Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Обсуждение РПЦ, Чем является современая РПЦ- предатель, провокатор или ...?
Богатырёв
сообщение 19.12.2010, 13:22
Сообщение #1

Активный участник

Из: Анапа

Открываю по просьбам камрадов эту тему.

+Цитировать сообщение

Ответов
pamir
сообщение 23.12.2010, 13:36
Сообщение #2

Активный участник

Если у вас нет вопросов, но есть ответы, то это не дискуссия, а пропаганда, проповедь, несение знаний в массы и тому подобное.

Вы сюда проповедовать пришли?

--------------------

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 23.12.2010, 13:41
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(pamir @ 23.12.2010, 13:36) *
Если у вас нет вопросов, но есть ответы, то это не дискуссия, а пропаганда, проповедь, несение знаний в массы и тому подобное.

Вы сюда проповедовать пришли?

Вы, наверное, не читали моих постов по другим темам... Иначе у вас не возникло бы такого предположения...

А по теме РПЦ я высказываю свою сформировавшуюся позицию... Или у меня таковой быть не может?

Мне показалось, что у многих форумчан имеется та или иная позиция.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 23.12.2010, 13:53
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:41) *
Мне показалось, что у многих форумчан имеется та или иная позиция.

Многие форумчане не отбрыкиваются от предлагаемого материала. Тем более на основании "мне это не надо, у меня вопросов нет".

--------------------

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 23.12.2010, 13:58
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(pamir @ 23.12.2010, 13:53) *
Многие форумчане не отбрыкиваются от предлагаемого материала. Тем более на основании "мне это не надо, у меня вопросов нет".

Я не отбрыкивалась, а спросила, кто автор.

Узнав это, я действительно не вижу смысла читать рассуждения о Православии человека, не имеющего никакого знания о вере наших предков.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 23.12.2010, 14:19
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:58) *
Я не отбрыкивалась, а спросила, кто автор.

Узнав это, я действительно не вижу смысла читать рассуждения о Православии человека, не имеющего никакого знания о вере наших предков.

wacko.gif
Э-э, милочка! Пардон!
Да вы хоть Библию-то читали?!!!!
Хотя бы Новый завет?!
Вам хоть известно что Иешуа говорил о лжецах?

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 23.12.2010, 16:01
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 23.12.2010, 14:19) *
wacko.gif
Э-э, милочка! Пардон!
Да вы хоть Библию-то читали?!!!!
Хотя бы Новый завет?!
Вам хоть известно что Иешуа говорил о лжецах?

Похоже, вы даже в руках Библию не держали.
Дело в том, что в русском переводе Нового Завета Бога зовут Иисусом Христом, а не Иешуа.

Для тех, кто мало знаком с оригинальными языками Библии, возникает некоторая путаница с именем Мессии. Читая Библию и христианскую литературу на русском, вы видите имя «Иисус Христос». Читая мессианские материалы, вы встречаетесь с именем ישוע המשיח «Йешуа ѓа-Машиях». Почему два имени? И какое из них – настоящее имя Мессии?

Ответ чрезвычайно прост. Оба имени являются настоящими. Иисус – это греческий эквивалент еврейского имени Иешуа. У греков нет буквы «ш» (как у евреев), поэтому при переводе это имя видоизменилось. Христос — это тоже греческий эквивалент ѓа-Машиях, что в переводе с иврита означает «помазанник». Русский язык соответственно позаимствовал эти имена из греческого, причем именно в такой форме, так как новозаветные Писания были написаны на греческом языке.

Если Йешуа был евреем, то зачем ему понадобилось греческое имя? При жизни вряд ли кто-нибудь называл Йешуа по-гречески — Иисусом. Тем более, что Йешуа не было необычным именем и даже наоборот, было весьма популярным среди древних евреев. Изучив статистику имен, сегодня в России вы вряд ли найдете много мальчиков с именем Иисус, а в еврейской среде первого века детей называли именем Йешуа без особых размышлений.

