Кто за Кургиняна, прошу к объединению, Объединение тех кто хочет и может предложить и сделать! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто за Кургиняна, прошу к объединению, Объединение тех кто хочет и может предложить и сделать! |
6.12.2010, 0:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2241 |
Я тут подумал создать одноименную тему, как на форуме пятого http://www.5-tv.ru/forum/topic/19465/?page=0 Так как там неудобно писать, непонятные ограничения по текст, ну а также истории с удалением некоторых пользователей, не очень вдохновляют там писать…
Мне бы хотелось, чтобы призыв к объединению был бы реализован к созданию новой адекватной проходящим в стране условием… Хотелось бы, чтобы здесь людям удалось практический перейти от болтологии, как это было на форуме пятого к практической реализации, где была бы создана организация людей способных что-то реализовать практически Сообщение отредактировал Тигр - 6.12.2010, 0:14 |
|
|
18.12.2010, 23:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата Тигр Сегодня, 12:39 … я всеми руками за диктатору, но убедите меня в том что все будущие диктаторы на 100% будут справедливы, умны, бескорыстны… Вот фрагмент из книги Мухина. Думаю Можно рассматривать это как вариант концепции. Цитата Избранный Законодателем первый царь будет совершенствовать свой профессионализм, и замена его не будет предусмотрена до возраста 65 лет. Последующих царей, своих наследников, царь должен подготовить себе сам, как первый пилот самолета готовит к своей должности второго пилота. Это можно сделать следующим образом. Достаточно точно установлено, что возраст расцвета мужчины – 40–45 лет. В этом возрасте он еще крепок и силен, у него отличная реакция, полностью развиты интеллект и мужество. Если в этом возрасте царь станет главой исполнительной власти, он сможет еще 20–25 лет трудиться на благо Народа. Если на подготовку царя отвести 20 лет (наверное, меньше нельзя: не продавца в киоск готовим), то начинать поиск наследника надо за 20 лет до ухода царя на пенсию (отречение от престола) среди 20–25-летних мужчин и женщин. Не меньше двух лет нужно потратить на предварительный отбор и испытания претендентов, постепенно сокращая их число. Когда останется человек 30 – 50, к этой работе должен подключиться царь, которому предстоит выбрать двух-трех наследников. Их нужно будет обучать по специальной программе, которая обязательно должна включать воспитание самостоятельности и ответственности в различных государственных делах: руководство войсками в конфликтах, руководство крупными инженерными проектами, руководство областями и министерствами. После завершения общей подготовки царь приблизит их к себе, будет выслушивать их решения по проблемам государства и объяснять смысл своих решений. Перед отречением от престола он изберет царем одного из наследников. Остальные будут товарищами царя и смогут заменить его в случае внезапной смерти, если очередные наследники еще недостаточно подготовлены. То есть система управления исполнительной властью, как и при монархии, будет самовосстанавливаться .. («Наука управлять людьми» Ю.И.Мухин ) А вот пример обоснования монархической системы из старой мудрой «фальшивки». «ПСМ». Цитата Для пользы страны управление должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица. .. Династическое правление зиждилось на том что, отец передавал сыну знание хода политических дел, (с самого раннего возраста ,в течении всей жизни глубокий профессиональный опыт и знания, накапливаемые веками передавался по наследству как самому близкому и любимому человеку), так, чтобы никто, кроме членов династии не ведал, и не мог бы выдать тайны (некомпетентным или вражеским силам). Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может понимать сущность политических процессов. Только у такого лица планы могут выработаться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины. План управления должен выйти готовым из одной головы, потому что его не скрепишь, если допустить его раздробление на клочки в многочисленных умах. Если обсуждать и изменять подобную работу многочисленным голосованием, то она понесет на себе печать всех умственных недоразумений, не проникших в глубину и связь ее замыслов. Не следует бросать творение гениального руководителя на растерзание толпы. Разве здесь нет повода для размышления. Цитата Тигр А если нет, то как можно заменить диктатора или повлиять на его решения? Вот поэтому не и не стоит забывать о демократии, выборах контроле народа, даже если на самом деле выбирает де-факто элита, а народ лишь утверждает… Это система при всех своих недостатках, все-таки более стабильна от резких поворотов политического курса от настроения, не кем несдерживаемого диктатора… Мне кажется глупо рассчитывать на мудрость толпы в тонкостях политической деятельности, искаженно отражаемой в СМИ, тем более , что дело может решатся разницей в «один голос». Мухин и предлагает не контроль текущей деятельности, отдельных депутатов, а оценку результата деятельности всего руководства (как единого ответственного лица ) всеми избирателями по качеству результата их руководства (по качеству жизни и динамике прогресса). Доверятся субъективной случайной оценке избирателем, деятельности отдельных депутатов, наверное куда меньше оснований, чем его оценке качества жизни. Но я бы добавил ещё и систему демократической интеграции всего потенциала интеллекта страны. как пример подхода - эскиз-идея на вскидку. В систему может включатся каждый желающий. Многоступенчатая общественная система анализа предложений (идей и т.д.). Ступени по уровням интеллекта (и охватываемой территории) с фильтрацией идей-предложений (с обратной связью). Идеи предложенные с нижнего уровня анализируются и достойные передаются на высший уровень, не признанные должны быть аргументировано обоснованы и отказы согласованы с инициатором. И только от верхнего уровня идеи в должны проходить в комитет со связью с парламентом. Наверно есть смысл системы поощрения как морального , так и (или) материального. Вообще то вопросы серьёзные и достойны отдельной темы и высокого интеллекта. Я бы не хотел заниматься не своим делом. Политикой. Это маразм последних десятилетий и назревшие угроза заставляют заниматься не свойственным мне делом. Именно по этому мне нравится Мухинский Закон. Сообщение отредактировал кудесник - 18.12.2010, 23:19 |
|
|
19.12.2010, 0:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
оценку результата деятельности всего руководства Промежуточные результаты - с той или иной обывательской точки зрения вполне могут показаться отрицательными. Например деятельность Ленина после Брестского мира ваши обыватели могли бы оценить отрицательно, и что бы тогда было ? Сообщение отредактировал Alex_ - 19.12.2010, 0:06 |
|
|
19.12.2010, 7:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Промежуточные результаты - с той или иной обывательской точки зрения вполне могут показаться отрицательными. Например деятельность Ленина после Брестского мира ваши обыватели могли бы оценить отрицательно, и что бы тогда было ? Есть и такая опасность! Но согласитесь у нынешней системы их гораздо больше! Подумайте, может быть придумаете более идеальную. И ещё. 1 -согласитесь в том, что отказ от демократических процедур в обществе и в партии (или их искажение), а также монополии партии и привели к деградации в КПСС. 2 - отказ КПРФ от предоставления народу права голоса - вообще исключит все шансы на победу. |
|
|
19.12.2010, 13:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
согласитесь в том, что отказ от демократических процедур в обществе и в партии (или их искажение) Наоборот именно их наличие и привело к тому, что во внутрь КПСС беспрепятственно проникали в большом количестве контрреволюционные силы. Сообщение отредактировал Alex_ - 19.12.2010, 13:44 |
|
|
19.12.2010, 21:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2241 |
Знаете, мне бы не хотелось тратить время на аргументы против идеи «царя и его команды…» Мне интересно другое неужели Кудесник всерьез верит в практическую реализацию данного проекта? Неужели ему кажется, что вырастить такую искусственную элиту проще, создав искусственные же условия для ее создания, возмужания… Чтобы, потом можно было патерналиске все возложить на нею и больше, не вмешиваться в политический процесс… Почему нужно такое сложное изобретение, неизвестно кем создаваемое? Не проще ли использовать, реально конкурирующею партийную систему и развивать ее, где естественные выделившиеся в своих партиях вожди и будут, теми, кто будет претендовать на власть
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 3:51 |