Послевоенная мобилизация: ошибка или неизбежность?, 22-26.11.2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Послевоенная мобилизация: ошибка или неизбежность?, 22-26.11.2010 |
22.11.2010, 14:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Впервые на экране... пятидневная тема.
-------------------- |
|
|
26.11.2010, 10:46
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 |
Восхитительный цикл, скажу честно. Вот я например понимаю - кто я, уровень своих исторических знаний, и масштаб не побоюсь этого слова, огромного профессионала, историка - писателя с Большой буквы Юрия Жукова.
Это какими же надо быть недомерками - а ля Николай Карлович или Леонил как там его, чтобы даже не "благоговеть", выслушивая ТАКИХ ПРОФИ? Ведъ дело не в знании, а в уникальном случае себя развить, себя, послушать Великих. "Жуков выиграл войну" - ну это даже не анекдот, одного из миллионов так мифовать. То у них Народ выиграл войну то, Георгий Жуков. Одного из - маршалов, бросавшего десятками тысяч людей под огонь, к месту и не к месту, ненавидимого в войсках, оказавшегося банальным мародером и трусом, менявшим фронтовых жен, сделать кумиром. Про Верховного им непонятно, про миллионы солдат и советских людей в тылу и в оккупации, им непонятно, про "Мозговой Центр ВОВ - ШАПОШНИКОВ СТАЛИН ВАСИЛЕВСКИЙ" - этим людишкам непонятно, в конце концов про промысел Божий, что не оставил нас, им тоже непонятно. Ну как же - маршал - мародер Жуков, чьи войска драпали позорно в 41 и были неготовы к войне, ведъ арестовал Берия, чъи пограничники стояли насмерть, и оказались ГОТОВЫ, в том числе и умирать, тогда, за Родину. Позор то надо было замять......Уничтожив создателя ядерного Щита СССР - России. Ну ладно, оставим этого Г Жукова, прихвостень Хрущева - заслужил своей участи, Хрущев достойно оценил, достойно. Дав пинка под зад. ================================================================================ ===================== Но проблема со сменой элит в ту эпоху актуальна. Все таки - никто перспектив Советского Союза уже не видил, Кургинян был прав. И Тем обидней, что умница Кузнецов был уничтожен, на фоне наломавшего дров идиотика Хрущева - теперь это более чем очевидно. Кузнецов - я думаю и был тем потенциальным Дэн Сяо Пином, который не состоялся. Хотя и не исключаю, что конфигурация могла быть уже не в рамках СССР, а уже России. Но зато возможно концепция Россия Украина Беларусь - без Азии и Кавказа, но зато с Крымом и Северным Казахстаном. Другая страна, другая история. Но...получилось как получилось. Те хуже некуда. С Ударом по Сталину - коды на будущее были уничтожены. Ибо Сталин и был - СССРом. В чистом виде. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:32 |