Реакция на "Катынь" Вайды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реакция на "Катынь" Вайды |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
Анджей Вайда, известный польский режиссёр, дал интервью газете «Карьера де ла Сьерра», в котором он рассказывает о судьбе фильма «Катынь», в данном случае в российском прокате. «Самая сложная ситуация сложилась в России, - говорит Анджей Вайда, - в данном случае можно говорить о политическом бойкоте. Фильм был закуплен теми, кто был заинтересован, чтобы его не показывали ни в России, ни в США. Владимир Путин, как известно, отрекается от преступлений Сталина, но тем не менее, этого кровавого диктатора до сих пор почитают и в этой стране. Этот фильм - не политический инструмент. Это моральный долг перед моими родителями. Разве можно бойкотировать историю?» - спрашивает он.
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.9.2010 Из: калуга Пользователь №: 1997 ![]() |
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. …
Но скажу насчет медали: Мне ее тогда подай. Обеспечь, раз я достоин. И понять вы все должны: Дело самое простое - Человек пришел с войны. -------------------- Видеть легко, трудно предвидеть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 ![]() |
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. … Но скажу насчет медали: Мне ее тогда подай. Обеспечь, раз я достоин. И понять вы все должны: Дело самое простое - Человек пришел с войны. ![]() Так то Теркин! А Закаев меньше чем на орден ну никак не может согласиться. Ему ведь не на завалинке в сельсовете разок перед девчонкой покрасоваться, а перед всем гуманитарным саобчеством доказывать, что он не "Анна на шее", а совсем-совсем наоборот. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 ![]() |
Вот так, жестко и четко, "в соответствии с польскими интересами"... Пора, пора нам, так пекущимся об интересах Польши и идеалах дружбы, задуматься об ордене герою "польских интересов":
----------------------------------------- МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции задержанного в Польше Ахмеда Закаева, которого Россия объявила в международный розыск по обвинению в причастности к террористической деятельности, сообщила РИА Новости в пятницу официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Польская полиция в пятницу задержала и доставила Закаева в окружную прокуратуру Варшавы, куда он, по собственным словам, собирался прибыть самостоятельно для того, чтобы ответить на обвинения со стороны России. Закаев приехал в Польшу на третий Всемирный конгресс чеченского народа. Премьер-министр Польши Дональд Туск после задержания Закаева заявил, что решение по его делу Варшава будет принимать "в соответствии с польскими государственными интересами". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Вот так, жестко и четко, "в соответствии с польскими интересами"... Пора, пора нам, так пекущимся об интересах Польши и идеалах дружбы, задуматься об ордене герою "польских интересов": ----------------------------------------- МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции задержанного в Польше Ахмеда Закаева, которого Россия объявила в международный розыск по обвинению в причастности к террористической деятельности, сообщила РИА Новости в пятницу официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Польская полиция в пятницу задержала и доставила Закаева в окружную прокуратуру Варшавы, куда он, по собственным словам, собирался прибыть самостоятельно для того, чтобы ответить на обвинения со стороны России. Закаев приехал в Польшу на третий Всемирный конгресс чеченского народа. Премьер-министр Польши Дональд Туск после задержания Закаева заявил, что решение по его делу Варшава будет принимать "в соответствии с польскими государственными интересами". Ну, я надеюсь, Закаев не для того в Польшу отправился, чтоб дальше - по этапу... И Польша ведь не "подло его заманила"... Думается, тут полюбовные трехсторонние договоренности. А как прикажете выходить из затянувшегося тоскливого пребывания вне родины, на этом туманном Альбионе? За столькие годы и Ванесса может поднадоесть! И Ванессе. А возрождающаяся Чечня остро нуждается в талантливых людях. А Кремль - в знаках "перезагрузки". Чего б не организовать мероприятие в сопредельной гордом государстве, готовом гордо произнести о приоретете собственных интересов и тоже в чем-нибудь незначительном, но хорошем, нуждающемся? В общем, все у всех будет хорошо. И дизайн нормальный. И имиджи соблюдены. Закаев, не побоявшийся рискнуть свободой ради родины... Медведев, стряхивающий прах путинизма со своих ног и смело идущий в будущее... Интересно, какую должность Закаев получит? Мининдел пока у них нет... Минкультуры - маловато ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 ![]() |
Думается, тут полюбовные трехсторонние договоренности. Как пояснили в суде, отклонившем запрос окружной прокуратуры Варшавы о его аресте на 40 суток, Закаев «свободен и может покинуть территорию Польши». Как сообщает ИТАР-ТАСС, в постановлении суд отметил, что «Польша должна уважать право других членов Европейского союза», сославшись в данном случае на решение британского правосудия, присвоившего в 2003 году Закаеву статус беженца. ИМХО, никаких договоренностей нет, инглиши его в Польшу специально отправляли и повод (конгресс), тоже они организовали только для этого (поездки Закаева). Самые верные поляки (для них) под Смоленском полегли, а оставшиеся как-то уж слишком адекватно с Россией общаться стали. Ясности в отношениях с Польшей маловато стало для инглишей, решили прояснить... Интересно, какую должность Закаев получит? Мининдел пока у них нет... Минкультуры - маловато ![]() Не хватит ему жизни до должности дожить, а посмертно должностей не дают... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 21:43 |