Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Обсуждение РПЦ, Чем является современая РПЦ- предатель, провокатор или ...?
Богатырёв
сообщение 19.12.2010, 13:22
Сообщение #1

Активный участник

Из: Анапа

Открываю по просьбам камрадов эту тему.

+Цитировать сообщение

Ответов
pamir
сообщение 23.12.2010, 13:36
Сообщение #2

Активный участник

Если у вас нет вопросов, но есть ответы, то это не дискуссия, а пропаганда, проповедь, несение знаний в массы и тому подобное.

Вы сюда проповедовать пришли?

--------------------

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 23.12.2010, 13:41
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(pamir @ 23.12.2010, 13:36) *
Если у вас нет вопросов, но есть ответы, то это не дискуссия, а пропаганда, проповедь, несение знаний в массы и тому подобное.

Вы сюда проповедовать пришли?

Вы, наверное, не читали моих постов по другим темам... Иначе у вас не возникло бы такого предположения...

А по теме РПЦ я высказываю свою сформировавшуюся позицию... Или у меня таковой быть не может?

Мне показалось, что у многих форумчан имеется та или иная позиция.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 23.12.2010, 13:53
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:41) *
Мне показалось, что у многих форумчан имеется та или иная позиция.

Многие форумчане не отбрыкиваются от предлагаемого материала. Тем более на основании "мне это не надо, у меня вопросов нет".

--------------------

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 23.12.2010, 13:58
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(pamir @ 23.12.2010, 13:53) *
Многие форумчане не отбрыкиваются от предлагаемого материала. Тем более на основании "мне это не надо, у меня вопросов нет".

Я не отбрыкивалась, а спросила, кто автор.

Узнав это, я действительно не вижу смысла читать рассуждения о Православии человека, не имеющего никакого знания о вере наших предков.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 23.12.2010, 14:19
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:58) *
Я не отбрыкивалась, а спросила, кто автор.

Узнав это, я действительно не вижу смысла читать рассуждения о Православии человека, не имеющего никакого знания о вере наших предков.

wacko.gif
Э-э, милочка! Пардон!
Да вы хоть Библию-то читали?!!!!
Хотя бы Новый завет?!
Вам хоть известно что Иешуа говорил о лжецах?

+Цитировать сообщение
Серафима
сообщение 23.12.2010, 16:01
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 23.12.2010, 14:19) *
wacko.gif
Э-э, милочка! Пардон!
Да вы хоть Библию-то читали?!!!!
Хотя бы Новый завет?!
Вам хоть известно что Иешуа говорил о лжецах?

Похоже, вы даже в руках Библию не держали.
Дело в том, что в русском переводе Нового Завета Бога зовут Иисусом Христом, а не Иешуа.

Для тех, кто мало знаком с оригинальными языками Библии, возникает некоторая путаница с именем Мессии. Читая Библию и христианскую литературу на русском, вы видите имя «Иисус Христос». Читая мессианские материалы, вы встречаетесь с именем ישוע המשיח «Йешуа ѓа-Машиях». Почему два имени? И какое из них – настоящее имя Мессии?

Ответ чрезвычайно прост. Оба имени являются настоящими. Иисус – это греческий эквивалент еврейского имени Иешуа. У греков нет буквы «ш» (как у евреев), поэтому при переводе это имя видоизменилось. Христос — это тоже греческий эквивалент ѓа-Машиях, что в переводе с иврита означает «помазанник». Русский язык соответственно позаимствовал эти имена из греческого, причем именно в такой форме, так как новозаветные Писания были написаны на греческом языке.

Если Йешуа был евреем, то зачем ему понадобилось греческое имя? При жизни вряд ли кто-нибудь называл Йешуа по-гречески — Иисусом. Тем более, что Йешуа не было необычным именем и даже наоборот, было весьма популярным среди древних евреев. Изучив статистику имен, сегодня в России вы вряд ли найдете много мальчиков с именем Иисус, а в еврейской среде первого века детей называли именем Йешуа без особых размышлений.

Опять иудаизм замаячил на горизонте...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B8%D0%B7%D0%BC

http://handehoh2005.narod.ru/ieshua.htm

Сообщение отредактировал Серафима - 23.12.2010, 16:43

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 24.12.2010, 8:54
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 16:01) *
Похоже, вы даже в руках Библию не держали.
Дело в том, что в русском переводе Нового Завета Бога зовут Иисусом Христом, а не Иешуа.

