Кто мы, голосующие за Кургиняна!, Кургинян и Млечин в "МК" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто мы, голосующие за Кургиняна!, Кургинян и Млечин в "МК" |
16.10.2010, 12:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата — За Кургиняна Голосуют -- — недовольные жизнью, обиженные на все то, что происходило в последние годы, ищущие опору и находящие ее в том мифическом прошлом, которое, как им казалось, существовало. Я тоже так голосую , хотя и далеко не всегда смотрю на ТВ! Да я недоволен жизнью, хотя материально я не пострадал. А вот морально… я всю жизнь выбирал работу не по деньгам , а поинтереснее. А «реформы» вынудили меня «рубить бабки». Но это мелочи. Насколько наше прошлое было «мифическим прошлым»? Вообще то мы тогда откровенно верили в будущее, в правильности выбора социалистического пути не сомневались и тогда , и сейчас не сомневаемся. И можем хоть сейчас доказать его правильность, тем более ещё и практика РФ это доказала. А иначе и быть не могло. А вот то, что мы тогда верили в возможность построить социализм под руководством партбюрократии - Это наверно и есть наша глупая доверчивость. Социализм не возможен без истинной демократии. Как и истинная демократия не возможна при частной собственности на «фабрики – заводы - банки», а особенно СМИ. Демократия – власть народа. Во имя будущего всего народа, а не её паразит-элиты. (которая сейчас так возмущается нашей непослушностью) И нас большинство, но - увы! (Кургинян прав! Стадо овец может загрысть и один волк-паразит! ) Имитация «альтернативных» выборов с манипулированием общественным мнением – это уже дерьмократия. Сталин заставлял эту элиту и всё население СССР «пахать на будущее» и страна поднималась. Сталин истинный демократ. В 1990 г. все мы на ура восприняли демократию . Пошли опросы общественного мнения, мы стали выбирать… Но всё оказалось «сыром в мышеловке». То что «перестройка» - это катастрофа я начал понимать только в декабре 1991 г. С тех пор, с каждым годом осознание неизбежности краха России всё яснее, и неизбежнее. Как можно спокойно смотреть на то как «Наше» ТВ всё целеустремлённее и профессиональнее уничтожает нашу культуру подготавливая неотвратимое убийство нашей цивилизации .. Лично для меня С.Е.Кургинян раскрыл сущность весьма непонятного после сталинского времени. Уже в начале 60-х моя мать часто повторяла «мирным путём придём к капитализму». Мне тогда это казалось как шутка (я не задумывался ) , а сейчас я вспоминаю те маленькие шаги которые явно вели к перестройке. Безусловно прав С.Е.Кургинян. у нас, хуже того, у наших детей и внуков просто украли будущее и это уже страшно. (и не только у нас, украли будущее всего человечества) |
|
|
24.11.2010, 10:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 |
Утверждение из серии «виноград – зелёный, потом не вкусный». Надо же им как-то объяснить, почему результаты такие, какие есть, а не такие, какие им бы хотелось.
Желание «заменить народ» мгновенно невыполнимо. Газом, правда (по известному анекдоту), пока травить не пробовали… Нашли простое решение – довольные не голосуют. Думаю с недовольством (довольством), неустроенностью (устроенностью) это вообще никак не связано. Я не голосую вообще. Подозреваю, что дело тут, скорее, в каком-то внутреннем консерватизме (из серии «джинсы должны быть синие»), а не в политических убеждениях. Возможность интерактивного общения с телевизором (путём звонков) появилась недавно. Раньше не было. Чего сейчас использовать? Другое, что вспоминается. Группа из 15 человек… решила поиграть в детскую игру «ручеёк». А трое (включая меня) вместо этого спокойно стояли и беседовали в стороне. Один (не я) объяснился так «Я слишком мало выпил, чтобы таким заниматься…». Но не в алкоголе, наверное, дело, а в наличии или отсутствии желания «играть» (быть участником какого-то общего действия). Это я всё к тому, что выборка (участники голосования) представляется мне вполне репрезентативной (т.е. все люди, а не с определёнными взглядами). Возможно чуть более активные… или какое-то другое слово (неизвестное мне) тут лучше подойдёт. |
|
|
24.11.2010, 20:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 63 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 2068 |
