Декабристы: политические честолюбцы или передовая часть российской элиты?, 9-10.12.2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Декабристы: политические честолюбцы или передовая часть российской элиты?, 9-10.12.2010 |
10.12.2010, 0:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Два дня, извиняюсь за то, что забыл создать тему.
-------------------- |
|
|
11.12.2010, 9:47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 2277 |
Тема декабристов весьма скользкая и Кургенян был не на высоте. Народ просто голосовал против либерманоидов, что показательно для вождей: они думают о высоком, а народ о своём.
Если бы декабристы победили, они бы узнали, что думает народ о земле и о воле на своей шкуре. Сами то они - крупные землевладельцы, крепостники, наверно и по русски плохо говорили, всё больше по-французски. А Пестель и вовсе кознокрад - почитайте документы. Бездельники- гвардейцы решили побузить - царя не угодного сбросить. Ведь Царь не знал как России сделать хорошо, а они знали. Книжек умных начитались. Конституцию новую надо справить, а народ он всё схавает. При этом, личным мужеством тех, кто выступил, можно только восхищаться. Дзержинским тоже можно восхищаться, пока в подвал Лубянки не попадёшь. А вообще то, получается, зря господа либералы декабристов ругают. Это их социально близкие, олигархоподобные. |
|
|
11.12.2010, 11:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Тема декабристов весьма скользкая и Кургенян был не на высоте. Народ просто голосовал против либерманоидов, что показательно для вождей: они думают о высоком, а народ о своём. Если бы декабристы победили, они бы узнали, что думает народ о земле и о воле на своей шкуре. Сами то они - крупные землевладельцы, крепостники, наверно и по русски плохо говорили, всё больше по-французски. А Пестель и вовсе кознокрад - почитайте документы. Бездельники- гвардейцы решили побузить - царя не угодного сбросить. Ведь Царь не знал как России сделать хорошо, а они знали. Книжек умных начитались. Конституцию новую надо справить, а народ он всё схавает. ... Н-да... Страшно далек этот "пипл" от народа. К счастью |
|
|
11.12.2010, 11:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
Н-да... Страшно далек этот "пипл" от народа. К счастью Да... "Вышли мы все из народа, нам не вернуться назад..." (с) http://www.russologia.ru/stat_p3.html |
|
|
11.12.2010, 12:25
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 |
Геннадий знаете, вот хотел Вам кусочек привести из моего диалога с Нынешним декабристом - ротшильдовцем, Невзлиным. Это интересно в контексте Их видения жизни судъбы России и вообще. ================================================================================ =================== я - Вопрос Леониду Борисовичу. С нынешним понятно Ну так когда не туда то пошли? В 1453? В 1953? В 1991? 1993? 1999? - Невзлин Ответ был таким: Я в сослагательном наклонении жить не умею. Конечно, гораздо удобнее и спокойнее в странах,где предки уже позаботились о свободе и демократии (хотя понятно, что везде есть свои проблемы). У россиян все пока впереди,так что стоит получше приглядется к "нынешним". ================================================================================ ====================== -) |
|
|
11.12.2010, 12:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
Геннадий знаете, вот хотел Вам кусочек привести из моего диалога с Нынешним декабристом - ротшильдовцем, Невзлиным. Это интересно в контексте Их видения жизни судъбы России и вообще. ================================================================================ я - Вопрос Леониду Борисовичу. С нынешним понятно Ну так когда не туда то пошли? В 1453? В 1953? В 1991? 1993? 1999? - Невзлин Ответ был таким: Я в сослагательном наклонении жить не умею. Конечно, гораздо удобнее и спокойнее в странах,где предки уже позаботились о свободе и демократии (хотя понятно, что везде есть свои проблемы). У россиян все пока впереди,так что стоит получше приглядется к "нынешним". ================================================================================ Спасибо, конечно, что Вы привели мне кусочек Вашего диалога с "некто" Невзлиным (кто такой? - понятия не имею). Но я, почему-то, ни бум-бум не понял ни смысл диалога, ни кто "не туда пошли", ни... Вы уж меня извините, но подозреваю, что мне вообще не дано ни понять, ни принять, как тогдашних "декабристов", так и нынешних... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:52 |