А мне как-то плевать, на то, как его переиначили на свой лад греки при переводе, и что написано в синодальном на этот счёт. Я знаю и его текст и то ,как на самом деле звучит Его имя на Его родном языке.

А вы уже несколько раз засветились тут как безудержный лжец и клеветник.

Даже извиниться не потрудились.

Так что как бы вы ни хвастались тем, что ЯКОБЫ читали Библию - вы её НЕ ЗНАЕТЕ и, как следствие, НЕ СЛЕДУЕТЕ тому, что там написано.

Последний раз предлагаю вам извиниться.
Дважды.

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 25.12.2010, 6:35
Сообщение #9

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Богатырёв @ 24.12.2010, 6:54) *
А мне как-то плевать, на то, как его переиначили на свой лад греки при переводе, и что написано в синодальном на этот счёт. Я знаю и его текст и то ,как на самом деле звучит Его имя на Его родном языке.

А вы уже несколько раз засветились тут как безудержный лжец и клеветник.

Даже извиниться не потрудились.

Так что как бы вы ни хвастались тем, что ЯКОБЫ читали Библию - вы её НЕ ЗНАЕТЕ и, как следствие, НЕ СЛЕДУЕТЕ тому, что там написано.

Последний раз предлагаю вам извиниться.
Дважды.

Уважаемый Богатырев, я бы хотел попросить у Вас прощения. Если позволите, дважды. Прощу от своего имени, надеюсь Вас это устроит. Объяснюсь, дело в том, что со многими суждениями, высказанными Серафимой, я согласен и совершенно похоже сам мог бы Вам написать. Уверен, никакой обидности в адресованных Вам словах не звучало, тем более клеветы и лжи. Если Вы так для себя посчитали, еще раз прошу принять мои извинения.
И прежде чем выскааться по существу обсуждения, не могу не поделиться первым впечатлением от заглавия темы. Думаю для многих форумчан еще ярки воспоминания конца 80-х и 90-х годов. Тогда очень многие в нашей стране с благими побуждениями яростно принялись бороться с недостатками, разрушая базовые социальные институты. Вначале не атакуя ценности, потом подменяя их на якобы более верные, а затем и просто меняя на противоположные.В частности, разрушили КПСС - не как партию, а как механизм управления страной, разрушили армию и многие общественные институты. Конечно, справедливо можно возразить, что разрушение состоялось, поскольку в обществе ценности "верха" стали заменяться ценностями "низа". Да - это так. Но пока существовал общественный институт, носитель ценности, пусть с выхолощенными, пусть со всеми недостатками, была надежда и даже уверенность в возможностях более мягкого исправления ситуации. Вспомните, какую мысль внедряли в сознание. Партия и армия - предатели, провокаторы. Правда на этом не останавливались, а смело продолжали - убийцы. "Раздавить гадину" - это суждение напрашивается и сейчас, по прочтению названной Вами,Богатырев, темы. И я был бы рад, если бы ошибся в своём первом впечатлении.
Уверен, что Вы, уважаемый Богатырев, исренне желаете блага для нашей страны. Общество переживает катастрофу, находиться в системном регрессе, подвергается чудовищному эксперименту по смене цивилизационного ядра. Разумно ли в такой ситуации атаковать социальный институт, который во многом формировал наше общество как историческую личность? Подчеркиваю, именно как Институт, который и сегодня, в условия господства ценностей "низа", пытается отстаивать христианские ценности. Пусть кому-то кажется робко, пусть не явно, пусть со всеми своими недостатками. А как по другому может быть в сегодняшнем обществе? У нас не только разрушены социальные, культурные связи, расколото сознание людей, доминирует потребительское отношение к жизни.
Поэтому, рассуждая о РПЦ как обществе, социальном институте, давайте помнить о том, что, по большинству опросов, это единственный институт, пользующийся положительным доверием большинства населения. Давайте помнить о том, что на сегодня РПЦ единственный институт, объединяющий (ценностно, идейно, организационно, структурно, исторически) наши народы. Это с одной стороны. С другой, православие определяет их уникальность в мире. Особенно принимая успешный опыт взаимодействия с исламом. Как можно стремиться к общественному благу не склеивая наше расколотое общество, не восстанавливая нашу историческую личность из глубокого сна, при этом ставя крест на РПЦ? Контрпродуктивно, товарищи.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 25.12.2010, 11:19
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(мксм_кммрр @ 25.12.2010, 6:35) *
Уважаемый Богатырев, я бы хотел попросить у Вас прощения. Если позволите, дважды.