Нашли простое решение – довольные не голосуют. Думаю с недовольством (довольством), неустроенностью (устроенностью) это вообще никак не связано. Я не голосую вообще. Это я всё к тому, что выборка (участники голосования) представляется мне вполне репрезентативной (т.е. все люди, а не с определёнными взглядами). Возможно чуть более активные… или какое-то другое слово (неизвестное мне) тут лучше подойдёт. Я раньше тоже так считала -что выборка репрезентативна. Но между нами говоря, эта задача матстатистики не так очевидна. Дело в том, что голосует всеми способами и спорит до опупения на форуме 5тв: либо умно все пытается анализировать, либо просто верещит - в общем, проявляет признаки гражданской активности - все-таки очень небольшое количество людей в масштабах страны. И представляет эта выборка безусловно репрезентатино некоторые слои нашего общества, которые сами все население (электорат, не побоюсь этого слова) - очень навряд ли представляют репрезентативно. Вот автор соседнего поста в эти слои попадает - просто ему лень голосовать. Наверное, лень будет и в нужный момент проявить более активно свою гражданскую позицию. Но он хоть сечет, о чем идет речь. А вот какой процент электората вообще ни ухом, ни рылом об обсуждаемых проблемах? Кто никогда не будет тратить свой драгоценный досуг на суд времени, предпочитая ему "уколоться и забыться" в любовных сериалах, передачах с Ксюшей Собчак о бесконечном гламуре шоу бизнеса, или юмором от Петросяна и иже с ними. Я боюсь, что суду времени предпочтут Малахова "пусть гоорят" огромные массы населения. Ведь если им сказать "Меня беспокоит .... (вставим что-то из наших тем)" - они ответят как в том анекдоте: "Не чеши - и не будет беспокоить". Нас ведь не без успеха огламуривали СМИ все эти годы, и если кому-то и раньше думать головой было внапряг, то вместе с этим наркотиком, я полагаю, очень большой процент населения оказался за бортом нашей репрезентативной выборки. Так что процент 95 надо брать от довольно малого процента - интересно, какого? Как кто думает? Я даже у себя на кафедре приличного московского института, где люди не увлечены гламуром и любовными романами - не нашла энтузиазма смотреть Суд времени. |
|
|
25.11.2010, 3:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Я раньше тоже так считала -что выборка репрезентативна. Но между нами говоря, эта задача матстатистики не так очевидна. Дело в том, что голосует всеми способами и спорит до опупения на форуме 5тв: либо умно все пытается анализировать, либо просто верещит - в общем, проявляет признаки гражданской активности - все-таки очень небольшое количество людей в масштабах страны. И представляет эта выборка безусловно репрезентатино некоторые слои нашего общества, которые сами все население (электорат, не побоюсь этого слова) - очень навряд ли представляют репрезентативно. Вот автор соседнего поста в эти слои попадает - просто ему лень голосовать. Наверное, лень будет и в нужный момент проявить более активно свою гражданскую позицию. Но он хоть сечет, о чем идет речь. А вот какой процент электората вообще ни ухом, ни рылом об обсуждаемых проблемах? Кто никогда не будет тратить свой драгоценный досуг на суд времени, предпочитая ему "уколоться и забыться" в любовных сериалах, передачах с Ксюшей Собчак о бесконечном гламуре шоу бизнеса, или юмором от Петросяна и иже с ними. Я боюсь, что суду времени предпочтут Малахова "пусть гоорят" огромные массы населения. Ведь если им сказать "Меня беспокоит .... (вставим что-то из наших тем)" - они ответят как в том анекдоте: "Не чеши - и не будет беспокоить". Нас ведь не без успеха огламуривали СМИ все эти годы, и если кому-то и раньше думать головой было внапряг, то вместе с этим наркотиком, я полагаю, очень большой процент населения оказался за бортом нашей репрезентативной выборки. Так что процент 95 надо брать от довольно малого процента - интересно, какого? Как кто думает? Я даже у себя на кафедре приличного московского института, где люди не увлечены гламуром и любовными романами - не нашла энтузиазма смотреть Суд времени. Выборка, скорее всего, репрезентативна для как-то политически активной части общества, причем именно по стране в целом. А Москва... Москва всё же прикормлена, традиционно либеральна, может позволить себе быть мало политизированной. Пока жареный петух не клюнет, ученый муж не перекрестится. Потом, охват Пятого неравномерен - где-то не принимают, а где-то очень даже массово смотрят. Вот сейчас ЭТЦ бомбардируют звонками из парламента Северной Осетии. Во Владикавказе будет проходить молодежный форум северокавказских республик (насчет "как жить дальше") с участием трех президентов. И они просят Кургиняна выступить. Потому что: "нам это так нужно, вы не представляете, у нас ВСЕ смотрят Суд времени!". То есть всё зависит от реального - широко понимаемого - неблагополучия, от тревожности. У среднестатистического московского интеллигента она может быть понижена. Он еще может прятать голову в песок. Хотя вот, сужу по родственникам и кругу их друзей (академическая среда) - многие плотно "подсели"на Суд. Говорят, заставляет думать над вопросами, которые казались давно понятными, вывело из интеллектуальной спячки. То же слышала от питерцев. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:04 |