Глобализация: светлое будущее или капкан?, 13-15.12/2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глобализация: светлое будущее или капкан?, 13-15.12/2010 |
13.12.2010, 12:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Три дня.
-------------------- |
|
|
13.12.2010, 17:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
"Светлое будущее"=Х (икс)= Х1+Х2+Х3
"Капкан"=У (игрек)=У1+У2+У3 Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 13.12.2010, 17:26 |
|
|
13.12.2010, 17:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 |
Ну последствия того, когда люди разных национальностей и культур находятся все вместе - это мы наблюдаем... Очевидно, что такое в принципе невозможно. В результате могут быть войны, уничтожение населения, а вот потом может и будет "обновленное" единое государство с "золотым миллиардом" и единым правителем, после чего наступит конец света.
|
|
|
13.12.2010, 18:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Ну последствия того, когда люди разных национальностей и культур находятся все вместе - это мы наблюдаем... Очевидно, что такое в принципе невозможно. В результате могут быть войны, уничтожение населения, а вот потом может и будет "обновленное" единое государство с "золотым миллиардом" и единым правителем, после чего наступит конец света. Не совсем понял. В Советском Союзе люди разных национальностей находились вместе и это было возможно. Всё-таки, глобализация это не просто - вместе люди разных национальностей. Это другое. -------------------- |
|
|
13.12.2010, 18:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 |
Не совсем понял. В Советском Союзе люди разных национальностей находились вместе и это было возможно. Всё-таки, глобализация это не просто - вместе люди разных национальностей. Это другое. В СССР было некое единое культурное пространство, (я бы сказала наднациональное), при этом в основном люди разных национальностей жили в разных республиках, что позволяло им сохранять свои национальные традиции без ущемления интересов других людей. Если же на территории одной республики, помимо основного населения жили люди других национальностей, то последние ассимилировались с местным населением. Может я неверно понимаю термин "глобализация", но мне кажется, что одним из признаков глобализации является размывание культурных и национальных особенностей народов, перемешивание их. Поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то ошибаюсь. |
|
|
13.12.2010, 19:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
В СССР было некое единое культурное пространство, (я бы сказала наднациональное), при этом в основном люди разных национальностей жили в разных республиках, что позволяло им сохранять свои национальные традиции без ущемления интересов других людей. Если же на территории одной республики, помимо основного населения жили люди других национальностей, то последние ассимилировались с местным населением. Может я неверно понимаю термин "глобализация", но мне кажется, что одним из признаков глобализации является размывание культурных и национальных особенностей народов, перемешивание их. Поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то ошибаюсь. Ошибаетесь. Глобализация - это социал-дарвинизм в мировом масштабе. Уничтожение любого национального протекционизма для экономики, выживают сильнейшие. Проигравшие никого не интересуют, социальная направленность сходит на нет, потому что само национальное государство тоже исчезает. Кто там кем ассимилируется никого не интересует. Кто каким образом выживает, тоже никого не интересует. Вот неплохая книжка по глобализации: http://www.twirpx.com/file/241949/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:29 |