Спасибо.
Цитата
Уверен, что Вы, уважаемый Богатырев, исренне желаете блага для нашей страны. Общество переживает катастрофу, находиться в системном регрессе, подвергается чудовищному эксперименту по смене цивилизационного ядра. Разумно ли в такой ситуации атаковать социальный институт, который во многом формировал наше общество как историческую личность? Подчеркиваю, именно как Институт, который и сегодня, в условия господства ценностей "низа", пытается отстаивать христианские ценности. Пусть кому-то кажется робко, пусть не явно, пусть со всеми своими недостатками. А как по другому может быть в сегодняшнем обществе? У нас не только разрушены социальные, культурные связи, расколото сознание людей, доминирует потребительское отношение к жизни.

Хорошо. Но ведь если и дальше будет продолжаться вся та ахинея, что только нарастает в рядах РПЦ, то она утратит эти качества.
заметьте - я не призываю "разогнать, уничтожить".
Я выступаю ПРОТИВ КОНКРЕТНОЙ ПОЗИЦИИ ВЫСШИХ ИЕРАРХОВ РПЦ и священников на местах, ведущих И РПЦ И РОССИЮ К ГИБЕЛИ.
Цитата
Поэтому, рассуждая о РПЦ как обществе, социальном институте, давайте помнить о том, что, по большинству опросов, это единственный институт, пользующийся положительным доверием большинства населения. Давайте помнить о том, что на сегодня РПЦ единственный институт, объединяющий (ценностно, идейно, организационно, структурно, исторически) наши народы. Это с одной стороны.

Не менее, а даже более эффективно действовала в этом направлении коммунистическая идеология. Заметьте, что только после слома КПСС, после сознательного уничтожения национальной политики коммунистов, начали нарастать конфликты между народами, населяющими Россию. Именно эти ВЗРАЩИВАЕМЫЕ конфликты привели и к двум Чеченским войнам, и всяким прочим крайне опасным для страны эксцессам.
Роль РПЦ в этом была глухА. Один только этот пример показывает, что идеология РПЦ тут жутко слаба ,по сравнению с той же, но коммунистической.
А став СОЗНАТЕЛЬНО на сторону либералов, РПЦ тут ещё более подрывает свои корни тем, что де-факто СОГЛАШАЕТСЯ с теми положениями либер-идеи, которые и приводят к тем самым войнам и межнациональной розни.
Сейчас политика РПЦ - яд и лекарство в одном флаконе. Только яда в нём становится, к сожалению БОЛЬШЕ с каждым днём.
Вот именно против этой ПОЛИТИКИ И ПОЗИЦИИ РПЦ я и выступаю.

Но не против целиком РПЦ.

п.с.
А ложь и клевета в постах Серафимы всё-таки были...
И хоть вам спасибо, что за неё извинились

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 26.12.2010, 0:05
Сообщение #11

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Богатырёв @ 25.12.2010, 10:19) *
Спасибо.

Хорошо. Но ведь если и дальше будет продолжаться вся та ахинея, что только нарастает в рядах РПЦ, то она утратит эти качества.
заметьте - я не призываю "разогнать, уничтожить".
Я выступаю ПРОТИВ КОНКРЕТНОЙ ПОЗИЦИИ ВЫСШИХ ИЕРАРХОВ РПЦ и священников на местах, ведущих И РПЦ И РОССИЮ К ГИБЕЛИ.

Не менее, а даже более эффективно действовала в этом направлении коммунистическая идеология. Заметьте, что только после слома КПСС, после сознательного уничтожения национальной политики коммунистов, начали нарастать конфликты между народами, населяющими Россию. Именно эти ВЗРАЩИВАЕМЫЕ конфликты привели и к двум Чеченским войнам, и всяким прочим крайне опасным для страны эксцессам.
Роль РПЦ в э unsure.gif том была глухА. Один только этот пример показывает, что идеология РПЦ тут жутко слаба ,по сравнению с той же, но коммунистической.
А став СОЗНАТЕЛЬНО на сторону либералов, РПЦ тут ещё более подрывает свои корни тем, что де-факто СОГЛАШАЕТСЯ с теми положениями либер-идеи, которые и приводят к тем самым войнам и межнациональной розни.
Сейчас политика РПЦ - яд и лекарство в одном флаконе. Только яда в нём становится, к сожалению БОЛЬШЕ с каждым днём.
Вот именно против этой ПОЛИТИКИ И ПОЗИЦИИ РПЦ я и выступаю.

Но не против целиком РПЦ.

