иной взгляд на Леонида Млечина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
иной взгляд на Леонида Млечина |
12.12.2010, 12:59
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 |
Сам был очень удивлен, но думаю для объективности, именно для нее, и провожу эту ссылку. Русскоязычный форум номер 1 в Израиле - http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=71808 Цитата - "Все фильмы, публикации и высказывания Млечина очень интересны и главное правдивы." -) Сообщение отредактировал serb - 12.12.2010, 12:59 |
|
|
12.12.2010, 13:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Цитата Все фильмы, публикации и высказывания Млечина очень интересны и главное правдивы Наверное именно этот феномен один человек назвал "классовым сознанием"?..
|
|
|
12.12.2010, 13:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Наверное именно этот феномен один человек назвал "классовым сознанием"?.. Когда мне попался фильм Млечина о правительстве Альенде и перевороте Пиночета, я имел возможность убедиться, что "правдивый" Млечин либо совершенный не знаком с вопросом (что крайне маловероятно), либо сознательно замалчивает существеннейшие моменты событий, дабы подогнать выводы под заранее обусловленный ответ, не имеющий ничего общего с правдой. Говорить, что "цены на медь упали и у правительства Альенде возникли трудности", но при этом молчать о том, почему упали цены (а упали они вовсе не сами по себе!) и вообще молчать об экономической войне США против Чили, о которой написаны десятки книг и сотни статей - это на кого рассчитано? С тех пор я перестал смотреть его фильмы. Недосуг мне разбираться, где он там врет, где умалчивает, а где вынужден говорить правду, ибо она общеизвестна. |
|
|
13.12.2010, 0:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Когда мне попался фильм Млечина о правительстве Альенде и перевороте Пиночета, я имел возможность убедиться, что "правдивый" Млечин либо совершенный не знаком с вопросом (что крайне маловероятно), либо сознательно замалчивает существеннейшие моменты событий, дабы подогнать выводы под заранее обусловленный ответ, не имеющий ничего общего с правдой. Говорить, что "цены на медь упали и у правительства Альенде возникли трудности", но при этом молчать о том, почему упали цены (а упали они вовсе не сами по себе!) и вообще молчать об экономической войне США против Чили, о которой написаны десятки книг и сотни статей - это на кого рассчитано? С тех пор я перестал смотреть его фильмы. Недосуг мне разбираться, где он там врет, где умалчивает, а где вынужден говорить правду, ибо она общеизвестна. На прошлом киноклубе был отличный, на мой взгляд, фильм "В Сантьяго идёт дождь". Там прекрасно видно - что и как. -------------------- |
|
|
14.12.2010, 10:56
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 |
На прошлом киноклубе был отличный, на мой взгляд, фильм "В Сантьяго идёт дождь". Там прекрасно видно - что и как. Хороший фильм. В детсве даже плакал. Дин Рид - красавчик. ================================================================================ ====== пытался читать Млечина / смотреть фильмы. Как писатель / публицист бездарен. Фильмы - может жанр такой? Они его вытягивают, все таки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:22 |