Опять иудаизм замаячил на горизонте...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B8%D0%B7%D0%BC

http://handehoh2005.narod.ru/ieshua.htm

Сообщение отредактировал Серафима - 23.12.2010, 16:43

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 24.12.2010, 8:54
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 16:01) *
Похоже, вы даже в руках Библию не держали.
Дело в том, что в русском переводе Нового Завета Бога зовут Иисусом Христом, а не Иешуа.

А мне как-то плевать, на то, как его переиначили на свой лад греки при переводе, и что написано в синодальном на этот счёт. Я знаю и его текст и то ,как на самом деле звучит Его имя на Его родном языке.

А вы уже несколько раз засветились тут как безудержный лжец и клеветник.

Даже извиниться не потрудились.

Так что как бы вы ни хвастались тем, что ЯКОБЫ читали Библию - вы её НЕ ЗНАЕТЕ и, как следствие, НЕ СЛЕДУЕТЕ тому, что там написано.

Последний раз предлагаю вам извиниться.
Дважды.

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 25.12.2010, 6:35
Сообщение #9

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Богатырёв @ 24.12.2010, 6:54) *
А мне как-то плевать, на то, как его переиначили на свой лад греки при переводе, и что написано в синодальном на этот счёт. Я знаю и его текст и то ,как на самом деле звучит Его имя на Его родном языке.

А вы уже несколько раз засветились тут как безудержный лжец и клеветник.

Даже извиниться не потрудились.

Так что как бы вы ни хвастались тем, что ЯКОБЫ читали Библию - вы её НЕ ЗНАЕТЕ и, как следствие, НЕ СЛЕДУЕТЕ тому, что там написано.

Последний раз предлагаю вам извиниться.
Дважды.

Уважаемый Богатырев, я бы хотел попросить у Вас прощения. Если позволите, дважды. Прощу от своего имени, надеюсь Вас это устроит. Объяснюсь, дело в том, что со многими суждениями, высказанными Серафимой, я согласен и совершенно похоже сам мог бы Вам написать. Уверен, никакой обидности в адресованных Вам словах не звучало, тем более клеветы и лжи. Если Вы так для себя посчитали, еще раз прошу принять мои извинения.
И прежде чем выскааться по существу обсуждения, не могу не поделиться первым впечатлением от заглавия темы. Думаю для многих форумчан еще ярки воспоминания конца 80-х и 90-х годов. Тогда очень многие в нашей стране с благими побуждениями яростно принялись бороться с недостатками, разрушая базовые социальные институты. Вначале не атакуя ценности, потом подменяя их на якобы более верные, а затем и просто меняя на противоположные.В частности, разрушили КПСС - не как партию, а как механизм управления страной, разрушили армию и многие общественные институты. Конечно, справедливо можно возразить, что разрушение состоялось, поскольку в обществе ценности "верха" стали заменяться ценностями "низа". Да - это так. Но пока существовал общественный институт, носитель ценности, пусть с выхолощенными, пусть со всеми недостатками, была надежда и даже уверенность в возможностях более мягкого исправления ситуации. Вспомните, какую мысль внедряли в сознание. Партия и армия - предатели, провокаторы. Правда на этом не останавливались, а смело продолжали - убийцы. "Раздавить гадину" - это суждение напрашивается и сейчас, по прочтению названной Вами,Богатырев, темы. И я был бы рад, если бы ошибся в своём первом впечатлении.
Уверен, что Вы, уважаемый Богатырев, исренне желаете блага для нашей страны. Общество переживает катастрофу, находиться в системном регрессе, подвергается чудовищному эксперименту по смене цивилизационного ядра. Разумно ли в такой ситуации атаковать социальный институт, который во многом формировал наше общество как историческую личность? Подчеркиваю, именно как Институт, который и сегодня, в условия господства ценностей "низа", пытается отстаивать христианские ценности. Пусть кому-то кажется робко, пусть не явно, пусть со всеми своими недостатками. А как по другому может быть в сегодняшнем обществе? У нас не только разрушены социальные, культурные связи, расколото сознание людей, доминирует потребительское отношение к жизни.
Поэтому, рассуждая о РПЦ как обществе, социальном институте, давайте помнить о том, что, по большинству опросов, это единственный институт, пользующийся положительным доверием большинства населения. Давайте помнить о том, что на сегодня РПЦ единственный институт, объединяющий (ценностно, идейно, организационно, структурно, исторически) наши народы. Это с одной стороны. С другой, православие определяет их уникальность в мире. Особенно принимая успешный опыт взаимодействия с исламом. Как можно стремиться к общественному благу не склеивая наше расколотое общество, не восстанавливая нашу историческую личность из глубокого сна, при этом ставя крест на РПЦ? Контрпродуктивно, товарищи.