п.с.
А ложь и клевета в постах Серафимы всё-таки были...
И хоть вам спасибо, что за неё извинились

Спасибо за то, что приняли мои извинения. Я этому рад, хотя честно говоря, нисколько не удивился. Иначе можно было бы предположить, что Вы не являетесь автором того произведения, на которое даёте ссылку в своём блоге – уж больно ряд прямых цитат и обращений в защиту РПЦ из произведения явно диссонируют с названием темы. Еще раз спасибо.
Я только очень хотел бы попросить Вас, не противопоставлять и не разделять меня с Серафимой. Я действительно со многими её суждениями согласен. Также, я полагаю, что никакой обиды она своими суждениями никому нанести не хотела.
Уважаемый Богатырев, я не обладаю малой толикой Вашего кругозора, способностей и талантов – я постоянно и системно захожу на форум более полутора лет. Вы очень интересно высказываетесь о проблемах ТТХ «Булава», о физике, о философии, религии, православии, теории и практики революции, об исторической личности Иисуса Христа, наконец, - всё это очень интересно. Я бегло ознакомился вчера с Вашей работой и был приятно удивлен тем, что ВЫ еще и практикующий детский психолог. Честь Вам и огромная благодарность. Тем не менее, если Вас действительно заинтересует, и Вы без сожалений готовы разобраться вместе со мной, почему я, также как, возможно, и Серафима, в своих рассуждениям пришел к выводу о схожести (не идентичности, разумеется) отдельных Ваших взглядов с духом иудаизма, готов высказаться. Хотя не считаю это особо заслуживающим внимания, поскольку, возможно и наверняка, ошибаюсь.
Коли речь зашла о вопросах веры, не могу не высказаться об одной деликатном теме. Есть отличие в восприятии вопросов религии у человека, искренно верующего в Бога и неверующего. Не возможно касаться всего - вера, очень интимный вопрос. Скажу лишь следующее. Для многих верующих людей восприятие Бога, его открытие в себе, связано очень живыми и сильными впечатлениями. Нерелигиозному человеку порой это сложно осознать и почувствовать. ДЛя искренно верующего человека, Бог живой, он пребывает с тобой в мистической связи, затрагивая самые глубины ядра человеческой личности. Поэтому верующего человека иногда так могут ранить необдуманные или злобные слова, адресованные его вере и Богу. Это ведь вопрос не только ценностей. Может нам всем, религиозным и нерелигиозным людем, поможет правильно воспринимать это такой образ. Думаю, что каждый находящийся в здравом уме человек критически будет воспринимать мимолетные, а тем более злые, суждения далекого человека о членах своей семьи, родителях, супруге, детях. Это всё живое и затрагивает глубины личности. Поэтому призываю всех форумчан, и себя в том числе, стараться помнить об этом, дисскутируя на религиозные, и вообще, ценностные темы. Свободно и без запретов.
Что касается Ваших суждений по поводу высказываний и практических действий целого ряда людей, в церковных одеяниях, то за многое мне больно и горько. Думаю,что во многом мои оценки будут близки Вашим. Вместе с тем, я не совсем уверен, что ПОЛИТИКА И ПОЗИЦИЯ РПЦ стала сознательно либеральной. Тут надо, как говорит Мэтр, разбираться. Также, я бы предпочел не сводить христианство к идеологии, не противопоставляя, тем самым, или просто взвешивая по полезности (социальной эффективности), с другими человеческими идеями обустройства мира. Да, простите, говоря о христианстве, я имею в виду православие. Мне всё-таки ближе тот самый "классический" подход, разделяющей божье и кесарево, вечность и миг, пусть и настоящий, сегодняшний. Мне сложно с Вами соглашаться и не соглашаться по этому вопросу еще и потому, что я не знаком хоть с каким-нибудь суждением Христа о "правильной" общественной идеологии или "правильном" строе. Видимо, поэтому нам грешным и приходиться искать и находить достойный путь самим. Давайте признаем, что тут Бог дал нам, людям, абсолютную свободу. Иногда даже подленькая мыслишка проскакивает - вот бы отдать эту самую свободу кому-нибудь! Высшим иерархам что-ли, или ещё каким-нибудь заведомо и, главное, постоянно достойным людям. Ну нет, не папе римскому, конечно, а своему какому-нибудь, но очень достойному. Только как потом остаться, так сказать, в возможности двигаться в вертикальной системе координат, а не в горизонтальной плоскости, стремясь к тому самому уютному и теплому человеческому благополучию? Полагаю, что без обращения к вопросам вечности человеческого бытия проблему "чечевичной похлебки" не преодолеть. unsure.gif

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 26.12.2010, 8:29
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(мксм_кммрр @ 26.12.2010, 0:05) *
Спасибо за то, что приняли мои извинения. Я этому рад, хотя честно говоря, нисколько не удивился. Иначе можно было бы предположить, что Вы не являетесь автором того произведения, на которое даёте ссылку в своём блоге – уж больно ряд прямых цитат и обращений в защиту РПЦ из произведения явно диссонируют с названием темы. Еще раз спасибо.

