Кто за Кургиняна, прошу к объединению, Объединение тех кто хочет и может предложить и сделать! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто за Кургиняна, прошу к объединению, Объединение тех кто хочет и может предложить и сделать! |
6.12.2010, 0:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2241 |
Я тут подумал создать одноименную тему, как на форуме пятого http://www.5-tv.ru/forum/topic/19465/?page=0 Так как там неудобно писать, непонятные ограничения по текст, ну а также истории с удалением некоторых пользователей, не очень вдохновляют там писать…
Мне бы хотелось, чтобы призыв к объединению был бы реализован к созданию новой адекватной проходящим в стране условием… Хотелось бы, чтобы здесь людям удалось практический перейти от болтологии, как это было на форуме пятого к практической реализации, где была бы создана организация людей способных что-то реализовать практически Сообщение отредактировал Тигр - 6.12.2010, 0:14 |
|
|
17.12.2010, 2:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2241 |
Популярность Сталина и его системы ныне заоблачная. Потому и такое название. Это на основании чего основано такое утверждения? Проводился соц опрос? Или вам так кажется, на основании чего такое заключения ? По первому лозугну - он, извините, но шизофренический. Ведь подтекстом предполагается, что сейчас страна как бы не для народа... а для чего? К тому же само противопоставление народа и России... Я не понимаю в чем тут вырожденно «Россия-для народа» противопоставления?… Я народ живу в России и не считаю, что мои интересы учитываются должным образом! По второму лозунгу. Слова, слоганы и лозугни, включающие понятия "демократия" и "равные возможности" чудовищно скомпрометированы либерами. Они уже однозначно ассоциируются с демагогией, ложью и геноцидом со стороны власть предержащих. Согласен что слово «демократ» у многих воспринимается именно в негативном смысли (но опорочили его конкретные люди, не когда демократами не являющимися) это не значит, что само понятия равенства в праве выбора т.е. демократия, это чудовищное изобретения человечества, достойное стоять в одном месте с гильотиной или газовыми камерами третьего рейха… И вообще не понимаю… вы же вроде относите себя к социалистам! Как вы вообще предлагаете умудрится обойтись от «оскверненного демократами» словосочетания «равные возможности» Это вы можете дойти до предложения, не то что некоторые «осквернение» слова нужно похерить, но и до букв дойти… |
|
|
17.12.2010, 22:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
Согласен что слово «демократ» у многих воспринимается именно в негативном смысли ... то не значит, что само понятия равенства в праве выбора т.е. демократия, это чудовищное изобретения человечества Сама идея демократии порочна - это все равно что утверждать, что математикой может заниматься человек не получивший высшего математического оьбразования. Не может человек с улицы, в принципе не может разобраться в сложных политических вопросах, поэтому должна быть только и только диктатура. В случае коммунистического строя - фанатиков-альтруистов, рекрутируемых из простого народа, соответственно. Сообщение отредактировал Alex_ - 17.12.2010, 22:44 |
|
|
18.12.2010, 5:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Сама идея демократии порочна - это все равно что утверждать, что математикой может заниматься человек не получивший высшего математического оьбразования. Не может человек с улицы, в принципе не может разобраться в сложных политических вопросах, поэтому должна быть только и только диктатура. В случае коммунистического строя - фанатиков-альтруистов, рекрутируемых из простого народа, соответственно. "Истина глаголит устами твоя" Сейчас это понятие трактуют очень по разному. Есть и такая трактовка - "Демократия - власть народа во имя будущего этого народа". Тогда и получается - Сталин истинный демократ. Тогда народ видел "зажим" инакомыслия, но понимал его необходимость. Именно при нём вся страна (даже и паразит-элита ) "пахала на будущее" перенося тяжелейшие трудности. ГЛАВНЫМ богатством общества является ... его БУДУЩЕЕ. Маховик промышленного развития страны раскручивался (ускорялся) при Сталине. После военное восстановление экономики и закладка основ будущего державы (ВПК, Атомная промышленность, гирлянды ГЭС, основы научно-технической отрасли, многолетний запас стратегических ресурсов (урок войны) и много ещё чего.. ) Максимальные обороты набрал в 60-70 годы, в 80-е уже начал замедлятся. Деградация власти (элиты) началась с Хрущёва. А мы сейчас живём за счёт сталинского времени, проживая созданное отцами и ресурсы потомков. Мы паразиты и дистрофики, спокойно наблюдающие как неотвратимо гибнет страна. |
|
|
18.12.2010, 12:39
|
|
Я согласен с тем, что написал Кудесник, что мы именно сейчас проматываем все что было создана во времена Сталинского правления и что мы действительно «Мы паразиты и дистрофики, спокойно наблюдающие как неотвратимо гибнет страна» Но во-первых не все, многие хотят что-то менять, но не могут договориться… Во-вторых я соглашусь что развал начался с Хрущева, но если сказать только так и все! Сталин хорошей, Хрущев нехорошие это просто по детсадовский будет, а Хрущев нам марсианами был заброшен что ли?… Нет это был один из высшего руководства страны! И вот получается, что при диктатуре смена диктатора грозить сменой всего строя! Сталин был грамотным и бескорыстным менеджером! Хрущев нет и система начала разваливаться… Хорошо я всеми руками за диктатору, но убедите меня в том что все будущие диктаторы на 100% будут справедливы, умны, бескорыстны… А если нет, то как можно заменить диктатора или повлиять на его решения? Вот поэтому не и не стоит забывать о демократии, выборах контроле народа, даже если на самом деле выбирает де-факто элита, а народ лишь утверждает… Это система при всех своих недостатках, все-таки более стабильна от резких поворотов политического курса от настроения, не кем несдерживаемого диктатора… Гитлер пришел демократическим путем, стал абсолютным диктатором (которой мог единолично казнить) Результат?… пустил себе пулю в голову, дав превратив германию в руины… Все потому, что у него была идея фикс расширить жизненное пространство для германского народа…, отговорить самодержица не удалось…
|
|
|
18.12.2010, 13:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
не стоит забывать о демократии, выборах контроле народа, даже если на самом деле выбирает де-факто элита, а народ лишь утверждает Практика СССР показала, что нельзя сохранять демократию ни в какой форме. Поскольку это есть мощнейший плацдарм для реставрации капитализма, и это не удивительно - ведь демократия самая лучшая, наиболее подходящая политическая форма именно для капитализма. Сохраните демократию - опять получите контрреволюцию. (и при социализме нет элиты) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 3:44 |