+Цитировать сообщение
Ratan
сообщение 25.12.2010, 15:21
Сообщение #10

Активный участник

Цитата
'мксм_кммрр' date='25.12.2010, 6:35' post='28643']

Цитата
Давайте помнить о том, что на сегодня РПЦ единственный институт, объединяющий (ценностно, идейно, организационно, структурно, исторически) наши народы. Это с одной стороны.

Тезис спорный. В условиях существования разных вер и разных конфессий ни православие, ни РПЦ не могут быть объединительной силой. В СССР объединительной силой. стоящей над разными верами, была коммунистическая иделогия, общая для всей страны. Если мы начинаем объединяться по признаку веры в отсутствии общей светской идеологии, то мы идем назад к религиозным конфликтам средневековья. На этом пути православие превратится в национальное христианство, а не вселенское.
Цитата
С другой, православие определяет их уникальность в мире. Особенно принимая успешный опыт взаимодействия с исламом. Как можно стремиться к общественному благу не склеивая наше расколотое общество, не восстанавливая нашу историческую личность из глубокого сна, при этом ставя крест на РПЦ? Контрпродуктивно, товарищи.

Контрпродуктивно уповать, что православие и РПЦ решит задачи спасения и развития. Правильнее было бы православию и РПЦ найти свое место (как и всем нам) в деле нашего исторического спасения и спасения России как исторического субъекта. К сожалению, руководство РПЦ ведет себя так, словно оно нашло свое место в глобализационном процессе по западному сценарию, но не в процессе нашего действительного спасения.

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 26.12.2010, 1:39
Сообщение #11

Активный участник

Из: СССР

Цитата(Ratan @ 25.12.2010, 14:21) *
Тезис спорный. В условиях существования разных вер и разных конфессий ни православие, ни РПЦ не могут быть объединительной силой. В СССР объединительной силой. стоящей над разными верами, была коммунистическая иделогия, общая для всей страны. Если мы начинаем объединяться по признаку веры в отсутствии общей светской идеологии, то мы идем назад к религиозным конфликтам средневековья. На этом пути православие превратится в национальное христианство, а не вселенское.

В условиях существования разных вер и разных конфеcсий православие и РПЦ (понимая под ней Московский Патриархат) как раз и является объединительной силой, преодолеть которую не под силу никаким "демократическим" технологиям. Нет уже СССР и ком. идеологии (общей) тоже нет. По Европе катится хорошо срежиссированный националистический "каток", на Восток катится (как всегда). Религия очень не маловажную роль играет в этом процессе. Эталонный пример - Югославия, когда католики с мусульманами против православных. Особо примечательным для меня был тот факт, что лидер косовских албанцев (мусульман) Ибраги́м Руго́ва, как оказалось незадолго до смерти, стал католиком и хоронили его как католика! Да и впринципе, что может по настоящему объединять т.н. западную цивилизацию, только религии и национализм. Ведь главной западной ценностью являются - материальные блага, проще говоря деньги. Поправьте если не прав.
Нам не нужно начинать объединяться, мы уже очень давно объединены верой. И светская идеология и ценности во многом построены на основах веры+безусловно положительный исторический отпечаток СССР. Это объективность.

Контрпродуктивно уповать, что православие и РПЦ решит задачи спасения и развития.

Согласен, по-моему никто и не собирается уповать.

Правильнее было бы православию и РПЦ найти свое место (как и всем нам) в деле нашего исторического спасения и спасения России как исторического субъекта. К сожалению, руководство РПЦ ведет себя так, словно оно нашло свое место в глобализационном процессе по западному сценарию, но не в процессе нашего действительного спасения.