Вы правы - диссонирует. В этом беда.
И беда тут не в моей позиции, а в весьма сильно разросшемся в народе негативном настрое против РПЦ. Почему такая дискуссия, в настолько резких изначальных тонах и позициях весьма важна и нужна. Жизненно важна и жизненно нужна.
Цитата
Я только очень хотел бы попросить Вас, не противопоставлять и не разделять меня с Серафимой. Я действительно со многими её суждениями согласен. Также, я полагаю, что никакой обиды она своими суждениями никому нанести не хотела.

Я понимаю, с какими.
И уважаю ВАШ выбор.

Цитата
Тем не менее, если Вас действительно заинтересует, и Вы без сожалений готовы разобраться вместе со мной, почему я, также как, возможно, и Серафима, в своих рассуждениям пришел к выводу о схожести (не идентичности, разумеется) отдельных Ваших взглядов с духом иудаизма, готов высказаться. Хотя не считаю это особо заслуживающим внимания, поскольку, возможно и наверняка, ошибаюсь.

Думаю тут эту "тему" надо бы опустить, ибо тут весьма сильно наслаиваются идеологические, а не философско-религиозные аспекты.
Последнее время я с раздражением стал замечать весьма сильные тенденции и в иудаизме, и в православии ,и в католицизме и в протестантизме на обострение ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ войны. Причём ведущейся весьма грязными методами.

К тому же если мы тут "воткнёмся" в те самые аспекты, то мы весьма далеко уйдём от изначально заявленной темы.
Цитата
Что касается Ваших суждений по поводу высказываний и практических действий целого ряда людей, в церковных одеяниях, то за многое мне больно и горько. Думаю,что во многом мои оценки будут близки Вашим. Вместе с тем, я не совсем уверен, что ПОЛИТИКА И ПОЗИЦИЯ РПЦ стала сознательно либеральной. Тут надо, как говорит Мэтр, разбираться.

Амбивалентность этой политики РПЦ иного до шизофрении доведёт! smile.gif
Чувствую, что раздрай идёт конкретный. Беда в том, что "либералов" в высшей иерархии, больше, чем "антилибералов".
Участие РПЦ в грязных мероприятиях властей уже стали притчей воязыцех.
Ведь была даже такая "шыза" по канонизации Колчака и им подобных, как "великомученников за веру". Хорошо, что не прошла. Хотя не факт ,что не будет продавливаться дальше.

Цитата
Также, я бы предпочел не сводить христианство к идеологии, не противопоставляя, тем самым, или просто взвешивая по полезности (социальной эффективности), с другими человеческими идеями обустройства мира. Да, простите, говоря о христианстве, я имею в виду православие. Мне всё-таки ближе тот самый "классический" подход, разделяющей божье и кесарево, вечность и миг, пусть и настоящий, сегодняшний. Мне сложно с Вами соглашаться и не соглашаться по этому вопросу еще и потому, что я не знаком хоть с каким-нибудь суждением Христа о "правильной" общественной идеологии или "правильном" строе. Видимо, поэтому нам грешным и приходиться искать и находить достойный путь самим. Давайте признаем, что тут Бог дал нам, людям, абсолютную свободу. Иногда даже подленькая мыслишка проскакивает - вот бы отдать эту самую свободу кому-нибудь! Высшим иерархам что-ли, или ещё каким-нибудь заведомо и, главное, постоянно достойным людям. Ну нет, не папе римскому, конечно, а своему какому-нибудь, но очень достойному. Только как потом остаться, так сказать, в возможности двигаться в вертикальной системе координат, а не в горизонтальной плоскости, стремясь к тому самому уютному и теплому человеческому благополучию? Полагаю, что без обращения к вопросам вечности человеческого бытия проблему "чечевичной похлебки" не преодолеть. unsure.gif

smile.gif
заверну всё-таки, обсуждение на более "прагматический" момент.
Есть Русский Космизм.
Он включает в себя такую Идею, как Богостроительство.
Это Богостроительство можно воспринимать и надстраивать как со стороны религиозной, так и со стороны чисто "атеистической".
Это та самая площадка, где есть место всем.
Но!
Если продолжить в будущее эту самую идею Русского Космизма, то мы получаем....
КОММУНИЗМ.

