Развал российского образования и науки, Есть ли ответы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Развал российского образования и науки, Есть ли ответы? |
6.9.2010, 19:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Накануне 1 сентября состоялось "историческое" заседание Госсовета, на котором, по сути, поставлен вопрос о закрытии российской науки, как неэффективного подразделения экономики.
Наиболее развёрнутый комментарий здесь: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=c...2&Itemid=39 Предлагаю коллегам высказаться по этому поводу - дать аргументированную оценку самому решению и мотивам к его принятию, оценить возможные последствия и обдумать возможность противодействия в тактическом и глобальном плане. |
|
|
12.12.2010, 17:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Сергей Комков: "Учителя - лишние люди". Такова позиция Партии и Правительства. http://www.russia-today.ru/vse-pro-vlast/v...hnie-lyudi.html
|
|
|
12.12.2010, 17:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 |
Сергей Комков: "Учителя - лишние люди". Такова позиция Партии и Правительства. http://www.russia-today.ru/vse-pro-vlast/v...hnie-lyudi.html А кто сейчас не лишний? Пенсионеры - лишние, инвалиды - лишние, приличные люди - лишние. Полстраны - лишние. Системе нужны молодые и здоровые безнравственные рабы. |
|
|
12.12.2010, 17:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
А кто сейчас не лишний? Пенсионеры - лишние, инвалиды - лишние, приличные люди - лишние. Полстраны - лишние. Системе нужны молодые и здоровые безнравственные рабы. Системе нужны молодые и здоровые... бездельники! Остальное решается с помощью гостарбайтеров: и развитие не нужно, и наука ни к чему, а обслужить "трубу" как-нибудь наскребут-с! Сообщение отредактировал Зеленый Луч - 12.12.2010, 18:25 |
|
|
12.12.2010, 19:02
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Системе нужны молодые и здоровые... бездельники! Видите ли, и молодые и здоровые нужны, но только в ограниченном количестве. Не помню на каком-то сайте, научно доказывалось экономически обоснованное количество населения в России. Так оказалось для обслуживания нефтянки, газовой трубы и лесоповала необходимо иметь 50 млн. человек. В них входит обслуживание инфраструктуры, содержание милиции (полиции) и армии. Остальные 100 млн. - лишние, которые должны тихо и желательно без скандалов сдохнуть. Обратите внимание как за последние время деградировала социальная система. Хочешь получить хорошее образование и мед. обслуживание - плати. Это в стране, где 9 из 10 человек еле ели концы с концами сводят.С 15 февраля 2010 года отменено сертифицирование продуктов питания, с 1 января 2011 года отменяется лицензирование мед.учреждений. А создание полиции! Чёрте что и с боку бантик. Если раньше основной задачей милиции была охрана общественного порядка, то задача полиции - охрана существующего строя. Т.е. раньше меня охраняли, то теперь будут от меня охранять. По случаю вспомнил анекдот: "Внук приходит к деду и говорит: Дед у нас теперь вместо милиции теперь полиция. Дед отвечает: Ну, наконец-то НАШИ пришли. Ну-ка внучек, доставай мой аусвайс и белую повязку". А во что превратили армию. Развалили округа, создали 4 оперативных командования. Типа армия у нас будет мобильной. Ага, типа бандитских бригад. Юрист Медведев внёс в Государственную Думу изменение закона «О Конституционном Суде». Теперь граждане не могут обращаться в него по поводу трактования их конституционных прав. Спрашивается а на хрена тогда такой суд вообще нужен?Остальное решается с помощью гостарбайтеров: и развитие не нужно, и наука ни к чему, а обслужить "трубу" как-нибудь наскребут-с! Извините, если этот пост не в тему. Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 12.12.2010, 21:38 |
|
|
12.12.2010, 19:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Видите ли, и молодые и здоровые нужны, но только в ограниченном количестве... Я именно это имел ввиду. У моих соседей сын 20 лет, студент университета кино и телевидения, инженерный факультет. Три года назад я ему рекомендовал именно инженерный, так случайный разговор. Парень вроде обычный, не хам, не выпивоха, даже не матерится. Вчера его мама зашла попросила провод припаять к удлинителю. "Нет проблем, а сын чего?" Слово-за слово: она ему даже лампочки в настольном светильнике сама меняет. В этом году она не смогла поехать в отпуск к морю - сын потребовал сматрфон... Вот думаю, что сказать этому нематерящемуся мальчику, а он ведь скоро матери невестку приведет... Сообщение отредактировал Зеленый Луч - 12.12.2010, 19:23 |
|
|
25.12.2010, 0:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:27 |