Супер Система |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Супер Система |
11.9.2010, 16:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Погодите. Эта передача шла как бы в двух разных вариантах - для вас и для меня? Ничего подобного ("операцию такого масштаба могла провернуть только страна средних размеров") Кургинян (давайте попробуем без фамильярного "Кург") не говорил! Он как раз и говорил о том, что для "проворота" такой операции нужно было бы проникновение в десятки и сотни структур самих США (от авиадиспетчерских до систем "НОРАД", хотя вслух и поименно он их не назвал). Он как раз и отстаивал тезис о том, что подобная варварская акция на собственной земле (в Америке) не была бы чем-то немыслимым и исключительным! Я не про передачу. По мотивам 11/09 Кургинян (принимаю замечание) писал статью. Источника не помню, где-то у него на сайте сеть. Вот про неё я и говорю. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
11.9.2010, 17:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Я не про передачу. По мотивам 11/09 Кургинян (принимаю замечание) писал статью. Источника не помню, где-то у него на сайте сеть. Вот про неё я и говорю. Да, но где же в своем посте вы хоть что-то сказали о статье? Зато тема ветки (Кургинян в программе "Суд времени") обозначена достаточно четко. Цитата(Гаяс) А вот версия Мухина (и депутата-итальянца ЕС, не помню имени) мне больше нравится. И основывается она на том, что благодаря засекреченной системе дистанционного (с земли) управления самолётом, такую операцию могли провернуть всего 5-6 человек. Конечно, не самые средние, с полномочиями и квалификацией, но всё-таки не 500, как требовалось по версии Курга. Кстати, и с точки зрения возможности утечки информации, 5 человек намного безопаснее, чем 500. Депутат-итальянец - это, видимо, Кьеза? Это, впрочем, не важно. Однако... 5-6 человек? Дистанционное управление с земли - да, вполне вероятная штука. Но даже и здесь пятью-шестью посвященными не отделаешься. Должны быть операторы, верно? А что насчет организаторов? Связующих звеньев? Что, наконец, с теми, кто должен был бы оснастить "Боинги" системой "кукловодства", а заодно и системой блокировки управления, связи и всего остального? И это всё те же 5-6 человек? А как же диспетчерские службы? "Не заметить" отклонение от курса ЧЕТЫРЕХ лайнеров в течение не минут, а часа с хвостом, причем отклонение не в градус-два-три, а кардинальнейшее? И невыход лайнеров на связь? Там диспетчерами и их начальниками служили всё те же 5-6 человек? И, видимо, они же (5-6), но уже в Генштабе, отдали приказ НЕ ПОДНИМАТЬ истребители - что в такой ситуации просто обязано было произойти, еще задолго до подлета к Нью-Йорку? (О Пентагоне не говорю: там, судя по всему, никакого самолета не было - физически быть не могло.) Суть в другом. Вот Буш ("Дабья") - мог знать обо всем? Варианты есть. Мог знать обо всем, мог - кое о чем, мог (во что я лично не верю) не знать ничего. Но поиграем, однако, в гипотетику. Допустим, и знал, и даже организатором был. Но ведь и "Дабья" ОДИН - повторяю, ОДИН! - ни черта бы не сделал! Не смог бы. Ведь "дыры" латать приходилось по всем фронтам (включая показания пожарных и полицейских на земле). Значит, ОДИН - НЕ МОГ. Вот о том и Кургинян. Это такая спецоперация, которая требовала глубокого и эшелонированного проникновения в самые разные структуры (от гражданской авиации до спецслужб, от системы ПВО до высшего военного руководства - и т.д.). И вопрос не в том, какова личная роль Буша во всем этом. Вопрос в том, что СИСТЕМА СУЩЕСТВУЕТ. И эта система вполне способна для своих целей пойти на что угодно. Я убежден: если ей, СИСТЕМЕ, понадобится легкий ядерный взрыв в среднем американском городе - она пойдет и на это. Значит (и здесь Кургинян снова и прав, и очень точен в определении задачи), необходимо понять, ЧТО это за Система. Тогда придет понимание того, КАКИЕ ЗАДАЧИ она может перед собой ставить. А уже за этим придет понимание того, КАКИМИ МЕТОДАМИ она может поставленные задачи решать. И только такое суммарное, интегрированное понимание даст возможность ПРОТИВОСТОЯТЬ этой Системе, предпринимать превентивные шаги с тем, чтобы кошмарные провокации, подобные 9/11, ликвидировать в зародыше. Иное дело, что Система все-таки не Дьявол во плоти (хотя кто же сказал, что он не совершает ошибок?). Потому прокалывается и она. Пример: "жадность фраера сгубила". Зачем при такой КОСМИЧЕСКОЙ игре кому-то из инсайдеров было еще и подогреваться на сотню-другую миллионов, покупая в огромных количествах пут-опционы (т.