Не уверен, что православию нужно искать свое место...

К сожалению, руководство РПЦ ведет себя так, словно оно нашло свое место в глобализационном процессе по западному сценарию, но не в процессе нашего действительного спасения.

Свое "место" по западному сценарию ищут грузины, болгары... Ну, Вы понимаете, про что я.

Сообщение отредактировал Олег Александрович - 26.12.2010, 1:48

--------------------

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 26.12.2010, 7:55
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 26.12.2010, 1:39) *
В условиях существования разных вер и разных конфеcсий православие и РПЦ (понимая под ней Московский Патриархат) как раз и является объединительной силой, преодолеть которую не под силу никаким "демократическим" технологиям.

Извините, но бред сказали.
ЛЮБАЯ конфессиональная принадлежность УЖЕ разъединяет.
И никакие прочие превходящие соображения тут вам не помошник.
Вы можете сослаться на опыт царской России. Но тогда православными были практически всё русское население + ещё славянские народы. Т.е. по большому счёту около тех же 90% населения.

Сейчас же истинно верующих - 6 миллионов на всю Рассею. Остальные либо конформисты, которым ВСЕГДА было пошарабану, либо те, которых ПРИПИСАЛИ весьма несправедливо к православным. Просто чохом приписали.
В том-то и беда, что нужна ОБЪЕДИНИТЕЛЬНАЯ НАДКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ И НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ.
У вас есть такие предложения на эту самую идеологию?

Или вы по-прежнему будете утверждать, что это именно православие?
Но тогда мне только остаётся выразить сожаление - если будет так, как вы утверждаете, то будет большая ВОЙНА. Между конфессиями.
Т.к. разжечь вражду между конфессиями - проще простого. И только наднациональная и надконфессиональная идеология, которая бы объединяла эти нации и конфессии против ОБЩЕГО ВРАГА, могут что-то тут сделать.
В том числе и предотвратить в зародыше межнациональные и межконфессиональные конфликты. Коммунистическая идеология как раз это и делала. И пока альтернативы ей что-то не видно.
А в ней, если забыли, указывается весьма конкретный ОБЩИЙ ВРАГ - эксплуататор, паразит. А этот враг может быть и собственной национальности и чужой. Так что энергия конфликта переводится на вполне конкретных ВИНОВНИКОВ этого конфликта, а не на тех, кто выгоден разжигателям конфликта.
Так было.
И так будет, если мы реально попытаемся вырваться из существующего капкана.
Иначе - смерть.
Цитата
Да и впринципе, что может по настоящему объединять т.н. западную цивилизацию, только религии и национализм. Ведь главной западной ценностью являются - материальные блага, проще говоря деньги. Поправьте если не прав.

Поправляю.
В Европе ДВЕ крупнейших религий - католицизм и протестантизм.
И неизвестно что ещё там сильнее. Конкретно стяжательство проповедует и поддерживает протестантизм - почитайте Кальвина на этот счёт! Отец-основатель одной из жесточайших ветвей протестантизма выразился недвусмысленно.
Так что и в них тут тоже весьма серьёзный заряд раздора имеется. А когда в них станет весьма много ещё и мусульман - будет вообще "песец".
К тому же, опять-таки, ОБЪЕДИНЯЛА реально Европу как раз не религия, А ИДЕОЛОГИЯ.
Идеология противостояния "славянскому варварству". Она была достаточно наднациональная и надконфессиональная. Чем Гитлер и его последователи после ВМВ весьма хорошо воспользовались.
Цитата
Нам не нужно начинать объединяться, мы уже очень давно объединены верой.

Начните лично и покажите сами пример собой. Причём укажу даже направление - Сев. Кавказ. Чечня, Ингушетия, Дагестан.
Вам сильно повезёт, если вас убьют сразу. Если не повезёт - помирать будете долго и в страшных мучениях.

Цитата
И светская идеология и ценности во многом построены на основах веры+безусловно положительный исторический отпечаток СССР. Это объективность.

