Глобализация: светлое будущее или капкан?, 13-15.12/2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глобализация: светлое будущее или капкан?, 13-15.12/2010 |
13.12.2010, 12:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Три дня.
-------------------- |
|
|
13.12.2010, 23:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2014 |
Расстроился за Кургиняна, когда Сванидзе с сотоварищи стали загонять его в угол вопросом - глобализация -штука объективная или субъективная?
Конечно, титан интеллектуальной мысли Кургинян вырулил из ситуации. Но ситуации могло и не быть. Здесь на форуме есть моя тема о "глобализации. Суть коротко: 1. Кургинян сам же вначале сказал, что в проблеме глобализации есть моменты объективные, а есть субъективные. Глобализация как явление, реальность - объективно. Мир несколько столетий назад перестал быть мозаикой даже не знающих о существовании других стран и цивилизаций. Мир стал конечным, все страны встретились и узнали, что мир ограничен размерами планеты. Вот что объективно. 2. Но теперь субъекты этой глобальной реальности вынуждены выработать правила (мировой порядок) взаимодействия субъектов в этой новой (глобальной) реальности. А этот процесс уже субъективен. Вывод: глобализация как реальность - объективна, но идеи и процесс формирования мирового порядка в этой реальности (правила взаимодействия) - вот что субъективно. Вот где надо искать варианты. 3. Либеральная глобализация - это то, что предлагают идеологи либерализма. Глобализацию по идеям и сценарию либеральных идеологов. 4. Кто навязывает эту модель (сценарий, правила) глобализации. Хозяева доллара. Кто хозяева - вы знаете. 5. Почему так я думаю? Возьмите купюру в 1 (один) доллар и там всё это написано (изображено). На банкноте в 1 доллар изображён масонский символ - пирамида, вершину которой венчает так называемое "всевидящее око". А у основания пирамиды на девизной ленте (у масонов она так называется) надпись "NOVUS ORDO SEKLORUM" - "Новый мировой порядок". Кто имеет право изображать это на купюре? Только её настоящий хозяин. Цель процесса либеральной глобализации и руководится - хозяевами доллара, "Мировой закулисой", финансово-бнковской элитой мира. Это всё одно и то же. 6. Нам же нужен другой "мировой порядок", так как в либеральной заказухе - наша страна, в лучшем случае сырьевой придаток. А в худшем - наше население глобализаторам не нужно, нужны ресурсы. Вот в чём должна состоять борьба, нам нужен удовлетворяющий интересы нашей страны вариант глобализации. 7. Экономическая суть глобализации по-либеральному - не конкуренция (мол кто лучше сделает, тот и выгадал), а специализация. Одни страны обеспечивают всех бананами, другие - сырьём (Россия), а главный либерал (закулиса) - одновременно игрок, законодатель правил и судья. Вот в чём суть либеральной глобализации. 8. Понятно, что уже поздно. Но до Кургиняна считаю эти мысли необходимо довести. Вдруг да где-то пригодятся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:47 |