Т.о. получается, что у РПЦ и "атеистов-коммунистов" есть весьма серьёзная и потребность, и "площадка" по объединению и сил и идей.
Но её просто НЕТ на стыках с протестантизмом, с его изначальной апологетикой полной испорченности человеческой натуры и её неисправимостью (Догмат Предопределения). А ведь именно на протестантизме выросла такая мерзопакость как капитализм!
Потому я и утверждаю, что курс на поддержку властей в либер-строительстве на нашей земле это СМЕРТЬ И РУССКОГО НАРОДА И ПРАВОСЛАВИЯ.
Реальное спасение тут - в радикальном отказе ОТ ВСЕХ АСПЕКТОВ протестантизма, что ныне нашими медвепутами и бабажабами протаскивается в русское общество.
Необходим радикальный отказ от капитализма!
Причём, подчёркиваю, явно и недвусмысленно поддержанный высшей иерархией РПЦ.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 26.12.2010, 8:57
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 26.12.2010, 8:29) *
...
заверну всё-таки, обсуждение на более "прагматический" момент.
Есть Русский Космизм.
Он включает в себя такую Идею, как Богостроительство.
Это Богостроительство можно воспринимать и надстраивать как со стороны религиозной, так и со стороны чисто "атеистической".
Это та самая площадка, где есть место всем.
Но!
Если продолжить в будущее эту самую идею Русского Космизма, то мы получаем....
КОММУНИЗМ.
...