Этот безусловно положительный отпечаток весьма конкретно связан с понятием ДРУЖБЫ НАРОДОВ, которая была составной частью КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, где прописвался и межнациональный и межконфессиональный мир.

Цитата
Не уверен, что православию нужно искать свое место...

Если не будет - укажут.
У параши.
Рост рядов мусульман ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ чем православных.

Цитата
Свое "место" по западному сценарию ищут грузины, болгары... Ну, Вы понимаете, про что я.

Ищут.
Нам надо навязать новый сценарий, по которому эти же нации искали своё место не по западному сценарию. ПО ЗАПАДНОМУ СЦЕНАРИЮ их место как раз у той самой "параши". Впрочем, как и у нас.

Сообщение отредактировал Богатырёв - 26.12.2010, 8:32

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Богатырёв   Обсуждение РПЦ   19.12.2010, 13:22
- - Богатырёв   Переношу тот пост, с которого, похоже, началось се...   19.12.2010, 13:30
- - Виноградов   Думается, эти страшилки могут иметь двоякий генези...   19.12.2010, 15:08
|- - Богатырёв   Цитата(Виноградов @ 19.12.2010, 15:08) Ду...   19.12.2010, 15:46
||- - Виноградов   Цитата(Богатырёв @ 19.12.2010, 15:46) Мно...   19.12.2010, 16:15
|- - Серафима   Цитата(Виноградов @ 19.12.2010, 15:08) Ду...   19.12.2010, 20:03
|- - Олег Александрович   Цитата(Серафима @ 19.12.2010, 19:03) Я не...   19.12.2010, 21:12
|- - pamir   Цитата(Серафима @ 19.12.2010, 20:03) Имен...   19.12.2010, 23:22
||- - Серафима   Цитата(pamir @ 19.12.2010, 23:22) Возможн...   20.12.2010, 3:00
|||- - Dana29   Цитата(Серафима @ 20.12.2010, 3:00) Вообщ...   20.12.2010, 8:21
|||- - Серафима   Цитата(Dana29 @ 20.12.2010, 8:21) Замечат...   20.12.2010, 22:27
||- - Серафима   Цитата(pamir @ 19.12.2010, 23:22) У меня...   20.12.2010, 4:02
|- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 19.12.2010, 20:03) Я не...   20.12.2010, 10:00
- - Богатырёв   Кстати, тут уже сразу промелькнула ещё одна весьма...   20.12.2010, 10:09
|- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 20.12.2010, 10:09) Кст...   20.12.2010, 22:36
||- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 20.12.2010, 22:36) Инте...   21.12.2010, 9:33
||- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 21.12.2010, 9:33) А се...   21.12.2010, 23:12
|- - Серафима   Иудаизм по своей сути есть религия потребления. Ж...   21.12.2010, 1:17
|- - pamir   Цитата(Серафима @ 21.12.2010, 1:17) Госпо...   21.12.2010, 2:13
||- - Серафима   Цитата(pamir @ 21.12.2010, 2:13) Пока про...   21.12.2010, 3:04
|- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 21.12.2010, 1:17) Иудаи...   21.12.2010, 9:55
|- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 21.12.2010, 9:55) Пер...   21.12.2010, 23:53
||- - pamir   Цитата(Серафима @ 21.12.2010, 23:53) Пере...   22.12.2010, 0:37
||- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 21.12.2010, 23:53) Цита...   22.12.2010, 12:12
||- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 22.12.2010, 12:12) Есл...   23.12.2010, 1:41
||- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 1:41) А где...   23.12.2010, 9:08
||- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 23.12.2010, 9:08) Не ё...   23.12.2010, 13:04
||- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:04) Бога...   23.12.2010, 13:22
||- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 23.12.2010, 13:22) А в...   23.12.2010, 13:24
||- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:24) Можн...   23.12.2010, 13:39
|- - Фома   Цитата(Богатырёв @ 21.12.2010, 9:55) Так ...   23.12.2010, 17:38
|- - Богатырёв   Цитата(Фома @ 23.12.2010, 17:38) В органи...   24.12.2010, 10:06
|- - Фома   Цитата(Богатырёв @ 24.12.2010, 10:06) Но ...   24.12.2010, 14:25
|- - Виноградов   Цитата(Фома @ 24.12.2010, 14:25) Вы серъе...   24.12.2010, 19:19
||- - Фома   Цитата(Виноградов @ 24.12.2010, 19:19) Сн...   28.12.2010, 10:18
|- - Богатырёв   Цитата(Фома @ 24.12.2010, 14:25) Вы серъе...   25.12.2010, 10:49
- - Боргил Храванон   Цитата(Богатырёв @ 19.12.2010, 13:22) Отк...   22.12.2010, 0:08
|- - Олег Александрович   Цитата(Боргил Храванон @ 21.12.2010, 23:0...   22.12.2010, 1:28
|- - Серафима   Цитата(Олег Александрович @ 22.12.2010, 1...   22.12.2010, 1:46
|- - pamir   Цитата(Олег Александрович @ 22.12.2010, 1...   22.12.2010, 2:11
|- - Олег Александрович   Цитата(pamir @ 22.12.2010, 1:11) Вы случа...   22.12.2010, 12:05
- - Вячеслав.   Ну... началось! Сейчас и во мне увидят жида, ...   22.12.2010, 2:33
|- - Богатырёв   Цитата(Вячеслав. @ 22.12.2010, 2:33) Ну.....   22.12.2010, 12:32
- - Виноградов   Наверное, не следует выстраивать всё в некую линей...   22.12.2010, 20:19
|- - Серафима   Надо для себя осмыслить, что такое Церковь вообще....   22.12.2010, 22:32
|- - Серафима   Вот что пишет о Церкви и ее выборе в первые годы ...   22.12.2010, 22:36
|- - Серафима   А вот как оценивает те события Катакомбная Церковь...   22.12.2010, 22:59
- - pamir   Если у вас нет вопросов, но есть ответы, то это не...   23.12.2010, 13:36
|- - Серафима   Цитата(pamir @ 23.12.2010, 13:36) Если у ...   23.12.2010, 13:41
|- - pamir   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:41) Мне ...   23.12.2010, 13:53
|- - Серафима   Цитата(pamir @ 23.12.2010, 13:53) Многие ...   23.12.2010, 13:58
|- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:58) Я не...   23.12.2010, 14:19
|- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 23.12.2010, 14:19) Э...   23.12.2010, 16:01
|- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 16:01) Похо...   24.12.2010, 8:54
|- - мксм_кммрр   Цитата(Богатырёв @ 24.12.2010, 6:54) А мн...   25.12.2010, 6:35
|- - Богатырёв   Цитата(мксм_кммрр @ 25.12.2010, 6:35) Ува...   25.12.2010, 11:19
||- - мксм_кммрр   Цитата(Богатырёв @ 25.12.2010, 10:19) Спа...   26.12.2010, 0:05
|||- - Богатырёв   Цитата(мксм_кммрр @ 26.12.2010, 0:05) Спа...   26.12.2010, 8:29
|||- - Виноградов   Цитата(Богатырёв @ 26.12.2010, 8:29) ... ...   26.12.2010, 8:57
|||- - Богатырёв   Цитата(Виноградов @ 26.12.2010, 8:57) Всё...   26.12.2010, 9:54
||- - Олег Александрович   Цитата(Богатырёв @ 25.12.2010, 10:19) Я в...   26.12.2010, 1:58
|- - Ratan   Цитата'мксм_кммрр' date='25.12.2010, 6...   25.12.2010, 15:21
||- - Олег Александрович   Цитата(Ratan @ 25.12.2010, 14:21) Тезис с...   26.12.2010, 1:39
|||- - Богатырёв   Цитата(Олег Александрович @ 26.12.2010, 1...   26.12.2010, 7:55