е. ставка на обрушение) на акции авиакомпаний? Инсайдер подогрелся, но СЛЕД остался. И след не единственный. Ошметочки "паззла" уже потихоньку собираются в картинку. А это Систему не может не тревожить. Растерянность г-на Сатановского (которую тот неумело пытался прятать под маской хиханек и кривых ухмылок) читалась на его физиономии достаточно отчетливо. Движение исследователя должно быть одновременно двунаправленным. И от частностей к общему (кусочки - в картину, картину - в понимание того, что же собой представляет эта Система), и от общего к потенциальным частностям (зная Систему, познав ее интересы и цели, можно просчитывать шаги, которые она предпримет для достижения этих целей). PS. Возвращаясь непосредственно к теме, хочу сказать, что для такого рода Системы любые бин ладены - необходимейшая штука. Ведь наипервейшая ее задача - скрыть собственное Системы существование. Потому так и хорош герой-подлец-перевертыш-как-бы-ОДИНОЧКА. Фанатик же - а что с него возьмешь? Главное - его не поймать. Во всяком случае - живым. Как в старом ковбойском анекдоте. Стоят два ковбоя. За забором мелькнула шляпа-стетсон и исчезла. - Видел, Энди? Это был Неуловимый Билл. - Эй, Джо, а его что, в самом деле никто не может поймать? - Да нахрен он кому нужен! (В качестве "пойманного" - не нужен точно.) |
|
|
12.12.2010, 20:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата Lamanchskijj ... Прочёл Мухинский "Смысл жизни". Дико реакционная вешь. ...Сочуствую адептам Мухина из Армии Воли НАРОДА. Если смысл жизни их руководителя - Смерть, то эти люди собраны им в АВН в качестве агнцев на заклание. Интересно, агнцев на заклание для чего? До Мухина я сам пытался искать принцип переустройства социализма. Даже начал говорить о современной формулировке принципа социализма: "от каждого по способности - каждому по результату его вклада в общее дело" Я прочитал его "Наука управлять людьми" и 16ю главу из "Законы власти и управления людьми". Если не читали - прочтите. Не пожалеете. Остальные только просматривал в книжном магазине либо читал аннотации ... У меня мало времени Но "Наука ..... " меня поразила точностью решения проблем социализма. Всё дело в ответственности руководства. Руководство страны должно быть поставлено в условия жесткой зависимости личного благополучия от результата его правления, т.е. от жизни всего народа. Сталин и его ближайшие сподвижники знали, не получится держава способная защитить народ - они гибнут в первую очередь. Мухин предлагает концепцию - тотальная делократизация системы управления всей деятельности по жизнеобеспечению. Но главное - делократизация управления государством. Особо делократизация законодательства. он предлагает концепцию механизма ответственности власти перед народом страны. Чем больше люди начинают понимать неадекватность властной элиты угрозам для страны, тем более становится популярен Мухинский Закон. Но прошу прощения за уход от темы. Код А по теме вскользь, по дилетантски .Не о той ли SS идёт речь, что описал Коллеман в книге "Комитет 300"? Насколько я помню Коллеман предлагает бороться с ней разоблачая и популяризируя разоблачение. Если все правительства, все политики будут уверены , что весь народ знает об этом то политики будут вынуждены организовать антисистему. Анологично - если все граждане будут знать о сути происходящей "реформы" и об угрозах перед страной , то политики будут вынуждены ей противодействовать. Сообщение отредактировал кудесник - 12.12.2010, 20:37 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 0:48 |