Всё-таки включусь, извините. smile.gif
Я - невеликий знаток русского космизма, к сожалению. И теперь на глубокое его изучение времени уже нет. А посему - для начала вопрос: насколько глубока концептуальная связь русского космизма с пантеизмом - в той или иной форме последнего?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Богатырёв   Обсуждение РПЦ   19.12.2010, 13:22
- - Богатырёв   Переношу тот пост, с которого, похоже, началось се...   19.12.2010, 13:30
- - Виноградов   Думается, эти страшилки могут иметь двоякий генези...   19.12.2010, 15:08
|- - Богатырёв   Цитата(Виноградов @ 19.12.2010, 15:08) Ду...   19.12.2010, 15:46
||- - Виноградов   Цитата(Богатырёв @ 19.12.2010, 15:46) Мно...   19.12.2010, 16:15
|- - Серафима   Цитата(Виноградов @ 19.12.2010, 15:08) Ду...   19.12.2010, 20:03
|- - Олег Александрович   Цитата(Серафима @ 19.12.2010, 19:03) Я не...   19.12.2010, 21:12
|- - pamir   Цитата(Серафима @ 19.12.2010, 20:03) Имен...   19.12.2010, 23:22
||- - Серафима   Цитата(pamir @ 19.12.2010, 23:22) Возможн...   20.12.2010, 3:00
|||- - Dana29   Цитата(Серафима @ 20.12.2010, 3:00) Вообщ...   20.12.2010, 8:21
|||- - Серафима   Цитата(Dana29 @ 20.12.2010, 8:21) Замечат...   20.12.2010, 22:27
||- - Серафима   Цитата(pamir @ 19.12.2010, 23:22) У меня...   20.12.2010, 4:02
|- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 19.12.2010, 20:03) Я не...   20.12.2010, 10:00
- - Богатырёв   Кстати, тут уже сразу промелькнула ещё одна весьма...   20.12.2010, 10:09
|- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 20.12.2010, 10:09) Кст...   20.12.2010, 22:36
||- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 20.12.2010, 22:36) Инте...   21.12.2010, 9:33
||- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 21.12.2010, 9:33) А се...   21.12.2010, 23:12
|- - Серафима   Иудаизм по своей сути есть религия потребления. Ж...   21.12.2010, 1:17
|- - pamir   Цитата(Серафима @ 21.12.2010, 1:17) Госпо...   21.12.2010, 2:13
||- - Серафима   Цитата(pamir @ 21.12.2010, 2:13) Пока про...   21.12.2010, 3:04
|- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 21.12.2010, 1:17) Иудаи...   21.12.2010, 9:55
|- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 21.12.2010, 9:55) Пер...   21.12.2010, 23:53
||- - pamir   Цитата(Серафима @ 21.12.2010, 23:53) Пере...   22.12.2010, 0:37
||- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 21.12.2010, 23:53) Цита...   22.12.2010, 12:12
||- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 22.12.2010, 12:12) Есл...   23.12.2010, 1:41
||- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 1:41) А где...   23.12.2010, 9:08
||- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 23.12.2010, 9:08) Не ё...   23.12.2010, 13:04
||- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:04) Бога...   23.12.2010, 13:22
||- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 23.12.2010, 13:22) А в...   23.12.2010, 13:24
||- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:24) Можн...   23.12.2010, 13:39
|- - Фома   Цитата(Богатырёв @ 21.12.2010, 9:55) Так ...   23.12.2010, 17:38
|- - Богатырёв   Цитата(Фома @ 23.12.2010, 17:38) В органи...   24.12.2010, 10:06
|- - Фома   Цитата(Богатырёв @ 24.12.2010, 10:06) Но ...   24.12.2010, 14:25
|- - Виноградов   Цитата(Фома @ 24.12.2010, 14:25) Вы серъе...   24.12.2010, 19:19
||- - Фома   Цитата(Виноградов @ 24.12.2010, 19:19) Сн...   28.12.2010, 10:18
|- - Богатырёв   Цитата(Фома @ 24.12.2010, 14:25) Вы серъе...   25.12.2010, 10:49
- - Боргил Храванон   Цитата(Богатырёв @ 19.12.2010, 13:22) Отк...   22.12.2010, 0:08
|- - Олег Александрович   Цитата(Боргил Храванон @ 21.12.2010, 23:0...   22.12.2010, 1:28
|- - Серафима   Цитата(Олег Александрович @ 22.12.2010, 1...   22.12.2010, 1:46
|- - pamir   Цитата(Олег Александрович @ 22.12.2010, 1...   22.12.2010, 2:11
|- - Олег Александрович   Цитата(pamir @ 22.12.2010, 1:11) Вы случа...   22.12.2010, 12:05
- - Вячеслав.   Ну... началось! Сейчас и во мне увидят жида, ...   22.12.2010, 2:33
|- - Богатырёв   Цитата(Вячеслав. @ 22.12.2010, 2:33) Ну.....   22.12.2010, 12:32
- - Виноградов   Наверное, не следует выстраивать всё в некую линей...   22.12.2010, 20:19
|- - Серафима   Надо для себя осмыслить, что такое Церковь вообще....   22.12.2010, 22:32
|- - Серафима   Вот что пишет о Церкви и ее выборе в первые годы ...   22.12.2010, 22:36
|- - Серафима   А вот как оценивает те события Катакомбная Церковь...   22.12.2010, 22:59
- - pamir   Если у вас нет вопросов, но есть ответы, то это не...   23.12.2010, 13:36