||||- - Олег Александрович   Цитата(Богатырёв @ 26.12.2010, 6:55) Начн...   26.12.2010, 19:25
||||- - Богатырёв   Цитата(Олег Александрович @ 26.12.2010, 19...   27.12.2010, 10:30
||||- - Олег Александрович   Цитата(Богатырёв @ 27.12.2010, 9:30) А чт...   27.12.2010, 13:10
||||- - Богатырёв   Цитата(Олег Александрович @ 27.12.2010, 13...   28.12.2010, 11:56
|||- - Ratan   Цитата'Олег Александрович' date='26.12...   26.12.2010, 16:34
|||- - Олег Александрович   Цитата(Ratan @ 26.12.2010, 15:34) В совре...   26.12.2010, 19:08
|||- - Ratan   Цитата='Олег Александрович' date='26.1...   26.12.2010, 19:36
||- - мксм_кммрр   Цитата(Ratan @ 25.12.2010, 14:21) Тезис с...   26.12.2010, 2:23
||- - Ratan   Цитата='мксм_кммрр' date='26.12.2010, ...   26.12.2010, 17:01
|- - kostina   Цитата(мксм_кммрр @ 25.12.2010, 6:35) Кон...   26.12.2010, 19:08
|- - kostina   Наверное, надо написать в защиту этих мужиков… А т...   26.12.2010, 21:34
|- - Богатырёв   Цитата(kostina @ 26.12.2010, 21:34) Навер...   27.12.2010, 10:49
- - homosoveticus   Однако, тарифы РПЦ (прием в веру, венчание, провод...   23.12.2010, 21:07
|- - Серафима   Цитата(homosoveticus @ 23.12.2010, 21:07)...   23.12.2010, 21:23
||- - homosoveticus   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 21:23) В Со...   24.12.2010, 19:07
||- - Серафима   Цитата(homosoveticus @ 24.12.2010, 19:07)...   25.12.2010, 1:35
||- - pamir   Цитата(Серафима @ 25.12.2010, 1:35) Надо ...   25.12.2010, 2:22
||- - Серафима   Цитата(pamir @ 25.12.2010, 2:22) Или пото...   25.12.2010, 2:42
|- - Серафима   Цитата(homosoveticus @ 23.12.2010, 21:07)...   24.12.2010, 0:51
- - pamir   http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/in...hp/t1...   24.12.2010, 2:02
|- - Богатырёв   Цитата(pamir @ 24.12.2010, 2:02) http://f...   24.12.2010, 10:13
- - Богатырёв   Кстати, тут ещё не поднималась проблема ОБСКУРАНТИ...   24.12.2010, 10:20
- - uderjiwayushiy   Господа! Уважаемая Серафима! Вы несколько ...   25.12.2010, 2:10
|- - Серафима   Цитата(uderjiwayushiy @ 25.12.2010, 2:10)...   25.12.2010, 2:37
|- - Ratan   Цитата(Серафима @ 25.12.2010, 3:37) Уважа...   25.12.2010, 6:13
|- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 25.12.2010, 2:37) Уважа...   25.12.2010, 11:04
- - Виноградов   Позвольте, включусь в полемику.Цитата(мксм_кммрр ...   26.12.2010, 8:17
- - Виноградов   Спасибо. Понятно. Но тогда - второй вопрос - как В...   26.12.2010, 11:09
|- - Богатырёв   Цитата(Виноградов @ 26.12.2010, 11:09) Сп...   26.12.2010, 19:00
|- - Виноградов   Цитата(Богатырёв @ 26.12.2010, 19:00) Да ...   26.12.2010, 19:38
- - solomon30   Довольно смешное получилось обсуждение. А кто нибу...   26.12.2010, 14:27
|- - Олег Александрович   Цитата(solomon30 @ 26.12.2010, 13:27) Дов...   26.12.2010, 15:05
- - Богатырёв   Ratan полностью согласен.   26.12.2010, 19:05
- - Виноградов   Для Богатырёва. Дублирую для Вас свой старый пост ...   26.12.2010, 21:22
|- - Богатырёв   Цитата(Виноградов @ 26.12.2010, 21:22) Дл...   27.12.2010, 10:47
- - Фома   Вот конкретная потасовка в церковной среде, выходя...   27.12.2010, 14:55
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 10.1.2025, 20:46