неотроцкизм и суриков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
неотроцкизм и суриков |
20.11.2008, 1:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 1378 |
...
Мнение С.Е. о Троцком - его личное дело. Хочу отметить, что такая личность, как Иосиф Виссарионович не стал бы тратить столько времени (и сил), особенно в тех условиях, чтобы уничтожить Л.Д., если бы тот не был лично очень опасен для выживания СССР. Только одно это можно считать достаточным для однозначно негативной оценки Т. Про его деятельность во время Гражданской и говорить не хочу: всё справедливое (такого не много и оно не однозначно), что есть в обвинениях сторонников "белых", на 95% относится к этой деятельности. С уважением. |
|
|
5.3.2009, 15:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.7.2008 Пользователь №: 1347 |
Ухх! Сколько агрессии! Чувствуется зашкаливающий, нерастраченный на прозу бытия, энергетический потенциал.
Вот именно с деструктивными целями неотроцкизм сейчас и пытаются использовать такие как Суриков. И именно благодаря дискуссионным, провокационным способам подачи (вброса) информации в информационную среду, они и добиваются тиражирования, синергии от своих дешевых подач. Что подхватят, что забьют в колокола... А кто-то, кому давно зудит идти на баррикады, уцепятся за эту подачу, ведь в ней, как и в любой агитке "неотроцкистов" - высоченный драйв, аж дух захватывает. А вот теперь скажите, можно ли вразумить фанатика, охваченного идеей фикс (неотроцкизмом, например), даже самыми логичными и разумными аргументами, коими изобилуют труды С. Кургиняна? Нет. Для каких-либо вразумлений фанатик закрыт, если в нем уже включилась мотивация к действию. Какие выводы из этого? Походя, не тратя особо времеми на детальный анализ, в скользь отмечать несерьезность и несостоятельность группировок, зовущих на баррикады под знаменем т.н. неотроцкизма. И все. Нивелировать значимость подобных инициатив. Ведь чтобы понять, что Кургинян "не хвалит Сурикова, а ругает!" надо еще вникнуть, надо прочитать несколько абзацев, а то ведь в начале статьи Кургинян едва не раскланивается перед ним... Фанатик - человек недалекий. Ему ведь первых трех адзацев хватит для того, чтобы подтвердить авторитетность Сурикова... Нелицеприятность разбора становится очевидна по мере прочтения "многа букафф", на что не всякий фанатик способен... Бренд Форум мск раскручен для весьма узкой аудитории. Зайдите туда и почитайте комментарии. Наиболее острые и критичные - от людей думающих, с независимым мышлением. Так что раскрученность его - штука весьма относительная. О миссии Кургиняна в борьбе с разрушительными потенциалами мне рассказывать не надо. Приберегите свой пафос для идейных врагов. О пользе работ Кургиняна я знаю не хуже Вас. Отсюда и недоумение - на что тратит мэтр свое драгоценное внимание?! Критика у нас публикой воспринимается неоднозначно. Лучший способ привлечь внимание к объекту - это покритиковать его. А свои выводы о справедливости этой критики каждый сделает на свой лад. Но одно дело, когда свои писульки Суриков и прочие революционеры-неотроцкисты выкладывают на своем пестром Форуме, в этот идейный винигрет, и совсем другое, когда им посвящяет мессиджи сам Кургинян! Это уже переход на новый качественный уровень паблисити. Подумайте об этом, например, после 5-километровой пробежки :), когда лишняя полемическая энергия, мешающая рассуждать отстраненно, не будет распирать Ваш разум :))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 15:42 |