и сколько все это стоило? Об этом и многом другом "Лента.Ру" поговорила с продюсером фильма Игорем Угольниковым. http://lenta.ru/articles/2010/11/01/brest/ |
|
|
20.11.2010, 14:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Добавлю ложку дёгтя...
http://www.rusproject.org/pages/current/cu...repost_anin.php Героев сделали жертвами-- Сергей Анин Рецензия на фильм "Брестская Крепость" |
|
|
20.11.2010, 19:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2061 |
... Только вот в настоящем русском фильме он стал бы в первую очередь спасать любимую, а в советском - любую женщину оказавшуюся рядом... Любой нормальный мужчина в ситуациях опасности на уровне инстинкта сначала будет спасать близких женщин - мать, дочь, сестру, любимую. А когда спасет близких - будет спасать других женщин и детей, любого слабого человека. Цитата Именно советский человек войну и выиграл Да не советский человек выиграл войну, а гражданин своей страны, который защищал Родину, что было испокон веков: народ поднимался и гнал врагов со своей земли. А человек с какой идеологией прогнал Наполеона? Вспомните, что сказал Александр Невский: "Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Земля Русская!" Советский же человек, как только "открыли границы" и впустили демократию, кинулся ей в объятия и продал за сникерсы все советские идеалы. Сейчас меня сразу обвинят после этих слов в либерализме и еще Бог знает в чем, но я не согласна, что одну ложь (идеи либерального счастья) надо подменять другой (возведение советского человека в лик "святых"). |
|
|
20.11.2010, 20:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2108 |
Любой нормальный мужчина в ситуациях опасности на уровне инстинкта сначала будет спасать близких женщин - мать, дочь, сестру, любимую. А когда спасет близких - будет спасать других женщин и детей, любого слабого человека. Сейчас нормально в ресторан за счёт девушки ходить. При разводе (расставании) если мужчина оставляет квартиру женщине, он лох... Вы уверены, что Ваша оценка нормальности соответствует сегодняшнему дню? Почему не советский? Власть была советская? Значит и человек советский. Никто же не говорит что войну 08.08.08 выиграли советские? При чём здесь святость-демонизм? Зачем Вас обвинять? Вы и сами за собой чувствуете неправду |
|
|
20.11.2010, 23:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2061 |
Почему не советский? Власть была советская? Значит и человек советский. Вы меня простите, а при монархии какой был человек? Монархический? Да я полностью согласна с Сергеем Ервандовичем, что капитализм нам был совсем не нужен, что нам следовало подкорректировать курс, а не кидаться в объятия демократии. И жизнь до открытия границ была намного чище, даже не сравнить с сегодняшним днем. И в советское время было действительно много хорошего. Семьи были нормальные, люди были добрее, порядок был в государстве, защищенность была, да что говорить, вы все сами знаете... Просто, доказывая преимущества советского времени, я думаю, не надо впадать в крайности и сочинять мифы. |
|
|
21.11.2010, 10:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Цитата Цитата(alexandrivanv @ 20.11.2010, 20:27) * Почему не советский? Власть была советская? smile.gif Значит и человек советский. Вы меня простите, а при монархии какой был человек? Монархический? Да я полностью согласна с Сергеем Ервандовичем, что капитализм нам был совсем не нужен, что нам следовало подкорректировать курс, а не кидаться в объятия демократии. И жизнь до открытия границ была намного чище, даже не сравнить с сегодняшним днем. И в советское время было действительно много хорошего. Семьи были нормальные, люди были добрее, порядок был в государстве, защищенность была, да что говорить, вы все сами знаете... Просто, доказывая преимущества советского времени, я думаю, не надо впадать в крайности и сочинять мифы. Конечно, alexandrivanv неоправданно отождествил характеристику власти, государственного строя с типом человека. Речь шла именно о том, что за 70 (70!) лет Советской власти был сформирован новый тип человека. И это было удивительно. Неточный аргумент породил возможность передёргивания при возражении. Mila! Вы, боюсь, уже не застали того времени, когда советские люди были всюду. Этот феномен мы просто не осознавали. Как воздух, в котором мы живём (и дышим - но это другая сторона, у кого как). Иногда нам этот воздух мешал - сильный ветер, зной... И боролись с ураганом и жарой. Но некоторые полагали, что весь корень зла - в самом воздухе. Одни по недомыслию, другие - осознанно. "Чуждые элементы" . (Это выражение уже в конце 50-х и позднее воспринималось лишь иронически). Они на дух не переносили советских людей. Это те самые, что сейчас визжат "Быдло!". Так эти люди устроены: жажда наживы и жажда власти для них - и воздух, и вода. Есть ведь микроорганизмы, которым воздух губителен. Об обитателях морских глубин - не говорю. Советский человек - вовсе не миф, как подчас кажется тем, кто не жил в то время и не был сам советским человеком. Но объяснить это Вам, не "дышавшей воздухом горных вершин", теперь уже трудно. Надеюсь, что ещё НЕ невозможно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 13:20 |