Гласность: шаг к подлинной свободе или информационная война?, 6-8.12.2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гласность: шаг к подлинной свободе или информационная война?, 6-8.12.2010 |
6.12.2010, 12:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Трёхдневка, обещающая стать интересной, если не вырежут.
-------------------- |
|
|
6.12.2010, 22:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2173 |
Я просто приведу вам два примера времён гласности надеюсь вы поймёте из этих примеров многое, если конечно цензура не вкинет.
пример 1. журнал Юность печатает статью о городе Касимове саму статью судить не берусь, плохо я знал этот город тогда и плохо знаю сйчас, но вот историческая справка меня просто поразила: Касимов основан в 1152 году татарским царевичем Касимом перебежавшим из золотой орды на службу к Юрию долгорукому. Сразу несколько исторических ошибок в 1152 ещё не родился даже Чингиз, и не могла ещё образоваться золотая орда, на самом деле Касим перешёл на службу к Василию темному и получил в кормление город Старо Мещерск. Я обратился к редактору тогда это был поэт Дементьев и сказал, что надо дать правдивую справку. Он сказал. что это невозможно, но они их накажут и наказали дали премию за лучшую статью. пример 2. еженедельник Московские новости печатает интервью с Наумом Коржавиным где тот кто задавал вопросы сказал, что только недавно была опубликована статья где впервые рассказывалось, как его арестовывали. Зная что впервые это было напечатано у Солоухина в его романе мать и мачеха, я встретился редактором и сказал надо дать правдивую справку, на что он мне ответил мы не можем сейчас рекламировать Солоухина ведь он близок к памяти. После этого кто то будет говорить мне о гласности и демократичности того времени когда руководил страной Горбачёв. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 10:50 |