|- - Серафима   Цитата(pamir @ 23.12.2010, 13:36) Если у ...   23.12.2010, 13:41
|- - pamir   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:41) Мне ...   23.12.2010, 13:53
|- - Серафима   Цитата(pamir @ 23.12.2010, 13:53) Многие ...   23.12.2010, 13:58
|- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 13:58) Я не...   23.12.2010, 14:19
|- - Серафима   Цитата(Богатырёв @ 23.12.2010, 14:19) Э...   23.12.2010, 16:01
|- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 16:01) Похо...   24.12.2010, 8:54
|- - мксм_кммрр   Цитата(Богатырёв @ 24.12.2010, 6:54) А мн...   25.12.2010, 6:35
|- - Богатырёв   Цитата(мксм_кммрр @ 25.12.2010, 6:35) Ува...   25.12.2010, 11:19
||- - мксм_кммрр   Цитата(Богатырёв @ 25.12.2010, 10:19) Спа...   26.12.2010, 0:05
|||- - Богатырёв   Цитата(мксм_кммрр @ 26.12.2010, 0:05) Спа...   26.12.2010, 8:29
|||- - Виноградов   Цитата(Богатырёв @ 26.12.2010, 8:29) ... ...   26.12.2010, 8:57
|||- - Богатырёв   Цитата(Виноградов @ 26.12.2010, 8:57) Всё...   26.12.2010, 9:54
||- - Олег Александрович   Цитата(Богатырёв @ 25.12.2010, 10:19) Я в...   26.12.2010, 1:58
|- - Ratan   Цитата'мксм_кммрр' date='25.12.2010, 6...   25.12.2010, 15:21
||- - Олег Александрович   Цитата(Ratan @ 25.12.2010, 14:21) Тезис с...   26.12.2010, 1:39
|||- - Богатырёв   Цитата(Олег Александрович @ 26.12.2010, 1...   26.12.2010, 7:55
||||- - Олег Александрович   Цитата(Богатырёв @ 26.12.2010, 6:55) Начн...   26.12.2010, 19:25
||||- - Богатырёв   Цитата(Олег Александрович @ 26.12.2010, 19...   27.12.2010, 10:30
||||- - Олег Александрович   Цитата(Богатырёв @ 27.12.2010, 9:30) А чт...   27.12.2010, 13:10
||||- - Богатырёв   Цитата(Олег Александрович @ 27.12.2010, 13...   28.12.2010, 11:56
|||- - Ratan   Цитата'Олег Александрович' date='26.12...   26.12.2010, 16:34
|||- - Олег Александрович   Цитата(Ratan @ 26.12.2010, 15:34) В совре...   26.12.2010, 19:08
|||- - Ratan   Цитата='Олег Александрович' date='26.1...   26.12.2010, 19:36
||- - мксм_кммрр   Цитата(Ratan @ 25.12.2010, 14:21) Тезис с...   26.12.2010, 2:23
||- - Ratan   Цитата='мксм_кммрр' date='26.12.2010, ...   26.12.2010, 17:01
|- - kostina   Цитата(мксм_кммрр @ 25.12.2010, 6:35) Кон...   26.12.2010, 19:08
|- - kostina   Наверное, надо написать в защиту этих мужиков… А т...   26.12.2010, 21:34
|- - Богатырёв   Цитата(kostina @ 26.12.2010, 21:34) Навер...   27.12.2010, 10:49
- - homosoveticus   Однако, тарифы РПЦ (прием в веру, венчание, провод...   23.12.2010, 21:07
|- - Серафима   Цитата(homosoveticus @ 23.12.2010, 21:07)...   23.12.2010, 21:23
||- - homosoveticus   Цитата(Серафима @ 23.12.2010, 21:23) В Со...   24.12.2010, 19:07
||- - Серафима   Цитата(homosoveticus @ 24.12.2010, 19:07)...   25.12.2010, 1:35
||- - pamir   Цитата(Серафима @ 25.12.2010, 1:35) Надо ...   25.12.2010, 2:22
||- - Серафима   Цитата(pamir @ 25.12.2010, 2:22) Или пото...   25.12.2010, 2:42
|- - Серафима   Цитата(homosoveticus @ 23.12.2010, 21:07)...   24.12.2010, 0:51
- - pamir   http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/in...hp/t1...   24.12.2010, 2:02
|- - Богатырёв   Цитата(pamir @ 24.12.2010, 2:02) http://f...   24.12.2010, 10:13
- - Богатырёв   Кстати, тут ещё не поднималась проблема ОБСКУРАНТИ...   24.12.2010, 10:20
- - uderjiwayushiy   Господа! Уважаемая Серафима! Вы несколько ...   25.12.2010, 2:10
|- - Серафима   Цитата(uderjiwayushiy @ 25.12.2010, 2:10)...   25.12.2010, 2:37
|- - Ratan   Цитата(Серафима @ 25.12.2010, 3:37) Уважа...   25.12.2010, 6:13
|- - Богатырёв   Цитата(Серафима @ 25.12.2010, 2:37) Уважа...   25.12.2010, 11:04
- - Виноградов   Позвольте, включусь в полемику.Цитата(мксм_кммрр ...   26.12.2010, 8:17
- - Виноградов   Спасибо. Понятно. Но тогда - второй вопрос - как В...   26.12.2010, 11:09
|- - Богатырёв   Цитата(Виноградов @ 26.12.2010, 11:09) Сп...   26.12.2010, 19:00
|- - Виноградов   Цитата(Богатырёв @ 26.12.2010, 19:00) Да ...   26.12.2010, 19:38
- - solomon30   Довольно смешное получилось обсуждение. А кто нибу...   26.12.2010, 14:27
|- - Олег Александрович   Цитата(solomon30 @ 26.12.2010, 13:27) Дов...   26.12.2010, 15:05
- - Богатырёв   Ratan полностью согласен.   26.12.2010, 19:05
- - Виноградов   Для Богатырёва. Дублирую для Вас свой старый пост ...   26.12.2010, 21:22
|- - Богатырёв   Цитата(Виноградов @ 26.12.2010, 21:22) Дл...   27.12.2010, 10:47
- - Фома   Вот конкретная потасовка в церковной среде, выходя...   27.12.2010, 14:55
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 10.1.2025, 20:19