ВПК: бездумная расточительность или жизненная необходимость?, 22-24.12.2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВПК: бездумная расточительность или жизненная необходимость?, 22-24.12.2010 |
22.12.2010, 12:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Три дня интересной темы.
-------------------- |
|
|
25.12.2010, 1:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Цитата Они аппелируют к обывателю. Это да. Вот тут-то и вся разница в подходах. Свани-Мле, постоянно поминая жратву ("чечивичную похлебку") и туалетную бумагу (для комфортного поноса после сей похлебки), апеллируют к обывателю. С их розуму, це называется демократия.Кургинян апеллирует не к обывателю, а к народу, к нации. И в этом смысле он не за демократию по Сванидзе-Млечину, а за народовластие. В этом плане Сталин ближе к народовластию, нежели Сва и Мля к нормальной демократии. Но если у нас нет народа, а есть только масовый обыватель, то единственный наш шанс выжить - это просвещенный авторитаризм. Кургинян романтически ищет народ... Никто до конца не знает, есть ли этот самый народ. В высшем смысле слова. А вот это будет итогом, если мы не обнаружим в себе народа, а токмо сплошного результата - крик Харона: "В очередь за похлебкой, сукины дети!" Цитата Кстати, и нервы у них гораздо крепче Ну так либераторы - это подчас нервические барышни. Цитата Человек, ставший академиком в 32 года, не мог быть идиотом. Милая моя, академиком он стал неожиданно. Будучи кандидатом физ.-мат. наук. Взлет крайне стремительный, нелинейный. Вопрос: нет ли в такого рода взлете влияния каких-то факторов, в какой-то момент резко активизировавшихся.Ну стал академиком, и что? Подумаешь, академик... Ученые - это не обязательно самые умные люди. Они, как правило, не самые глупые. Но не обязательно самые умные: кто-то удачно попал в научную школу, кто-то еще что-то... Хотя я согласен, что с Сахаровым все может быть не просто (трагический результат какой-то нетривиальной игры - я готов это допустить). Но по результатам... И то, что бормочут эти д.т.н.ы просто бессовестно. Сказать, что это величайший человек ХХ века... Позор. Вся эта "совесть нации", которую надо выжигать каленым железом. Потому как эта совесть нации вылилась в "хвеномен" Сванидзе... Горбачеву Сахаров нужен был как интеллигентский таран, прорубавший систему. Тарана этого даже не смогли исключить из АН СССР. А судьба тарана, конечно незаурядна. Начинал, если не ошибаюсь, как аспирант Курчатова... Связи атомщиков с Берией... Потом дессида... Согласен, что в этой нелинейности могут быть очень нетривиальные загадки, неоднозначности. Но пока для меня Сахаров тупое чмо, ничего не понимающее там, где кончается ядерная физика. |
|
|
25.12.2010, 1:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 23:35 |